Heute vor 150 Jahren: Geburts des Birchermüesli-Erfinders | SRF 4 News Tageschronik - SRF
Birchermüesli ist neben Fondue und Rösti wohl eine der international bekanntesten Schweizer Speisen. Heute vor genau 150 Jahren wurde der Mann geboren, dem wir diese gesunde Spezialität verdanken - Max Bircher-Benner.
Birchermüesli  Spezialität  Diät  Schweiz  Spys  News 
2 hours ago
Wer hat das Tiramisu erfunden?: Bitterer Streit um eine Süssspeise | NZZ
Venetien und Friaul-Julisch Venetien wollen beide das populärste italienische Dessert erfunden haben. Ein Entscheid des zuständigen Ministers hat nun eine neue Polemik ausgelöst.
Tiramisu  Italien  Venetien  Friaul  Spezialität  Dessert  News 
14 hours ago
Julia Komp ist Deutschlands jüngste Sterneköchin | FAZ - Stil
Spitzenküche aus der Partyzone: Julia Komp, 28, ist die jüngste Sterneköchin Deutschlands. Ein Besuch im Restaurant „Schloss Loersfeld“ in Kerpen bei Köln.
Frau  Sterneköchin  Deutschland  News 
yesterday
Toblerone und die fehlenden Zacken | Wirtschaft - tagesanzeiger.ch
Ein britischer Discounter will eine Toblerone-Kopie auf den Markt bringen. Dagegen klagt Hersteller Mondelez. Doch er könnte über eine von ihm vorgenommene Designänderung stolpern.
Witschaft  Unternehmen  Mondelez  Toblerone  Schokolade  Grossbritannien  Marke  Brand  Design  News 
yesterday
Grundlagenforschung für Gourmets: Die Biologie des Geschmacks | Wissen - Tagesspiegel
Süß, sauer, salzig, bitter, und umami – all das nimmt die menschliche Zunge wahr. Und mehr. Sogar pures Wasser
Geschmack  Biologie  Wissenschaft  News  Zunge 
yesterday
Why is ketchup so delicious? Science answers the big food questions | The Guardian
What’s good, what’s bad and why – five food questions answered by consultant cardiologist Ali Khavandi and science writer Dara Mohammadi
Ketchup  Wissenschaft  News 
yesterday
Ikea Food: Wenn Köttbullar wichtiger wird als Billy | SPIEGEL ONLINE
Wer bei Ikea einkauft, isst auch dort: Der Konzern hat sich in die nach Umsatz führende Gruppe der Gastronomieketten in Deutschland hochgekocht. Und die Erfolgsstory soll noch größer werden.
Essen  Wirtschaft  Ikea  Deutschland  Gastronomie  News 
2 days ago
Washoku für Langnasen | Essen & Trinken - tagesanzeiger.ch
Die Küche Japans ist für westliche Geniesser nicht leicht zu verstehen. Dabei lohnt es sich, auch anderen Spezialitäten als bloss dem Sushi eine Chance zu geben.
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2 days ago
Biermangel - Die Flaschen aus Preußen | München - Süddeutsche.de
Bei Augustiner-Bräu und Tegernseer gibt es im Moment einen Lieferengpass. Schuld sind die bauchigen Euroflaschen, an denen einige Brauereien in und um München festhalten. Sie wollten Anfang der Neunzigerjahre nicht auf die schmalere NRW-Flasche umstellen. Weil der Pool an Euroflaschen nicht groß ist, kann es in Spitzenzeiten zu Engpässen kommen.
Bier  Bierflasche  Lieferengpass  Bayern  Deutschland  News 
3 days ago
Malmedy: Belgier kochen ein Riesenomelett | FAZ - Gesellschaft
Hunderte Menschen haben sich an einer kulinarischen Aktion im belgischen Malmedy beteiligt. Für ein Riesenomelett wurden über 10.000 Eier verbraucht.
Eier  Omelette  Belgien  News  Tradition 
3 days ago
Nahrungsmittel im Abfall – «Wer Hunger kennt, wirft kaum Essen weg» | News - SRF
Eine Studie aus Deutschland zeigt: Menschen, welche den Zweiten Weltkrieg erlebt haben, werfen viel weniger Lebensmittel in den Abfall als jüngere Generationen. Dies habe mit der eigenen Erfahrung zu tun, aber auch mit dem Wissen, wie man Lebensmittelreste verwerten könne.
Studie  Foodwaste  Deutschland  2.Weltkrieg  News 
3 days ago
Wurst-Paradies im Hungerstaat | Süddeutsche Zeitung
In einem Bergdorf in Venezuela stellen Nachfahren von deutschen Kolonialisten Leberwurst her. Doch das Leid des Volkes rückt näher.
Venezuela  Metzger  Wurst  Deutschland  Schwarzwald  News 
5 days ago
Frieden geht durch den Magen | SonntagsZeitung
Der Schweizer Koch David Höner ist ins Amazonasbecken Ecuadors ausgezogen, um die Indios auf den Tourismus vorzubereiten.
Entwicklungshilfe  Ecuador  Schweiz  News  Tourismus  Kochen  Amazonas  Indio 
9 days ago
Wir lieben und wir fressen sie - Tages-Anzeiger
Warum rühren uns geschlagene Pferde so, wie es tote Flüchtlinge im Mittelmeer nicht tun? Der Fall Hefenhofen zeigt das bizarre Verhältnis zwischen Mensch und Tier.
Mensch  Tier  Pferd  Ethik  Essen  News  Nutztier 
9 days ago
Patrick Mahler: «Ich bin mir für nichts zu schade» | Luzerner Zeitung
Patrick Mahler (34) übernimmt das Restaurant Focus von Nenad Mlinarevic – und damit eine sechs Mal grössere Küche. Diese betritt er mit Respekt, Zuversicht und seinem bisherigen Team. Aber noch ohne Konzept.
Interview  Vitznau  Restaurant  Koch  Gastronomie  Schweiz  News 
10 days ago
Zwischen den Zeilen ... kocht es | Foodblog - Berner Zeitung
Es gibt Romane, in denen ständig gefuttert wird. Die US-Bloggerin Cara Nicoletti hat ein Buch darüber geschrieben – 50 Rezepte aus 50 Romanen. Köstlich!
Literatur  Essen  Rezept  News  Kochbuch 
10 days ago
Ob rot, blau oder schwarz – Schweizer haben einen «Beerenhunger» | News - SRF
In der Schweiz werden immer mehr Beeren angebaut. Doch ohne Importe wäre der grosse Appetit darauf gar nicht zu stillen.
Heidelbeeren  Landwirtschaft  Schweiz  Zucht  News 
12 days ago
Zero Waste: Dieses Restaurant serviert den Kompost des Vortages | WELT
Das „Silo“ ist Großbritanniens erstes abfallfreies Restaurant. Hier produziert man kaum Müll, Essensreste kommen in den Komposter. Anschließend landen sie wieder auf den Tellern der Gäste - als Salzkruste.
Foodwaste  Brighton  Grossbritannien  Gastronomie  Restaurant  Kompost  News 
12 days ago
Vanille zum Kohlrabi – oder was ist Foodpairing? | A point - SRF
Eigentlich ist ja auch Tomate mit Basilikum eine Geschmackskombination, die passt. Allerdings kennen wir diese langsam. Neue Kombinationen sind gefragt, zu Neudeutsch: Foodpairing. Geschickt kombiniert, können sich Geschmäcker ergänzen, hervorheben oder maskieren.
Foodpairing  News 
12 days ago
Frankreichs bekanntester Gastro-Kritiker ist tot | NZZ Bellevue
Als er gemeinsam mit seinem Kumpel Henri Gault den Restaurantführer «GaultMillau» gründete, revolutionierte der Journalist Christian Millau die Gastrokritik. Sein Tod gäbe der Branche Anlass, ihre Prinzipien zu überdenken.
Nachruf  GaultMillau  Gastrokritik  News 
12 days ago
Kann man vom Essen betrunken werden? | Spektrum der Wissenschaft
Ob natürlichen Ursprungs oder künstlich zugesetzt: In vielen Lebensmitteln, die wir täglich zu uns nehmen, steckt Alkohol. Aber: Kann man sich mit den Prozenten im Essen auch berauschen?
Alkohol  Essen  Lebensmittel  News 
13 days ago
Drei Jahre Lebensmittel-Embargo in Russland: Der Zwang zum regionalen Essen | Handelsblatt
Seit drei Jahren führt Russland keine westlichen Lebensmittel mehr ein. Das hilft heimischen Produzenten, macht die Lebensmittel aber auch teurer.
Russland  Lebensmittel  Embargo  News  Essen  Regional 
14 days ago
Alles über den Cervelat – Diese Wurst ist uns nicht wurst | Blick.ch
Die Schweiz liebt diese Wurst heiss – und am liebsten direkt über dem Feuer gebraten. Der Cervelat – eine Reportage von der Metzg bis zum Grillfeuer.
Cervelat  Wurst  Fleisch  1.August  News 
14 days ago
Glückliches Österreich! | Essen & Trinken - tagesanzeiger.ch
Wer braucht schon Hummer, wenn er Marillenknödel haben kann? Eine Ode an eine grosse Kulinariknation.
Österreich  Essen  Kulinarik  News 
15 days ago
Essen: "Typisch deutsch ist Fleisch mit Soße" | ZEIT Campus
Auf Food-Safari mit der Literaturwissenschaftlerin Christine Ott und dem Ethnologen Marin Trenk: Warum essen wir, was wir essen?
Literatur  Ethnologie  News  Essen 
15 days ago
Das Wunder von der Sittlisalp | SonntagsZeitung
Auf einer Alp im Kanton Uri verdienen die Älpler pro Liter Milch fast doppelt so viel wie im Tal – dank geschicktem Marketing.
Milchpreis  Milch  Schweiz  Uri  Alp  Marketing 
15 days ago
Wormup: Schöner Mist | brand eins online
Ein Schweizer Start-up will den Komposthaufen in die Küche holen. Damit der nicht stinkt, setzt es auf eine originelle Lösung.
Startup  Schweiz  Kompost  Küche  News 
16 days ago
Steinobst besonders beliebt in der Romandie | BLW
Vom Früh- bis Spätsommer sind Beeren und Steinobst, wie z.B. Nektarinen, Aprikosen und Kirschen, beliebte Saisonfrüchte. Eine Analyse des Haushaltsjahreskonsums über drei Jahre zeigt, dass der Beerenkonsum in der Schweiz zugenommen hat.
Früchte  Steinobst  BLW  Marktbeobachtung  Markt  News  Schweiz 
16 days ago
Der Hiltl-Chef versteht dein Problem mit der Gentrifizierung der Langstrasse nicht | VICE
Rolf Hiltl sagt, er möchte Drogendealer und Prostituierte von der Strasse holen. Und somit die Langstrasse womöglich einschneidend verändern.
Zürich  Langstrasse  Gentrifizierung  Gastronomie  News  Hiltl 
16 days ago
Biobauer mit dem Draht nach oben | Berner Zeitung
Stefan Brunner führt seinen Hof in der 6. Generation. Er hat innovative Ideen – zum Beispiel Gemüsebestellungen per App oder den Jät-Ferrari.
Bauer  Portrait  News  Gemüse  Innovation 
16 days ago
Aldi-Gin gehört zu den besten der Welt | SPIEGEL ONLINE
Niedriger Preis, hohe Qualität: Ein Gin von Aldi ist bei einem prestigeträchtigen Spirituosenwettbewerb als einer der besten der Welt ausgezeichnet worden.
Gin  Spirituose  Schnaps  Wettbewerb  Aldi  News 
16 days ago
„Ich empfehle Gin mit Soda Water!" | Das Filter
Im Gespräch mit Jared Brown, Gründer und Master Distiller von Sipsmith
Gin  Gespräch  Schnaps  News 
16 days ago
Dieser Pensionierte schlägt mit seinem Gin alle Zürcher Hipster | Zürich - tagesanzeiger.ch
Hans Kunz stellt das Trendgetränk zusammen mit seiner Frau vollständig zu Hause her – in seiner Wohnung in Feldmeilen.
Gin  Schnaps  News  Feldmeilen  Zürich  Schweiz  Getränk 
16 days ago
Sexismus in der Gastronomie: Eklat bei der Wahl zum besten deutschen Koch | STERN.de
"Rolling Pin" ist ein bekanntes Gastromagazin. Bei der Wahl der "50 Best Chefs Germany" sind von 50 Köchen, die zur Wahl stehen, exakt 49 männlich. Grenzt das an Sexismus? Statt ihre Vorauswahl kritisch zu hinterfragen, setzen die Macher noch einen drauf.
Gastromagazin  Koch  Deutschland  Sexismus  Mann  News 
16 days ago
Der moderne Fleischer bloggt und begibt sich auf Bildungsreise | WELT
Moderne Metzger inszenieren sich als Popstars. Allen voran: Der 26-jährige Texaner Jack Matusek. Er dreht Videos über seine Arbeit, bloggt und begibt sich auf Fleischbildungsreise rund um die Welt.
Fleisch  Metzger  Popstar  News  USA  Texas 
18 days ago
Seid willkommen, ihr Ameisen | FAZ - Reise
Über Jahre hinweg hat Barbara Klemm Menschen beim Picknicken fotografiert. In einer Frankfurter Ausstellung dienen ihre Bilder jetzt als Beleg für die weltumspannende Freude am Essen im Freien.
Picknick  Reisen  News  Essen  Natur 
18 days ago
Backen - die neueste Lifestyle-Offenbarung | Bilanz.ch
Backen macht glücklich und ­entschleunigt. Medien und Detailhandel entdecken den Hype für sich und 
beissen ein Stück vom Erfolgskuchen ab.
Backen  Entschleunigung  Hype  News 
18 days ago
Essen und Politik - Bloß kein Bild mit Döner | Cicero Online
Sahra Wagenknecht wurde mit Hummer erwischt, die Grünen forderten einen Veggie-Day und Peer Steinbrück trinkt keinen Pinot Grigio unter fünf Euro. Eines ist klar: Essen ist politisch. Doch die Spielregeln zu beachten, ist eine Kunst für sich
Essen  Politik  News 
18 days ago
Lifestyle: Die besten Ess- und Trinkgewohnheiten rund um die Welt | Essen & Trinken - Welt - Tagesspiegel
Focaccia zum Prosecco, Dessert-Häppchen zum Café, zweites Frühstück, nach dem Mittagessen direkt ins Bett: Im Urlaub erleben wir neiderfüllt anderer Länder Sitten.
Brauchtum  Essen  News 
18 days ago
Parmesan ist Italiens Gold: Die Laibwächter | Essen & Trinken - Tagesspiegel
Ein Laib Parmesan: 500 Liter Milch, 36 Monate Reifezeit, 40 Kilogramm schwer – und über 400 Euro wert. Italienische Käsemacher lagern ihr essbares Gold gegen Kredit bei Banken ein.
Parmesan  Bank  Italien  Kredit  News 
18 days ago
Cervelat ist die Wurst des Mittelstands – Schweizer essen über 100 Millionen Stück im Jahr | Wirtschaft - az Aargauer Zeitung
Ob kalt, gegrillt oder gebraten, ob im Salat, auf dem Rost oder am Spiess: Die Menschen in der Schweiz mögen Cervelats: Mehr als 100 Millionen Stück sind seit 2015 pro Jahr abgesetzt worden. Das entspricht einem Gewicht von rund 10'000 Tonnen.
Cervelat  Fleisch  Konsum  Schweiz  News 
18 days ago
Judith Jones, Editor of Literature and Culinary Delight, Dies at 93 | The New York Times
Judith Jones, the editor who discovered Julia Child and advanced a generation of culinary writers that revolutionized cooking and tastes in American homes, and who for a half-century edited John Updike, Anne Tyler, John Hersey and other literary lions, died on Wednesday at her summer home in Walden, Vt. She was 93
Nekrolog  News  USA 
18 days ago
Diesem Koch platzt der Kragen – wegen der Sonderwünsche seiner Gäste | STERN.de
Lebensmittelunverträglichkeiten mutieren schon seit längerer Zeit zur Modeerscheinung. Einem Küchenchef reicht's nun aber - er stellt die absurden Sonderwünsche seiner Gäste ins Netz.
Lebensmittelunverträglichkeit  Wunsch  News  Gastronomie  Koch  Gast 
19 days ago
Kochtrend Meal Prep: Und noch mal Suppe | Essen & Trinken - FAZ
Früher nannte es sich „Vorkochen“, heutzutage ist „Meal Prep“ auf Youtube ein Megatrend. Stundenlang stellen sich hippe Köche in die Küche, um Mahlzeiten für die ganze Woche vorzubereiten. Der Praxistest.
Kochen  Youtube  News  Vorkochen  MealPrep 
19 days ago
Rettet die süsse Schweinerei! | Gastro - tagesanzeiger.ch
Wo sind sie geblieben, die Dessertklassiker vergangener Tage? Eine Zeitreise in die Welt von Bananensplit und Coupe Tête-à-Tête.
Dessert  Bananensplit  Coupe  News  Klassiker 
21 days ago
Halber Teller stammt aus dem Ausland | Tages-Anzeiger
Die Schweiz kann sich nicht selber mit genügend Nahrung versorgen. Doch was heisst das konkret? Erklärungen am Beispiel eines Mittagessens.
Schweiz  Nahrung  Ernährungssicherheit  Ernährung  Lebensmittel  News 
21 days ago
Gesundheit und Ernährung: "Keine Religion aus dem Essen machen" | SPIEGEL ONLINE
Wie ernähre ich mich gesund? Der Ernährungspsychologe Christoph Klotter meint: vor allem mit mehr Gelassenheit. Ein Gespräch über Bauchgefühl, schlechtes Gewissen und die Geldfrage.
Ernährung  Gesundheit  Essen  Bauch  News 
21 days ago
Wenn Sie diese Regeln befolgen, machen Sie beim Essen in Europa nichts mehr falsch | STERN.de
Wer auf Reisen isst, sollte diese Regeln kennen. Wussten Sie, dass man in Spanien niemals Wasser zur Suppe trinken sollte und in Russland das Brot heilig ist? Wir geben Orientierungshilfe.
Essen  Knigge  News  Europa 
22 days ago
Von Chips bis Tatar – acht Zucchetti-Rezepte | Essen & Trinken - tagesanzeiger.ch
Was kochen, wenn das Sommergemüse im Garten überhandnimmt? Ideen, die auch Kindern schmecken.
Zucchetti  Rezept  News 
25 days ago
Instagram is pushing restaurants to be kitschy, colorful, and irresistible to photographers | The Verge
Instagram is pushing restaurants to be kitschy, colorful, and irresistible to photographers
Instagram  USA  Restaurant  News  Essen  Fotografie 
26 days ago
Warum es bei Coop noch immer keine Insekten gibt | Handelszeitung.ch
Seit Mai sind Insekten in der Schweiz als Lebensmittel zugelassen. In den Regalen der grossen Detailhändler gibt es allerdings noch immer keine Grillen, Heuschrecken oder Mehlwürmer.
Coop  Insekten  Grille  Heuschrecke  Mehlwurm  Lebensmittel  Schweiz  News 
26 days ago
pic2recipe – Künstliche Intelligenz als Küchenhelfer | Kultur - SRF
st das die digitale Betty Bossi? Die Website pic2recipe liefert das passende Rezept zum Foodfoto. Theoretisch.
KünstlicheIntelligenz  MIT  Kochen  News  Essen  Fotografie 
27 days ago
Studentenküche und Fernsehköche | FAZ - Feuilleton
Wenn man jung ist, kocht man gern viereckig oder isst aus der Dose. Irgendwann reicht einem das nicht mehr. Dann schlägt die Stunde der Fernsehköche – wie Alfred Biolek.
Fernsehkoch  Küche  Student  News 
28 days ago
Artefakt Essen | WELT
Was früher das Tischgebet war, ist heute das Fotografieren des Tellers. Jetzt gibt es sogar die Theorie dazu. Beginnt ein Zeitalter der kulinarischen Relevanz?
Essen  Religion  Rezension  News 
28 days ago
Horst A. Friedrichs "Coffee Style": Kaffeekultur und Lifestyle | SPIEGEL ONLINE
Zwei Jahre lang trank und fotografierte sich Horst A. Friedrichs durch angesagte Cafés und Dripster-Läden. Im Interview zieht er Bilanz über den neuen Lifestyle zwischen Espressi und Filterkaffee aus edelsten Bohnen.
Kaffee  Fotografie  News  Kaffeekultur  Lifestyle 
4 weeks ago
‘It's flavourful as hell’: welcome to Hawaii’s annual Spam festival | The Guardian
In Britain it’s a joke. In Hawaii it’s a delicacy. Why does the luncheon meat have such a cult following?
Spam  Fleisch  Grossbritannien  Hawaii  News 
4 weeks ago
Die acht verrücktesten amerikanischen Gerichte | Süddeutsche Zeitung Magazin
Wer beim Thema Fast Food und USA nur an Burger und Pommes denkt, der irrt sich. Jede Gegend hat ihre regionalen Spezialitäten. Eine Geschmacksreise zu den leckersten und seltsamsten Auswüchsen der amerikanischen Küche.
FastFood  USA  Küche  Amerika  News 
4 weeks ago
Kommentar: Die Scheinheiligkeit der Tofu-Missionare | shz.de
Wohlhabende Nahrungsneurotiker spannen Medien und Obrigkeit zur Selbstinszenierung vor ihren Karren – die Masse der Verbraucher ist ihnen egal, meint Jan-Philipp Hein.
Trend  Ernährung  Veganismus  Konsument  News  Medienkritik 
4 weeks ago
Wissenschaft schützt Schweizer Käse | House of Switzerland - EDA
Das Kompetenzzentrum des Bundes für landwirtschaftliche Forschung entwickelt spezielle Bakterien für den Herkunftsnachweis von Käse und für «exklusive» Kulturen zur Herstellung von AOP-Käse (Appellation d'Origine Protégée).
Käse  AOP  Landwirtschaft  Forschung  Bakterien  Agroscope  News 
4 weeks ago
North of Nordic | The New York Times
A Young Chef Invents ‘Neo-Fjordic’ Cuisine.
NordicCuisine  Norwegen  News 
4 weeks ago
Die Zukunft unseres Essens | Süddeutsche Zeitung
Wird die Ernährung der Welt künftig von Apps abhängig? Besuch bei Bauer Johnson in Minnesota, der Landwirtschaft mit dem iPad betreibt.
Ernährung  Landwirtschaft  USA  Minnesota  News 
4 weeks ago
Why you should be eating coffee | The Independent
Every year 46 billion lbs of the coffee cherry fruit is wasted
Kaffee  Kaffeemehl  News  Starbucks 
4 weeks ago
Streetfood in L.A.: Der Gourmet vom Pico Boulevard | Essen & Trinken - Tagesspiegel
Jonathan Gold ist der einzige Restaurantkritiker mit Pulitzerpreis. Und feiert, was Donald Trump beklagt: dass die USA eine Nation von Einwanderern ist.
Restaurantkritik  Restaurant  USA  Pulitzerpreis  News  Einwanderer 
5 weeks ago
So isst die Schweiz | Treffpunkt - SRF
Essen ist mehr als Nahrungsaufnahme. Essen ist gesellschaftlicher Anlass, kulturelle Gepflogenheit, Wirtschaftsfaktor und Politikum. Aber was macht eigentlich das Essen in der Schweiz aus? Der Treffpunkt schaut tief in die Schweizer Kochtöpfe und geht der hiesigen Kochkultur auf den Grund.
Essen  Nahrung  Schweiz  Gesellschaft  Wirtschaft  Politik  Kochkultur  News 
5 weeks ago
Als der Polizist mit dem Codewort «Ovo» bestellte | tagesanzeiger.ch
Eine Spirituose bringt den Tourismus im Val-de-Travers NE in Schwung. Dabei ist sie lange Jahre verboten gewesen.
Môtiers  Jura  Absinth  Spirituose  Schnaps  News 
5 weeks ago
Kaffee: Kaffeetrinker leben länger | ZEIT ONLINE
Überraschung: Unter Kaffeetrinkern ist die Sterblichkeit geringer. Ist also alles falsch, was wir bisher über Kaffee dachten?
Kaffee  Sterblichkeit  Wissen  News 
5 weeks ago
Ernährungswissenschaftlerin Christine Brombach: «Wir leben in einer Mampf- und Fress-Gesellschaft» | Bluewin.ch
Ernährungswissenschaftlerin Christine Brombach spricht über das Essverhalten der Schweizerinnen und Schweizer. Sie sagt, worauf sie beim Essen achtet, warum sie alte Kochbücher anschaut und erklärt, warum sie es nicht mag, wenn Fleisch verteufelt wird.
Ernährungswissenschaft  Ernährung  Schweiz  Interview  News 
5 weeks ago
Was Schweizer essen und wie viel sie dafür ausgeben – die neue Ernährungs-Serie | az Aargauer Zeitung
Die Schweiz stimmt im September über die Ernährungssicherheit ab. Aus diesem Anlass startet die «Nordwestschweiz» eine Serie zum Thema Ernährung. Heute: So isst die Schweiz.
Ernährung  Schweiz  Ernährungssicherheit  News  Essen 
5 weeks ago
Donald Trump bei Michelin-Koch Ducasse: Gab es Steak mit Ketchup? | STERN.de
Für seinen feinen Gaumen ist Donald Trump nicht bekannt. Der US-Präsident futtert gern Fastfood. Aber doch nicht in Paris, nicht bei der französischen Koch-Koryphäe Alain Ducasse – oder?
Präsident  USA  Frankreich  Restaurant  Paris  News  Essen 
5 weeks ago
Could Congress put horsemeat back on the menu in America? | The Washington Post
It’s taboo to eat horse in America. Anyone who wants to kill horses for human consumption in the United States will face plenty of obstacles — one of the biggest being Congress’ ban on Department of Agriculture funding for horsemeat inspections. But that may soon change: A panel in the House of Representatives has voted to lift restrictions on horse slaughter for meat.
Pferdefleisch  USA  Kongress  News 
5 weeks ago
Marcella Hazan – Die Königin der italienischen Küche | Kultur - SRF
Von Artischocke über Bolognese bis zu Zabaglione: Wer gerne italienisch kocht, sollte Marcella Hazans Kochbücher kennen.
Kochbuchautorin  Italien  News  USA  Kochbuch 
5 weeks ago
Das Pasta-ABC: so heissen die verschiedenen Nudelsorten | Blick
Meistens geht es ja um die Wurst – wenn man Italien und China fragt aber eher um die Nudel! Wer hat sie denn nun erfunden, die Pasta – und wie heissen die verschiedenen Sorten der Alleskönner eigentlich?
Pasta  News 
5 weeks ago
Der bittere Weg zum süssen Erfolg | DOK - SRF
Kathrin Winzenried über den Aufstieg der Schweizer Schokolade. Ein Film von Christa Ulli - Schokolade hat der Schweiz kulinarischen Weltruhm gebracht, sie wurde zum nationalen Mythos. Doch wie beschwerlich war der Aufstieg und wie behauptet sich das süsse Image heute auf dem globalen Markt? Eine Spurensuche voller Überraschungen mit Kathrin Winzenried.
Schokolade  Schweiz  Wirtschaft  News  Geschichte 
5 weeks ago
Katar: Im Emirat landen die ersten deutschen Milchkühe | SPIEGEL ONLINE
Die deutsche Luftbrücke nach Katar steht. Per Flugzeug liefert Deutschland dem von Saudi-Arabien und arabischen Nachbarn isolierten Staat Milchkühe - es sind die ersten von versprochenen 4000.
Katar  Kuh  Deutschland  Export  News  Milchversorgung  Milch  Blockade 
5 weeks ago
Früchtekunde: Auch die Gurke ist nur eine Beere | Natur - FAZ
Birnen, Bohnen, Bananen - wo ist da der Unterschied? Doch die Kunde von den Früchten ist eine Wissenschaft für sich und faszinierend, was sich Pflanzen alles einfallen lassen, um ihre Früchte für die richtigen Tiere - Menschen eingeschlossen - attraktiv zu machen.
Gemüse  Früchte  Karpologie  USA  Gericht 
5 weeks ago
Keine «Sauerei» mit dem Crèmeschnitten-Schneider | «Espresso bi dä Tüftler» – SRF
In der Serie «Espresso bi dä Tüftler» stellen wir die Idee von Roland Kyburz vor. Mit seinem Crèmeschnitten-Schneider ist die «Sauerei», die es beim Zerkleinern des beliebten Desserts oft gibt, Geschichte.
Crèmeschnitte  Erfindung  Dessert  News 
5 weeks ago
Gualtiero Marchesi: Frauen zurück an den Herd! | NZZ
Eine Speisekarte ohne Pasta? Undenkbar in Italien. Gualtiero Marchesi hat noch andere Tabubrüche gewagt. So findet der Starkoch, dass Männer viele unnütze Ideen in die Küche brachten.
Essen  Pasta  Italien  News  Sternekoch 
5 weeks ago
Was unser Frühstück über uns aussagt | FAZ - Wissen
Augen auf am Hotelbuffet! Denn Frühstückspräferenzen haben einen Einfluss auf das Sozialverhalten. Eine Studie der Universität Lübeck zeigt: bestimmte Lebensmittel sorgen für mehr soziale Fairness.
Frühstück  News  Sozialverhalten 
5 weeks ago
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