Ajvar - der Kleine-Leute-Kaviar vom Balkan | FAZ - Stil
Es ist Herbst und die Paprika sind reif und rot. Hier im südserbischen Leskovac gedeihen sie besonders gut. Wie überall auf dem Balkan kommen die Familien zusammen, um für den Winter aus den Schoten eine Paste zu machen, die dann auf keiner Tafel fehlen darf: Ajvar.
Ajvar  Balkan  News  Serbien  Paprika 
16 hours ago
Durian-Frucht: Schmeckt wie der Himmel, aber stinkt wie die Hölle | WELT
In Südostasien liebt man die süß-faulig riechende Durianfrucht. Obwohl der üble Geruch sogar schon den Start eines Flugzeugs verzögerte, gilt die Frucht als Delikatesse - und als wissenschaftliches Wunder.
Durian  Delikatesse  News  Frucht  Asien 
yesterday
Das beste Bündnerfleisch kommt von Renato Giovanoli in Graubünden | WELT
In einem Weiler im Oberengadin produziert Renato Giovanoli seit über 60 Jahren grandiose Würste und Bündnerfleisch. Er hat einen Ruf, prominente Kunden – doch jetzt ist Feierabend. Endgültig?
Engadin  Graubünden  Schweiz  Bündnerfleisch  News  Nahrungsproduktion 
yesterday
Restaurants: Spitzenköche machen Produzenten zu Stars | WirtschaftsWoche
Milch statt Kaviar, Sellerie statt Trüffel - immer mehr Spitzenköche rücken aufwändig produzierte einfache Lebensmittel ins Rampenlicht.
Spitzenkoch  News  Lebensmittel  Einfachheit 
yesterday
Fabrikmuseen boomen – Mit Zucker angelockt | News - SRF
Wenn Unternehmen ihre Türen öffnen, kommt das Publikum in Scharen. Besonders, wenn Guetzli oder Schokolade produziert werden.
Besucherzentrum  Schweiz  Schokolade  Schokoladehersteller  News 
yesterday
Frankreichs Präsident Macron bat 180 Sterneköche zu Tisch | Essen & Trinken - derStandard.at
Mit leerem Magen regiert es sich nicht gut: Das ist die Devise von Frankreichs Präsident Emmanuel Macron, der am Mittwoch 180 Sterneköche zu einem ungewöhnlichen Gipfeltreffen bat. "Ernährung ist Chefsache", erklärte das Staatsoberhaupt der Creme de la Creme der Gastronomie.
Gastronomie  Frankreich  Elysee  Paris  News 
yesterday
Butter wie zu <nobr>Grossmutters Zeiten</nobr> - News Zürich: Region - tagesanzeiger.ch
Die Sennerei Bachtel in Wernetshausen stellt Butter aus Biorohmilch her. Feinschmecker lieben dieses seltene Produkt, weil es voll im Geschmack und cremig ist.
Butter  Rahm  Rohmilch  Schweiz  Wernetshausen 
2 days ago
Warum das Ende der Avocado gekommen ist | FAZ - Stil
Avocados sind hip, aber ökologisch fragwürdig. Wer sich über sein Essen distinguiert, sollte auf andere Lebensmittel ausweichen. Nur was kommt im Frage?
Avocado  Superfood  News  Lebensmittel  Ökologie 
2 days ago
Zu Besuch in der Schoggifabrik | Der Bund
Immer mehr Schokoladenhersteller inszenieren ihre Produkte mit aufwendig gestalteten Besucherzentren – nicht ohne Hintergedanken.
Schokolade  Schweiz  Besucherzentrum  News  Schokoladehersteller 
2 days ago
Poma amoris | NZZ
Der Liebesapfel in aller Munde.
Tomate  Kulturgeschichte  News 
3 days ago
Nüdeli mit Dotter, Gugelhupf und Gröstl | Sonntagszeitung
Nein, Hummer und Trüffel wurde ihnen nicht in die Wiege gelegt. Acht Spitzen-Köchinnen und -Köche verraten, was sie als Kinder am liebsten assen.
Spitzenkoch  News  Gericht  Kindheit 
3 days ago
Kochen für Flüchtlinge – Spaghetti mögen alle gern | News - SRF
Im Asylzentrum in Altstätten können Flüchtlinge bei der Zubereitung der Menüs mithelfen. Der Bund spricht von einem Erfolgsmodell.
Kochen  Flüchtlinge  SEM  Altstätten  Zürich  News 
3 days ago
Mehr als Fast Food | NZZ
Die Reputation der amerikanischen Küche ist nicht die allerbeste. Doch sie hat viel mehr zu bieten als Burger, Pommes frites, Hot Dogs und Cola.
Küche  FastFood  USA  News  Küchentradition 
3 days ago
Die Geheimzutat der grossen Köche | Essen & Trinken - tagesanzeiger.ch
Die Butter macht das Zmorgebrot zum Highlight des Tages und die Tomatensauce perfekt. Ihre Konkurrenten wie Margarine, Olivenöl und Kokosfett haben es daneben alles andere als leicht.
Essen  Kochen  Butter  Koch  News 
3 days ago
Pikant oder süss: Die Quitte ist die Schweizer Obstsorte des Jahres | az Aargauer Zeitung
Viele verbinden sie mit Kindheitserinnerungen: Die Quitte ist die Schweizer Obstsorte des Jahres. Ihr herb-süsslicher Geschmack kommt in pikanten wie in süssen Gerichten zur Geltung.
Quitte  Frucht  News  Schweiz 
7 days ago
1000 Obstsorten: Meinrad Suter ist der Schatzmeister der Äpfel | az Aargauer Zeitung
Meinrad und Marie-Louise Suter pflegen in Münzlishausen oberhalb von Baden gegen 1000 alte Obstsorten, damit diese der Nachwelt erhalten bleiben. Ein Besuch zur Erntezeit.
Apfel  Obst  Sortenvielvalt  ProSpecieRara  Schweiz  Aargau  News 
7 days ago
Tomaten: "Wir nennen es das rote Gold" | ZEIT ONLINE
Deutsche Tomaten? Gibt's nicht. Ist für den Geschmack zwar unerheblich, für Ruf und Ökobilanz allerdings problematisch. Warum, erklärt Buchautorin Annemieke Hendriks
Tomate  Niederlande  Export  Welthandel  Wirtschaft  News 
7 days ago
Der Ingwer, der vor der Haustür wächst | Tages-Anzeiger
Endlich gibt es die heilkräftige Wurzel auch aus einheimischer Produktion. Wie Stephan Müller aus Steinmaur das geschafft hat.
Ingwer  Schweiz  Anbau  News 
7 days ago
Der älteste lebende Bierstil der Welt | Reinheitsgebot - FAZ
Das Sahti-Bier in Finnland wird heute noch mit einfachsten Mitteln wie in Urzeiten erzeugt. Der Craft-Brauer Sebastian Sauer ist seiner Spur gefolgt und hat im Baltikum noch eine andere Rarität entdeckt.
Sahti  Bier  Finnland  News 
9 days ago
Vom Apfel zum Saft in 15 Minuten | News - SRF
Heidi und Urs Kocher verarbeiten Obst zu Most. Ein Besuch in der Seeland-Mosterei in Schwadernau.
Apfel  Mosterei  Schweiz  News  Apfelsaft 
9 days ago
Sterneköche fordern und testen mehr Lässigkeit | FAZ - Stil
In jüngster Zeit haben etliche Sterneköche ihre Michelin-Sterne freiwillig zurückgegeben. Woran liegt das?
Sternekoch  Michelin  Guide  News 
9 days ago
Kloster St. Urban – Karpfenzucht wie einst bei den Mönchen | News - SRF
Rund um das ehemalige Kloster St. Urban belebt der Verein «Karpfen pur Natur» die Teichwirtschaft wieder – nach dem Vorbild der früheren Mönche.
Karpfenzucht  Kloster  Teichwirtschaft  News  Bern  Schweiz 
9 days ago
How Alice Waters changed the landscape of food | The Guardian
In challenging the American throwaway culture built on entitlement and instant gratification, Alice Waters has changed the way we think about food
Essen  USA  Köchin  News  Esskultur 
10 days ago
Kunsthistoriker über Tafelkultur - "Der weiße Teller ist meist die beste Lösung" | Deutschlandfunk Kultur
Keine Ahnung, worauf es bei Tisch ankommt? Was wahre Esskultur ist? Der Kunsthistoriker und frühere Schweizer Fernsehkoch Andreas Morel kann helfen: Er weiß, dass es nicht auf Opulenz ankommt. Und dass Reis ein bestimmtes Dekor erfordert.
Teller  Esskultur  News 
10 days ago
Schmeckt Blut | Stil - Süddeutsche.de
Die meisten ekeln sich davor. Das ist schade, denn in der Küche ist Blut ein echter Gewinn, ob in der Soße, im Knödel oder im Kuchenteig.
Blut  Essen  News  Küche 
10 days ago
(1)Warum exotische Zucker-Alternativen beliebter werden - Wirtschaft - Süddeutsche.de
Seit dem 1. Oktober gibt es die sogenanne Zuckerquote nicht mehr - und prompt wird das Angebot an Zuckerarten vielfältiger. Exotische Zuckersorten wie Kokosblütenzucker oder Maiszucker werden immer beliebter. Ein Grund dafür: Viele Menschen wollen bewusster konsumieren - und so gesundheitliche Probleme wie Diabetes bekämpfen.
Zucker  Zuckersorten  News 
10 days ago
Was das Essen über unsere Zeit verrät | Süddeutsche Zeitung
Über das Kochen wird viel geredet. Das Geniessen haben trotzdem viele verlernt.
Kochen  Geniessen  News 
11 days ago
Bahnhofbuffet Bern? Ja klar! | SBB Stories.
Die grossen Säle der Bahnhofbuffets Basel oder Lausanne zeugen von einer prächtigen Zeit in der Bahnhofsrestauration. Im Bahnhof Bern hingegen deutet nichts auf eine ähnliche Vergangenheit hin. Der Schein trügt aber.
Bern  Bahnhofbuffet  News  Schweiz  Bahnhofsgastronomie 
11 days ago
Jamie Oliver verwandelt Land Rover in fahrbare Küche | WELT
Wie wäre es mit einem warmen Toast auf dem Weg zur Arbeit – frisch aus der Mittelkonsole? Möglich ist das im Land Rover, den Fernsehkoch Jamie Oliver entwickelt hat. Leider ist das Krümelmobil alles, nur nicht praktisch.
LandRover  Kochen  News  Auto  Koch 
15 days ago
The physics of bread | physicsworld.com
Nathan Myhrvold – the polymath physicist whose passions range from cosmology to cooking – is this month publishing a massive, five-volume book about the science of bread and bread-making. Robert P Crease catches up with this intellectual livewire at his Cooking Lab headquarters in Seattle
Physik  Brot  Wissenschaft  News 
15 days ago
Katzen jagen und kochen: Entwicklung von Game nach Protesten eingestellt | Games - derStandard.at
Die Entwicklung des Mobile-Games "Dirty Chinese Restaurant" wurde nach massiven Protesten eingestellt. Entwickler Big-O-Tree veröffentlichte auf seiner Website, dass man nach "längerer Überlegung und Miteinnahme von Stimmen aus der Bevölkerung entschlossen habe, das Spiel nicht zu veröffentlichen". Das Spielestudio entschuldigte sich zudem bei der "chinesischen Community" und betont, dass man deren Kultur nicht herabwürdigen wollte.
Game  News  Katze  Kochen  Koch  Protest 
15 days ago
Gulaschkanone 2.0 - Jamie Olivers coole fahrende Küche | Bild.de
Der britische TV-Koch Jamie Oliver (42) hat sich einen Traum erfüllt – und in Zusammenarbeit mit Land Rover in dem großen SUV Discovery eine fahrende Küche einbauen lassen – eine Gulaschkanone 2.0 sozusagen. Nur viiiiel ausgefeilter:
LandRover  Auto  Koch  News 
15 days ago
US-Behörde rügt Bäckerei: "Liebe" ist keine Müsli-Zutat | kurier.at
Für eine Bäckerei im Bundesstaat Massachusetts gab es eine Abmahnung durch die US-amerikanische Lebensmittelüberwachungs- und Arzneimittelbehörde FDA.
Müesli  USA  FDA  Lebensmittelauslobung  Liebe  News 
18 days ago
Zwei neue Kochbücher der andern Art | A point - SRF
Ganz egal ob Online, in Buch- oder Magazinform. Wer kocht, zeigt das Gekochte im Bild. Das Bild ist in der Kulinarik das ganz grosse Thema. Doch beim Betrachten mancher Kochbücher, Blogs oder Zeitschriften stellt sich schon mal die Frage: Sieht das nur toll aus, oder schmeckt das tatsächlich auch?
Kochbuch  Schweiz  Illustration  News 
18 days ago
Amazon CEO Jeff Bezos's secret to more efficient meetings | Business Insider
It's simple. The more people you pack into the meeting, the less productive the meeting will likely be. The solution? Never have a meeting where two pizzas couldn't feed the entire group.
Pizza  Meeting  Amazon  News 
18 days ago
Der «GaultMillau 2018» ist da: Eine süsse Premiere in der neuen Ausgabe des «GaultMillau» | NZZ Bellevue
Mit dem «GaultMillau» ist einer der wichtigsten Restaurantführer der Schweiz erschienen. Dramatische Überraschungen gibt es zwar kaum, aber dafür würdigt Cheftester Urs Heller lobenswerterweise die Patisserie als eigenständige Kunst.
GaultMillau  Patisserie  News  Schweiz  Patissier 
18 days ago
Veggie-Magazine und Peta lügen für den guten Zweck | FAZ - Gesellschaft
Für eine bessere Welt erfinden Veggie-Blogs und -Magazine Statistiken und verdrehen Tatsachen. Das schadet einer eigentlich guten Sache. Eine Polemik.
Vegetarismus  Veganismus  Polemik  News  Statistik  Gesellschaft 
18 days ago
Dieses Startup will Zucker unnötig machen | WIRED Germany
Schokolade ohne zusätzlichen Zucker, die trotzdem süß schmeckt? Das Berliner Unternehmen Xucker verwendet zwei natürliche Süßstoffe und setzt damit Millionen um.
Xucker  Zucker  News  Deutschland 
18 days ago
Vegane Ernährung – Raus aus der Chörnlipicker-Ecke | News - SRF
Grossverteiler setzen vermehrt auf vegane Produkte: Ihre Umsätze mit Milchersatzprodukten steigen.
Veganismus  Milchersatzprodukt  News  Grossverteiler 
20 days ago
Most important meal of the day? Skipping breakfast may be linked to poor heart health | The Guardian
Study suggests those who miss breakfast have a greater buildup of fatty material in their arteries, likely to be down to indirectly linked lifestyle effects
Müesli  News  Frühstrück  Ernährung  Gesundheit 
20 days ago
Knochenbrühe als Foodtrend: Gehaltvoll, aber nicht schwer | FAZ - Stil
Unsere Großmütter machten es notgedrungen, dann tat es lange niemand mehr. Jetzt ist es auf einmal total hip: Knochen auskochen. Was ist dran an dem Trend, und welches Rezept ist das beste?
Knochenbrühe  FoodTrend  News 
20 days ago
Nahrung der Zukunft: Warum Insekten uns bald alle retten werden | Essen & Trinken - Tagesspiegel
Sechsfüßler auf Crème fraîche oder Grille Royal. Gerichte wie diese werden künftig häufiger auf unseren Tellern landen.
Essen  Zukunft  Insekten  Ernährung  News 
20 days ago
Koch vom Loser-Beruf zum Popstar – Am Beispiel von Spitzenkoch Anton Mosimann | A point - SRF
Spätestens seit 1999, als sich der junge englische Koch Jamie Oliver sich mit seiner modernen britischen Küche und seiner TV-Serie «The Naked Chef» aufmachte, ein erfolgreicher Gastro-Unternehmer zu werden, seit dann, ist nicht nur dem Szene-Kenner klar: Der Beruf des Kochs ist kein Loser-Beruf .
Koch  News  Beruf  Popstar 
20 days ago
What Exactly Is Vegan-Mayonnaise Company Hampton Creek Selling? | The Atlantic
How did Josh Tetrick’s vegan-mayo company become a Silicon Valley darling—and what is he really selling?
Mayonnaise  Veganismus  SiliconValley  News 
21 days ago
Study: McDonald's Is A Big Hit With Cannabis Smokers | Forbes
McDonald’s is overwhelmingly the number one fast food choice for cannabis consumers in states where marijuana is legal. A new study conducted by cannabis financial news website Green Market Report and Consumer Research Around Cannabis found that 43% of survey respondents who bought legal marijuana chose McDonald’s as their go-to place to eat.
Studie  Cannabis  McDonald's  Essen  News 
21 days ago
Inside the World of the 'Bitcoin Carnivores' | Motherboard
Why a small community of Bitcoin users is eating meat exclusively.
Fleisch  Carnivor  Bitcoin  News  Ernährung 
21 days ago
Obesity Was Rising as Ghana Embraced Fast Food. Then Came KFC. | The New York Times
The growing popularity of fried chicken and pizza in parts of Africa underscores how fast food is changing habits and expanding waistlines.
Ghana  Afrika  Ernährung  Übergewicht  Fettleibigkeit  KFC  News 
21 days ago
Wie ein Pfarrerehepaar die Reformationsfeier mit Päcklisuppe aufmischt | NZZ
Viel zu verkopft seien die vielen Theater, Lesungen und Diskussionen zum Reformationsjubiläum, findet das Pfarrerehepaar von Wohlen bei Bern. Seine subtile Antwort darauf: Die Buchstabensuppe «Sola scriptura». Sie ist ein Renner.
Schweiz  Reformation  Suppe  News  Buchstabensuppe 
21 days ago
«Es gibt keine Kaviarpflicht» | Tages-Anzeiger
«Gault Millau»-Chef Urs Heller setzt aufs Internet. Doch der Gastroführer in Buchform bleibt wichtig – und er kennt bei der Bewertung eigene Regeln.
GaultMillau  Schweiz  Interview  News 
21 days ago
Die Schweiz, ein Riese im globalen Handel mit Kaffee | SWI swissinfo.ch
Die 77 Mitgliedstaaten der internationalen Kaffeeorganisation und dutzende Vereine feiern den dritten internationalen Tag des Kaffees. Für die Schweiz hat dieses Getränk eine ganz besondere Bedeutung. Die Kaffee-Exporte übertreffen jene von Produkten wie Käse oder Schokolade, die üblicherweise mit dem Land in Verbindung gebracht werden.
Kaffee  Schweiz  Export  News 
21 days ago
Bier von hier | Landbote
Noch nie gab es in der Schweiz so viele Brauereien wie heute. Der Markt wird aber weiter von wenigen Konzernen dominiert.
Bier  Schweiz  News  Brauerei  Konzern 
25 days ago
Gesundheit von der Alp | SonntagsZeitung
Milch von Alpkühen oder Fleisch von Alprindern haben wertvollere Fettsäuren. Doch der Effekt kann im Flachland verpuffen.
Milch  Kuh  Milchwirtschaft  Alp  News  Gesundheit  Fettsäuren 
25 days ago
Er ist der neue Stern am Berner Gastrohimmel | 20 Minuten
Der erst 36-jährige Markus Arnold bringt frischen Wind in die Spitzengastronomie Berns. Der gefeierte Sternekoch hat nun sein erstes eigenes Restaurant eröffnet.
Gastronomie  Bern  Sternekoch  News 
25 days ago
«Einmal habe ich sogar ein Auto gekocht» | SonntagsZeitung
Er kocht mit Leder, Kirschbäumen und Apfelkernen: Stefan Wiesner über seine avantgardistische Naturküche und das perfekte Spiegelei.
Koch  Schweiz  Interview  News 
28 days ago
Simon Weidmann: «Essen wegwerfen macht überhaupt keinen Sinn» | News - SRF
Der 31-Jährige verkauft Lebensmittel, die sonst im Abfall landen würden. Ein Gespräch über altes Brot und faires Essen.
Essen  Foodwaste  Schweiz  Lebensmittel  Brot  Fair  News 
29 days ago
Einfach gut | Stil - Süddeutsche.de
Mikkel Karstad ist einer der ungewöhnlichsten Köche Dänemarks. Zeit- und Geldnot sind keine Ausrede für schlechtes Essen, findet er. Mit diesem Credo krempelt er die Betriebskantinen seines Landes um.
Kantine  Dänemark  Koch  News  Essen 
29 days ago
Worst of Wurst | Kultur - Süddeutsche.de
Fußballpizza mit Spinat und 22 Würstchen. Blackys Kochklops. Hackfleisch mit Ananas. Tomatenscheiben mit Fondor bestäubt. Mikrowellenkäsebrot. Eine Webseite sammelt die schrecklisten Rezepte von Chefkoch.de.
Food  Rezept  Chefkoch  Webseite  News  Fotografie 
29 days ago
Die Goldparmäne und ich | Essen & Trinken - bernerzeitung.ch
Gala und Granny Smith, furchtbar langweilig! Wie unsere Autorin dank der Goldparmäne in ihrem Garten zum Apfelfan wurde – und was sie für ihren Baum alles tut.
Frucht  Apfelsorte  Birnensorte  Sachbuch  News 
29 days ago
Achtung, heiss! | Tages-Anzeiger
Nestlé investiert 500 Millionen Dollar in die hippe amerikanische Café-Boutique Blue Bottle. Wie der Lebensmittelriese damit Starbucks herausfordert.
Nestlé  Lebensmittel  Kaffee  Starbucks  News 
4 weeks ago
How to eat well for £3.50 a day – by the scrimping experts | The Guardian
Students spend an average of £24.32 on food a week, according to a recent survey. Here’s how to improve your university menu without overspending
Student  Grossbritannien  Essen  Sparen  News 
4 weeks ago
Wo Hunde im Kochtopf landen | Landbote
Mancherorts werden Hunde auch heute noch gegessen. Was viele nicht wissen: Der Verzehr von Hundefleisch ist auch in der Schweiz erlaubt.
Hundefleisch  Schweiz  News 
4 weeks ago
«Die hat wenigstens Arsch in der Hose» | Rendez-Vous - SRF
Wer am Sonntagabend den «Tatort» schaut, kennt den Ort: Die Wurst-Braterei in Köln. Dort genehmigen sich die beiden Kommissare nach einem gelösten Fall oft eine Currywurst und ein «Kölsch». Der Imbiss ist dadurch ausgesprochen populär. Vor der Deutschland-Wahl wird dort auch hemdsärmlig politisiert.
Deutschland  Köln  TV-Serie  Tatort  Currywurst  Radio  News 
4 weeks ago
Acclaimed French chef asks to be stripped of three Michelin stars | The Guardian
Sébastien Bras, who runs Le Suquet restaurant in Laguiole, requests removal from rankings of gastronomic bible
Michelin  Sternekoch  Frankreich  News 
4 weeks ago
Ich zog los, um Deutschlands vielleicht ekligste Pizza zu essen | VICE
Schimmel, verdorbener Thunfisch, abgelaufenes Fleisch: Ein Gericht verurteilte den Pizzabäcker zu 18 Monaten auf Bewährung. Ich wollte wissen, wie diese Pizza schmeckt, und fand viel mehr als schlechtes Essen.
Pizza  Essen  Pizzabäcker  Deutschland  Scheitern  News 
4 weeks ago
Bier macht nachweislich glücklich | 20 Minuten
Eine Erklärung für den Bierdurst des Menschen liefern deutsche Forscher: Das in ihm enthaltene Hordenin löst Glücksgefühle aus.
Bier  Hordenin  News  Glück 
4 weeks ago
Ein Traum von einem Schaum | ETH Zürich
ETH-Forscher sind dem Geheimnis von stabilen Schäumen auf den Grund gegangen. Ihre Erkenntnisse könnten Bierschaum und Glaces haltbarer machen. Und Beton revolutionieren.
Bier  Bierschaum  Forschung  ETH  News 
5 weeks ago
Migros plant Online-Offensive in China | NZZ
Die Migros verstärkt ihre Präsenz in Fernost: Der Detailhandelsriese steigt mit Produkten wie Kaffee, Snacks und Getränken in den chinesischen Onlinehandel ein. Als Kundschaft im Visier hat die Migros die kaufkräftige chinesische Mittelschicht.
China  Onlinehandel  News  Migros  Detailhändler  Kaola 
5 weeks ago
So essen wir in Zukunft | Wired
leisch ohne tote Tiere, weniger Verschwendung und Minifarmen in jeder Küche: WIRED präsentiert neun Unternehmen, die verändern könnten, was auf unseren Tellern landet.
Essen  Ernährung  News  Startup  Trend  Unternehmen 
5 weeks ago
How Big Business Got Brazil Hooked on Junk Food | The New York Times
As growth slows in wealthy countries, Western food companies are aggressively expanding in developing nations, contributing to obesity and health problems.
Ernährung  Gesundeheit  Schwellenländer  Brasilien  News  Nahrungsmittel  Westen  Lebensmittelkonzern 
5 weeks ago
Macht Milch dick? | SPIEGEL ONLINE
Vollfett, fettarm oder besser gar keine Milch: Mancher meidet den Trunk von der Kuh, dabei liefert er viele wichtige Nährstoffe. Und Forscher haben noch zwei Überraschungen parat.
Milch  Ernährung  Gesundheit  Fett  News 
5 weeks ago
Das Ende der perfekten Instagram-Accounts | Digital - jetzt.de
Zwei Expertinnen sagen: Niemand will mehr arrangierte Bilder von Avocado-Toasts sehen.
Instagram  Food  Fotografie  Trend  News 
5 weeks ago
In Hülle und Fülle | Schweizer Familie
Gala oder Braeburn liegen in den Supermärkten. Dabei hat die Natur Tausende Obstsorten an Lager. Über 230 davon gibt es im Obstgarten Höri.
Apfel  Schweiz  Apfelsorte  Obstgarten  Obst  News 
5 weeks ago
Warum Speisewagen Defizite einfahren dürfen | News - 20 Minuten
Die SBB macht mit der Bahngastronomie millionenhohe Verluste. Trotzdem schafft das Unternehmen die rollenden Restaurants nicht ab.
Bahngastronomie  Gastronomie  SBB  Restaurant  Speisewagen  News  Wirtschaft  Unternehmen 
5 weeks ago
Food brands 'cheat' eastern European shoppers with inferior products | The Guardian
European commissioner says firms ‘misled’ consumers by wrapping worse versions of well-known goods in same packaging. Are brands in the east lower quality than in the west?
Konsum  Lebensmittel  Osteuropa  News 
5 weeks ago
Wie das Frühstück unsere Entscheidungen beeinflusst | GEO
Die wichtigste Mahlzeit des Tages ist auch dafür verantwortlich, welche Entscheidungen wir über den Tag hinaus treffen. Professor Soyoung Park lehrt Psychologie an der Universität Lübeck. Dort setzte sie Studenten Frühstück vor und testete dann ihre Reaktionen auf unfaire Angebote.
Frühstück  Psychologie  Forschung  News 
5 weeks ago
Zmorge ohne Grenzen | Essen & Trinken - tagesanzeiger.ch
Erstaunlich, was alles auf dem Frühstückstisch landet, wie eine Umfrage auf der Redaktion zeigt. Ein internationales Buffet – zum Nachkochen und Kopfschütteln.
Frühstück  Essen  Schweiz  News 
5 weeks ago
Elfenbeinküste: Wie für Schokolade der Regenwald zerstört wird | SPIEGEL ONLINE
Für den Kakaoanbau wird in der Elfenbeinküste Regenwald im großen Stil gerodet. Ein Report zeigt das Ausmaß der Zerstörung - und belegt, wie wenig Regierung und Konzerne wie Nestlé, Mars oder Lindt dagegen tun.
Kakaoanbau  Regenwald  Elfenbeinküste  Nestlé  Lindt  Regierung  Zerstörung  News 
5 weeks ago
« earlier      
3d absinth afrika agroscope alkohol amazon anbau apfel app appenzell astronaut avocado backen banane bayern belgien berlin bern bier bio brasilien brauchtum brauerei brot buch cervelat chemie chia china coop ddr delikatesse dessert detailhandel deutschland diät dreikönigskuchen drucker dänemark ei einkaufen ernährung ersatzprodukt essen esskultur eth ethik eu europa export farbe fastfood fett film fisch fleisch fleischersatz fleischkonsum fondue food foodporn foodtrend foodwaste forschung fotografie frankreich frau frucht früchte frühstück fussball gastronomie gaultmillau gebäck gefängnis gemüse gericht geschichte geschmack geschmackssinn gesellschaft gesundheit getränk gin glace gluten graubünden grossbritannien handel hunger import indien infografik insekten instagram interview italien japan joghurt jura kaffee kakao kalorien kantine knigge koch kochbuch kochen kochsendung koffein konsum kulinarik kultur kulturgeschichte kunst käse köchin küche küchenchef kühlschrank landwirtschaft lebensmittel lieferdienst literatur london markt mcdonald's metzger mexiko michelin migros milch mittagessen nachhaltigkeit nachruf nahrung nahrungsmittel nahrungsmittelindustrie nahrungsproduktion nestlé news newyork niederlande noma nordiccuisine nosetotail nutella olympischespiele ostern palmöl paris parmesan pasta peru pizza politik portrait protein präsident psychologie radio religion restaurant rezension rezept roboter russland salz schlachten schnaps schokolade schweden schweiz slowfood spanien spezialität spirituose spirituosen spitzengastronomie starkoch startup sternekoch studie superfood supermarkt suppe sushi tee test tiefkühlkost tomate torte tradition trend unternehmen usa veganismus vegetarismus verpackung wallis wasser weihnachten wein weizen welt werbung who wirtschaft wissenschaft wurst youtube zibelemärit zucht zucker zukunft zürich Ökologie Österreich

Copy this bookmark:



description:


tags: