20 Minuten - Schnittlauch ist in der Schweiz teurer als Kaviar | News - 20 Minuten
Küchenkräuter sind sehr günstig. Doch wenn man die Preise aufs Kilo hochrechnet, ergibt sich ein anderes Bild. Dann ist Schnittlauch teurer als Kaviar.
Wirtschaft  Preis  Küchenkräuter  News 
22 hours ago
Angerichtet: Unsere Teller einst und jetzt | Luzerner Zeitung
«Was isst die Schweiz?» Antworten gibt es hier – und in einer neuen, grossen Ausstellung in Schwyz.
Ausstellung  Schwyz  Esskultur  News  Schweiz 
22 hours ago
Grafik des Tages: Die Tiefkühlcharts der Deutschen | FAZ - Wirtschaft
Etwa 45,4 Kilogramm Tiefkühlkost hat jeder Deutsche 2016 im Schnitt verzehrt. Die Lieblingskost ist dabei aber keineswegs die frostige Pizza.
Infografik  Tiefkühlkost  Deutschland  News 
22 hours ago
Esskultur – «Unsere Küche war von Milchwirtschaft und Handel geprägt» | News - SRF
Ernährung und Essgewohnheiten verändern sich ständig. Auch auf die Zentralschweizer Küche trafen in der Vergangenheit verschiedene Einflüsse. Für den auf Themen rund ums Essen spezialisierten Journalisten Paul Imhof ist es sinnvoll, wenn der Proteinbedarf in Zukunft mit Insekten gedeckt wird.
Interview  Ernährung  Essgewohnheit  Esskultur  Essen  News  Insekten  Protein 
yesterday
Scoville-Skala: Die Schärfe-Tabelle | FOCUS Online
Ein richtig scharfes Menü ist für Freunde deftigen Essens ein wahrer Genuss. Damit Sie sich beim Verzehr nicht überschätzen und den Schärfegrad der Speise richtig einschätzen können, gibt es die Scoville-Skala. Auf dieser ist verzeichnet, welche Schärfegrade es gibt. FOCUS Online zeigt Ihnen hier auf, wie die Scoville-Skala aufgebaut ist und welche Zutaten in welche Einheiten aufgeteilt werden.
Schärfe  Scoville  Scovilleskala  News  Schärfegrad 
yesterday
Die Sterneköchin Elisabeth Grabmer im Interview | Essen & Trinken - SZ Magazin
Elisabeth Grabmer hat sich das Kochen selbst beigebracht und es bis zum Michelin-Stern gebracht. Die neue Autorin in unserer Kolumne »Kochquartett« über das Kochen in der Pampa, feminine Küche und ihre Abneigung gegen Foodfotos.
Interview  Köchin  News  Bayern  Deutschland 
yesterday
20 Minuten - Ein Blick in die beste Restaurant-Küche der Welt | 20 Minuten
Der Schweizer Chef des Eleven Madison Park, Daniel Humm, hat 20 Minuten die Türen zu seinem Reich geöffnet und einen Blick hinter die Kulissen gewährt.
Sternekoch  Gastronomie  Küche  Restaurant  USA  News 
yesterday
So schmeckt der Burger aus dem Labor | Wirtschaft - tagesanzeiger.ch
Wie echtes Fleisch: Das Geheimnis der pflanzlichen Hamburger aus dem Silicon Valley.
Fleischersatz  SiliconValley  News  Wirtschaft  Biochemie 
3 days ago
The Future Sausage: Nahrungsmitteldesign aus der Schweiz | SPIEGEL ONLINE
Die Wurst war die Antwort auf ein begrenztes Fleischangebot. Heute gibt es Fleisch im Überfluss, aber es wird nicht reichen, um die Menschheit auf Dauer satt zu machen. Eine Produktdesignerin forscht deshalb an der Wurst 2.0.
Wurst  Fleisch  Schweiz  Produktdesign  News 
3 days ago
Römertopf Keramik: Die schmoren, die Römer! | brand eins online
Alles kommt wieder, auch der Kult-Bräter aus den Siebzigern. Mit Italien hat der Römertopf allerdings nichts zu tun, er wird seit je im Westerwald hergestellt und in alle Welt exportiert.
Römertopf  Bräter  News  Deutschland 
3 days ago
Die brennenden Felder im Zürcher Weinland | tagesanzeiger.ch
In den letzten beiden Nächten verwandelte sich das Land von Bauer Andres Wegmann in ein Flammenmeer.
Zürich  Frostfackel  Frost  Weinrebe  Aprikosenbaum  Kirschbaum  News 
3 days ago
Insekten als Nahrungsmittel – «Am liebsten esse ich Grillen» | News - SRF
In Grossdietwil im Luzerner Hinterland züchtet die Firma Entomos drei Insekten-Arten als Nahrung für den Menschen. Ab dem 1. Mai erlaubt der Bund nämlich, dass Mehlwürmer, Grillen und Heuschrecken als Lebensmittel verkauft werden dürfen. Entomos will bei diesem Geschäft vorne dabei sein.
Insekten  Nahrungsmittel  Schweiz  Luzern  Entomos  Firma  Mehlwurm  Grille  Heuschrecke  Lebensmittel  News 
4 days ago
Jean Ziegler über Hunger in Afrika: „Es gibt genügend Nahrungsmittel“ | taz.de
Welweit sind eine Milliarde Menschen schwerst unterernährt. Schuld daran sind reiche Staaten und Spekulanten, sagt Soziologe Jean Ziegler.
Hunger  Nahrungsmittel  Spekulation  News 
4 days ago
Armee-Rationen als Sterne-Menus | watson
From MRE to Michelin: Mit Hilfe vom New Yorker Chef Chuck George hat der New Yorker Fotokünstler Henry Hargreaves die Militär-Essensrationen als edle Gerichte schicker Michelin-Sterne-Restaurants in Szene gesetzt.
MRE  Militär  Notration  Michelin  Fotografie  Kunst  News 
4 days ago
Soya: «Alle sind süchtig danach» | NZZ Folio
Brasilien stillt den wachsenden Hunger nach Soya. Die Anbaufläche ist sechsmal so gross wie die Schweiz. Die Frucht hat ein paar wenige unermesslich reich gemacht - auf Kosten der Ureinwohner und des Regenwaldes.
Soja  Brasilien  Regenwald  Ureinwohner  News 
4 days ago
Essen - Kochen in der Waschmaschine | Stil - Süddeutsche.de
Die Erfindung eines israelischen Studenten passt bestens in die Multitasking-Zeit. Doch Essenszubereitung in der Waschtrommel? Haben sie schon in der DDR gemacht.
Kochen  Waschmaschine  News  DDR 
4 days ago
Gründerserie: Kochen für Eilige | Beruf & Chance - FAZ
Alle Zutaten an einem Ort, dazu noch der passende Wein: Mit diesem Rezept lockt Kochhaus-Gründer Ramin Goo auch weniger Begabte an den Herd.
Gastrokonzept  News  Deutschland  Küche  Kochhaus 
4 days ago
Amazon drängt in Schweizer Lebensmittelmarkt | Handelszeitung.ch
Der amerikanische Internet-Versandhändler Amazon will in der Schweiz ins Online-Geschäft mit Lebensmitteln einsteigen. Dafür setzt der US-Onlinegigant auf einen ehemaligen Aldi-Suisse-Manager.
Amazon  Detailhandel  Schweiz  Versandhandel  News  Lebensmittel 
4 days ago
Originelle Gourmetküche: Sind Sie Mama? | FAZ - Stil
Einmal in der Woche kocht die Mutter von Sternekoch Alexander Koppe in seinem Restaurant. Wer sie besucht, kann etwas lernen: über Spitzengastronomie – und die Sehnsucht, beim Essen zu Hause zu sein.
Mutter  Sternekoch  Deutschland  Restaurant  News 
4 days ago
Führungskräfte: Was Chefs essen - und was nicht | manager magazin
Führungskräfte leben mehr als doppelt so oft vegetarisch oder sogar vegan als der Durchschnitt. Das zeigt eine aktuelle repräsentative Umfrage der Max Grundig Klinik unter 1000 Führungskräften.
Essen  Manager  Umfrage  News  Veganismus  Vegetarismus  Ernährung 
4 days ago
Einer geht noch: Fusionsküche in 18 Gängen | Essen & Trinken - bernerzeitung.ch
Das Sternerestaurant Pakta in Barcelona ist berühmt für seine Nikkei-Küche, in der Japan auf Peru trifft. Chefkoch Jorge Muñoz war mit seinem Team zu Gast in Bern und kochte ein 18-Gang-Menü. Kann man überhaupt so viel essen?
Essen  Gastronomie  Menu  Bern  News  Sternekoch  Barcelona 
4 days ago
Globus lanciert «delicuisine»: Richard Kägi zeigt seine Töpfe | NZZ Bellevue
Nach «Fooby» und «Migusto» geht ein weiteres Schweizer Foodportal an den Start. Globus lanciert dieser Tage «delicuisine», und der Hauptakteur ist unser Kolumnist und Food-Scout Richard Kägi.
Globus  Foodscout  Foodportal  News  Delicuisine 
4 days ago
Handel: Nur als Billigprodukt funktioniert Kaffee nicht | WELT
Egal ob als Kapsel, Pad oder Filterware – die Deutschen trinken immer mehr des beliebtesten Heißgetränks. Die Liebe zum Kaffee geht so weit, dass die Verbraucher ein sonst wirksames Verkaufsargument ignorieren.
Kaffee  Wirtschaft  News 
5 days ago
Der neuste Kaffee ist durchsichtig | News - 20 Minuten
Ein neues Getränk sieht aus wie Wasser, schmeckt und wirkt aber wie Kaffee. Das zumindest versprechen die Erfinder von Clear Coffee.
Kaffee  ClearCoffee  Getränk  News 
5 days ago
20 Minuten - Burger King liefert den Whopper an die Haustür | News - 20 Minuten
Whopper und Pommes frites können Schweizer jetzt auch zu Hause essen: Burger King startet einen Heimlieferservice. McDonald's zieht nicht mit.
BurgerKing  FastFood  McDonald's  News  Lieferdienst 
6 days ago
«Kassensturz»-Test – Fertig-Birchermüesli im Test: Die Hälfte fällt durch | Sendungen - SRF
Sie verkaufen sich als die gesunde Variante zum Frühstück oder zum Snack zwischendurch: Fertig zubereitete Birchermüesli aus dem Kühlregal. «Kassensturz» lässt zwölf Produkte aus dem Detail- und Fachhandel degustieren. Erstaunlich: Nur gerade ein Müesli-to-go überzeugt die Fachjury.
Birchermüesli  Test  Schweiz  News 
6 days ago
Thailand: Bangkok will Strassenküchen verbieten - NZZ Panorama
In Bangkok sollen künftig Sicherheit und Sauberkeit oberste Priorität haben. Deshalb hat sich die Stadtverwaltung zu einem radikalen Schritt entschlossen.
Strassenrestaurant  Bangkok  Verbot  Thailand  News 
6 days ago
Warum Männer gerne Fleisch essen und Frauen lieber Salat | derStandard.at
Was beeinflusst unser Essverhalten stärker: Rollenklischees oder evolutionäre Mechanismen?
Biologie  Kultur  Essverhalten  Frau  Mann  News  Evolution 
6 days ago
Alkoholfreie Essensbegleitung: Es muss nicht immer Wein sein | SPIEGEL ONLINE
Wer essen geht und keine Lust auf Wein hat, dem bleibt oft nur Wasser. Das fand die Weinberaterin Nicole Klauß zu langweilig. Sie begann zu experimentieren, welche Getränkearomen zu welchem Essen passen.
Alkoholfrei  Getränk  Gastronomie  Essen  News 
7 days ago
Darum solltest du Salz statt Zucker in den Kaffee geben | WELT
Kaffee mit Zucker kennt jeder. Aber Salz? Was sich eher nach einer morgendlichen Verwechslung anhört, offenbart tatsächlich ein neues Geschmackserlebnis. Und das ist sogar wissenschaftlich bewiesen.
Kaffee  Zucker  Salz  News  Wissenschaft 
7 days ago
Kein Zuckerschlecken | NZZ Folio
Mit einem fiesen Versuch zeigten schwedische Forscher vor siebzig Jahren, dass Zucker schlecht für die Zähne ist.
Karies  Forschung  Versuch  Schweden  Zucker  News 
7 days ago
Wie früher: Osterhasen aus Zuckerguss | Stil - Süddeutsche.de
Ein Konditor aus der Oberpfalz hat die Tradition der Zuckerhasen wiederbelebt. Dafür rennen ihm die Kunden fast die Bude ein.
Osterhase  Zucker  Zuckerhase  News  Konditor  Oberpfalz  Deutschland 
7 days ago
«Das Gewissen isst mit» | Guten Appetit! | Dezember 2009 | NZZ Folio
Wir haben uns von der Nahrung entfremdet. Eine Tüte aufzureissen ist vielen weniger suspekt als eine Orange zu schälen, sagt der Kulturanthropologe Gunther Hirschfelder.
Essen  Nahrung  Ernährung  Kulturanthropologie  News  Entfremdung 
7 days ago
Erste Sahne | Zucker | März 2006 | NZZ Folio
Keiner ist im Umgang mit Zucker, Rahm und Schokolade so erfinderisch wie der Pariser «haut pâtissier» Pierre Hermé. Zu Besuch beim Magier.
Pâtissier  Paris 
7 days ago
Interview mit Autorin Regina Frisch über das Bayerische Kochbuch - Valentinas-Kochbuch.de – kochen, essen, glücklich sein
Das Bayerische Kochbuch ist eine Autorität im Kochbuchregal. Seit mehr als 100 Jahren begleitet es nun bereits Köchinnen und Köche. Jede Auflage ist Spiegel seiner Zeit. Regina Frisch, promovierte Germanistin, hat sich in seine Kulturgeschichte vertieft – ausgiebig. Daraus entstanden ist das Werk Biografie eines Kochbuchs. Hier mein Gespräch mit ihr über das Bayerische Kochbuch als Unterstützer der Emanzipation, in Zeiten des Nationalsozialismus und das Spaghettifeingericht.
Kulturgeschichte  Bayern  Kochbuch  Interview  News 
7 days ago
Die Formel für das perfekte Ei | MDR.DE
Kein Zufall mehr beim Osterfrühstück! Wissenschaftler der Kulinarischen Physik haben eine Formel für das perfekte Frühstücksei entwickelt. Und das für jeden Geschmack, es lässt sich genau berechnen: Weich, mittel oder hart – wie hätten Sie es gern?
Ei  Wissenschaft  News  Frühstücksei 
7 days ago
20 Minuten - In China kochen sie Eier im Urin von Buben | News - 20 Minuten
Eier isst man meist hartgekocht oder als Spiegelei – doch es gibt auch andere Varianten. Das ist nicht das einzig Wissenswerte.
Ei  News 
7 days ago
Ganz aus dem Häuschen | bernerzeitung.ch
Weil sie weder Fleisch noch Vogel sind, waren Schnecken in Klöstern eine beliebte Fastenspeise. Jedermanns ­Sache ist das nicht, aber Liebhaber schwärmen von diesem butterigen Genuss.
Schnecken  Fastenspeise  Fasten  News 
8 days ago
Die kleinen Ziegenböcke werden an Ostern aufgetischt | bernerzeitung.ch
Lorenz Bärtschi aus Kriechenwil setzt auf Ziegenmilch und -käse. Aber damit Ziegen Milch geben, müssen sie Junge zur Welt bringen. Die Böcke unter ihnen landen als Ostergitzi auf dem Tisch.
Ziegen  Ostergizi  News  Ostern  Bern  Schweiz 
8 days ago
Women of Las Patronas get fast food to migrants on Mexico’s Beast train | The Guardian
For a quarter of a century, a group of women in eastern Mexico has provided food and water to the hundreds of Central American migrants who pass by on top of the infamous freight train known as The Beast. The women, known as Las Patronas, or the Bosses, distribute about 300 parcels a day – a life-saving act of kindness towards those risking life and limb to reach the US and finally escape violence and poverty at home
Mexiko  Hunger  MIgrant  Frau  News 
8 days ago
Schon ein kleiner Osterhase braucht einen Eimer Wasser | SonntagsZeitung: SonntagsZeitung - tagesanzeiger.ch
Der Weg der Schokolade von der Kakaopflanze bis ins Osternest braucht viele Umweltressourcen. Forscher haben den Aufwand für jeden Schritt berechnet.
Schokolade  Kakao  Ostern  Osterhase  News  Umweltressource 
8 days ago
Bioanalyt kontrolliert die Inhaltsstoffe von Lebensmitteln | Wired
ie viele Vitamine stecken in der Milch? Mithilfe des Mini-Labors iCheck des Brandenburger Unternehmens BioAnalyt könnten sich Verbraucher diese Frage bald selbst beantworten. Konzerne wie Nestlé nutzen die Methode bereits.
Lebensmittel  Minilabor  BioAnalyt  Unternehmen  Biotechnologie  News 
8 days ago
16 minuscule kitchens in micro-apartments around the world | PlayGround+
Those of us who enjoy cooking are always complaining: ‘my kitchen is too small’. Well, here’s a cold dose of reality to show us that we really don’t have it so bad. There are some kitchens in the world that are closer in size to a toilet; kitchens so small you can’t stack two plates in a row; kitchens where there’s barely even room for the salt…
Küche  News  Mikroküche 
9 days ago
Your dinner's in the washing machine … the designer pioneering a cooking revolution | The Guardian
For steak, click ‘synthetics’. For veg, click ‘cotton’. Meet the Israeli bringing a new dimension to boil in the bag cuisine
Kochen  Waschmaschine  News 
9 days ago
Osterlamm: Italien streitet über Oster-Tradition | FAZ - Gesellschaft
Silvio Berlusconi hat kurz vor Ostern fünf Lämmer adoptiert und ist dafür im Video einer Tierschutzorganisation aufgetreten. Das Lämmerkuscheln sahen nicht alle Politiker gern. Nun diskutiert Italien über den Osterbraten.
Osterlamm  Italien  Berlusconi  News  Tierschutz  Politik  Ostern 
9 days ago
Ein Ernährungspsychologe erklärt, warum wir manche Lebensmittel nicht mögen - Essen & Trinken
Nein, meine Suppe ess ich nicht: Der Göttinger Ernährungspsychologe Thomas Ellrott erklärt, warum man bestimmte Lebensmittel einfach nicht ausstehen kann.
Ernährungspsychologie  Essen  Lebensmittel  News  Interview 
9 days ago
Archivperlen: Frohe Osterzeit! | SRF
Industrielles Eierfärben in der Olma-Halle, Osterbrauch in Unterseen oder Umfragen zur Herkunft des Osterhasen: Dies und mehr bieten Film- und Audiobeiträge aus dem Archiv von Schweizer Radio und Fernsehen. Zur Einstimmung auf Ostern hat SRF Musikwelle ein paar Archivperlen aus der Tiefe gefischt.
Ostern  Radio  Archiv  News 
10 days ago
Hat Essen die Popmusik als Identitätsmarker ersetzt? | Telepolis
Tyler Cowen ist einer der bekanntesten amerikanischen Ökonomen. Das liegt auch daran, dass er sich vor allem mit den Schnittstellen zwischen Wirtschaft und Kultur beschäftigt. Seine jüngste und aktuell in Blogs und Sozialen Medien viel diskutierte These ist, dass Essen die Popmusik als Identitätsmarker Nummer 1 ersetzt hat.
Essen  Popmusik  Identität  Schnittstelle  Ökonomie  Wirtschaft  Kultur  News 
10 days ago
Hospiz: Das letzte Mahl ist sein Geschenk | ZEIT ONLINE
Zwei- bis dreimal im Monat kocht der preisgekrönte Gastronom Jörg Ilzhöfer für Sterbende in einem Hospiz. Was sie essen wollen, dürfen sie sich wünschen.
Essen  Tod  Hospiz  Koch  News 
10 days ago
Gaumenfreuden: Kochen? Mit Herz, Hirn und Hoden! | Beobachter
Muss es immer Filet sein? Ist regional einkaufen Pflicht? Wo bleibt das Lustprinzip? Drei junge, engagierte Gastronominnen diskutieren.
Slowfood  Gastronomie  Schweiz  News  Ernährung  NosetoTail 
11 days ago
Wenn der Osterhase zum Geldesel wird | Bilanz.ch
Ostern ist mit das wichtigste Geschäft für die Schweizer Schoggihersteller. Entsprechend gibt es Osterhasen inzwischen in allen bizarren Geschmacksrichtungen. Der Dauerbrenner ist aber ein alter Hase.
Ostern  Osterhase  Schokolade  Wirschaft  Schweiz  News 
11 days ago
Eiersuche bei Cadbury: Nur nicht Ostern erwähnen | FAZ - Feuilleton
Der britische Schokoladenhersteller Cadbury möchte seine Schoko-Eier an Anhänger aller Religionen verkaufen – und nennt sie deshalb nicht mehr Ostereier. Geistliche und Politiker sind empört.
Osterei  Cadbury  Grossbritannien  Wirtschaft  News  Religion 
11 days ago
Von Pasta bis Mandeldrink – auf dieses Essen schwören Sportler | Bildung-Schweiz.ch
Was essen Sportler vor einem Wettkampf oder Spiel? Triathletin Jolanda Annen verrät, worauf sie schwört und auf welche Naschereien sie nie verzichten kann. Und Norbert Fischer, Konditionstrainer beim FCL, erklärt, wie Nahrung den FCL-Spielern bei der Regeneration hilft, und er sagt, dass das Thema Ernährung im Teamsport noch immer ein stiefmütterliches Dasein fristet
Essen  Ernährung  Sport  News 
11 days ago
Wenn die Verpackung das Essen verunreinigt | Wirtschaft - derbund.ch
Verpackungen geraten in Verruf, weil sie chemische Stoffe an die Lebensmittel abgeben.
Verpackung  Lebensmittel  Chemie  News 
11 days ago
Die Mehrheit bevorzugt Schweizer Spargel | Essen & Trinken - tagesanzeiger.ch
Rechtzeitig zu Ostern startet die hiesige Spargelsaison. Wie essen die Tagesanzeiger.ch/Newsnet-Leser das Frühlingsgemüse am liebsten? Auch darauf gibt unsere Umfrage eine Antwort.
Spargel  Frühling  Schweiz  Grafik  Umfrage  News 
11 days ago
DNA-Nachweis bald für jedes Schweizer Steak | News - 20 Minuten
Stammt das Rindsfilet auf dem Teller wirklich aus der Schweiz? Ab nächstem Frühling lässt sich das jederzeit überprüfen.
DNA  Fleisch  Proviande  News  Schweiz  Herkunft  Deklaration 
13 days ago
Die Rinderüberraschung | NZZ Folio
Wie ein brasilianisches Rind zu Schweizer Bündnerfleisch wird.
Fleisch  Rind  Brasilien  Schweiz  Bündnerfleisch 
14 days ago
Ernährung: Auf der Suche nach dem verlorenen Genuss | Stil - Süddeutsche.de
Noch nie haben sich große Teile der Gesellschaft so viel mit Essen beschäftigt wie heute, sagt der Schriftsteller Wiglaf Droste. Aber warum kann niemand mehr schlichte Freude über ein selbstgekochtes Gericht empfinden?
Genuss  Essen  Gesellschaft  News 
14 days ago
Die neuen, süssen Lieblinge: Drei Zukunftssterne steigen am Schweizer Gastro-Himmel auf | az Aargauer Zeitung
Julien Duvernay, André Siedl oder Stefan Howells. Noch nie gehört? Dann sollten Sie sich diese Namen dringend merken. Sie gehören zu den besten Schweizer Restaurant-Pâtissiers und sind die neuen Stars in der Gourmet-Küche.
Pâtissier  Schweiz  Gastronomie  News 
14 days ago
Meringues – Keine Schweizer Erfindung? | A point - SRF
Meringues gehören hierzulande zu den beliebtesten Desserts. Sie sind so beliebt, dass sich die Frage aufdrängt, ob die Meringues nicht gar zu den kulinarischen Errungenschaften der Schweiz zählen.
Meringue  Schweiz  Dessert  Meiringen  Frankreich  Kulturgeschichte  News 
15 days ago
Beutelsalat: Frische aus dem Plasticsack | NZZ Folio
Weil man mit Salat nicht viel anstellen kann, hat die Lebensmittelindustrie sich nie besonders für ihn interessiert ­– bis sie merkte, wie sehr die Leute es hassen, ihn zu waschen.
Salat  Beutel  News  Plastik  from notes
16 days ago
Kitchen Stories: Diese App bringt auch Tim Cook zum Kochen | Wired
Mengting Gaos erfolgreiche App Kitchen Stories ist wie ein Klecks Sahne: Auch wenn man noch so satt ist, etwas Süßes geht immer. Findet anscheinend au
App  News  Kochen  from notes
16 days ago
Fleischwirtschaft: Schweizer essen nach wie vor gern Fleisch | NZZ Wirtschaft
In der Schweiz bleibt der Pro-Kopf-Fleischkonsum seit Jahren mehr oder weniger unverändert. Zwar weist die Statistik eine leichte Abnahme aus. Laut de
Fleischkonsum  Fleisch  Schweiz  News  Wirtschaft  from notes
16 days ago
Der fünfte Geschmack | Das Magazin
Reizüberflutung hat auch ihre köstlichen Seiten. Oder: Das Leben kann gar nicht umami genug sein.
Umami  Geschmackssinn  News  from notes
16 days ago
Gehackte Zukunft | NZZ Folio
Künstliches Fleisch könnte Tiere und Umwelt retten. Der In-vitro-Fleisch-Pionier Mark Post glaubt, kurz vor dem Durchbruch zu stehen.
Fleischersatz  News  from notes
16 days ago
Sieben Gänge ohne Wein | Das Filter
Rauchtee zum Schweinebraten, Shrubs zum Spargel und Jahreszeiten-Milch statt weißes Einerlei: Nachdem vegetarische Gerichte schon längst keine Notlösu
Getränk  News  Buch  Rezension  from notes
16 days ago
Das geniale Chili con Carne | Das Magazin
Das klassische Chili ist ein sättigendes Resteessen mit Schärfekick. Doch wenn uns ein grosser Koch Tricks verrät, wird es zu viel mehr.
Rezept  Chili  News  from notes
16 days ago
Alchemist des Geschmacks | Essen & Trinken - derbund.ch
Denis Martin kocht in Vevey mit Stickstoff und der Mikrowelle, doch «Molekularkoch» will er nicht sein. Vielmehr ein Kochkünstler, welcher der Wissens
Essen  Gastronomie  Vevey  Schweiz  Stickstoff  Mikrowelle  News  Kochkunst  from notes
16 days ago
In Kairo riskiert man für Brot sein Leben - Munchies
Für die Ägypter bedeutet Brot Leben. Halsbrecherische Brottransporteure liefern es an die hungrige Metropole.
Kairo  Brot  Ägypten  Lieferdienst  News  from notes
16 days ago
Delivering Bread in Cairo Is a Balance of Life and Death - Munchies
The handmade bread known as aish baladi is Egyptian staple. In Cairo, its ubiquity is made possible by the network of agalati—bread carriers—who risk
Brot  Kairo  Ägypten  News  Lieferdienst  from notes
16 days ago
Cooking Lessons | The California Sunday Magazine
Disillusioned with fine dining, one of the world’s great chefs took on fast food. It has been harder than he ever imagined.
FastFood  News  Koch  from notes
16 days ago
Stress-Essen: Was hilft gegen den Dauerappetit bei Stress? | SPIEGEL ONLINE
Wer gestresst ist, isst oft zu viel oder greift ständig zu Süßigkeiten. Warum verursacht Stress Dauerappetit - und wie lässt sich gegensteuern?
Stress  Essen  Ernährung  Süsses  Appetit  News 
19 days ago
Der letzte Gang | NZZ Folio
Darf nur Fleisch essen, wer das Tier zuvor eigenhändig getötet hat? Ein Selbstversuch mit Gans und Schwein.
Fleisch  Selbstversuch  Töten  News  Gans  Schwein 
19 days ago
SVP kämpft gegen die «Vegi-Wurst» | News - 20 Minuten
Keine Fleischnamen für vegetarische Produkte: Das fordert die Fleischbranche. Nun bekommt sie Support aus Bundesbern.
Wurst  Fleischersatz  News  SVP  Bern  Schweiz 
19 days ago
Ovo was? | NZZ Folio
Wovon ernährt sich ein Frutarier? Wo liegt das Veganer-Paradies? Was ist Superfood? Ein kleines Lexikon.
Frutarier  Vegetarier  News  Lexikon 
19 days ago
Schweizer Spitzenkoch Daniel Humm: «Eleven Madison Park» ist bestes Restaurant der Welt | NZZ Panorama
Weitere grosse Ehre für den preisgekrönten Schweizer Spitzenkoch Daniel Humm: Sein New Yorker Gourmet-Tempel «Eleven Madison Park» ist am Mittwoch vom renommierten britischen Magazin «Restaurant» zum besten Restaurant der Welt 2017 gekürt worden.
Restaurant  Gastronomie  USA  News 
19 days ago
San Pellegrino-Liste 2017: Das sind die besten Restaurants der Welt | WELT
Die San Pellegrino-Liste führt die besten Restaurants auf unserem Globus auf. In diesem Jahr lag ein Restaurant ganz vorn, dessen Land sich darüber besonders freut. Deutsche Restaurants sind weit abgeschlagen.
Gastronomie  Pellegrino  Auszeichnung  USA  Restaurant 
19 days ago
Insekten essen – «Insekten aus dem Garten würde ich nicht essen» | News - SRF
nsekten-Food ist in der Schweiz bald legal. Eine treibende Kraft dahinter: Christian Bärtsch, Mitbegründer von Essento.
Lebensmittel  Insekten  News  Schweiz 
20 days ago
«Adopt an Alp»: Alpkäse fürs Silicon Valley | Beobachter
Amerikaner lieben Alpkäse. Ausgerechnet die Tech-Pioniere in Kalifornien verhelfen dem urchigen Schweizer Produkt zu mehr Schwung.
Käse  Swissness  USA  SiliconValley  Kalifornien  News 
20 days ago
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