Teufelsfrucht Avocado: Wie schädlich ist sie wirklich? | watson
Zürcher Gastronomen kippen die Avocado aus dem Angebot. Grund dafür ist die schlechte Ökobilanz der Trendfrucht. Ein Experte erklärt, warum die Frucht alles andere als ein Klimasünder ist.
Avocado  News  Ökobilanz  Klima 
yesterday
Die magische Kiste der Küche | 20 Minuten
Gerichte aus dem Ofen sind der Inbegriff von Comfort-Food. Die besten Tipps und Tricks zeigt der Basler Kochbuchautor Claudio Del Principe in seinem neuen Buch.
Kochbuch  Schweiz  News 
2 days ago
Was für ein Käse! | ZEIT Arbeit
Willi Schmid kennt jede Weide im Toggenburg. Von dort beliefert der Käser die ganze Welt. Was ist sein Geheimnis?
Schweiz  Toggenburg  Käse  Käser  News 
2 days ago
Mmh, Mehlwürmer | SonntagsZeitung
Mit dem Versprechen auf Genuss lässt sich selbst der stärkste Ekel überwinden. Dies zeigt ein ­Experiment mit ­Nahrungsmitteln aus Insekten.
News  Nahrungsmittel  Ekel  Insekten 
2 days ago
Die Rettung unseres Lieblingsgemüses | SonntagsZeitung
Die moderne Tomate schmeckt fad, das Aroma wurde ihr in Zeiten industrieller Herstellung ausgetrieben. Die Gentechnik könnte das nun ändern.
Tomate  News  Gentechnik 
2 days ago
«Extremer Verzicht ist lustfeindlich» | Essen & Trinken - bernerzeitung.ch
Die Avocados sind testweise raus aus dem Menü. Doch was ist mit anderen Ökosündern auf der Speisekarte? Rolf Hiltl über die Grenze zwischen Genuss und Verzicht.
Avocado  News  Schweiz  Gastronomie  Hiltl 
2 days ago
Einschalten zum Abschalten | Essen & Trinken - tagesanzeiger.ch
Hiesige TV-Sendungen übers Essen machen nicht gerade Appetit auf mehr. Sechs aktuelle Formate, bei denen es sich trotzdem lohnt, hineinzuschauen.
TV-Show  News  Schweiz  Essen  Kochen 
2 days ago
Diese Frucht bedroht die Welt | Tamedia
Ihre Produktion verbraucht Unmengen an Wasser und ist vor allem für Drogenkartelle lukrativ. Zu Besuch auf einer Avocado-Plantage in Peru.
Avocado  Produktion  News  Wasser  Umwelt 
4 days ago
Georgische Küche: Kleines Land, starke Kulinarik | FAZ - Essen & Trinken
Die Küche Georgiens, des Gastlandes der diesjährigen Buchmesse, ist bemerkenswert eigenständig. Ein Rundgang über den größten Markt in der Hauptstadt Tiflis.
Georgien  Essen  Küche  News 
9 days ago
Anderer Stern | der Freitag
Clare Smyth hat testosterongeschwängerte Londoner Spitzenküchen durchlebt und führt heute selbst ein exquisites Restaurant. Sie macht es auf ihre Art.
Köchin  London  News  Spitzengastronomie 
11 days ago
«Man sieht mich auch mal im Volg» | Tages-Anzeiger
«Koch des Jahres» Heiko Nieder spricht im Interview über Zürich als kulinarische Destination, was er daheim kocht und seine nächsten Ziele.
GaultMillau  Zürich  News  Koch  Interview 
11 days ago
Pascal Steffen ist die kulinarische Entdeckung des Jahres | SRF - News
Der 32-jährige Luzerner holt mit dem «Roots» im «Rhypark» auf Anhieb 16 Gault-Millau-Punkte.
GaultMillau  Schweiz  Basel  Koch  News 
11 days ago
Eine entwurzelte Ikone | Berner Zeitung
Die Toblerone ist eine Berner Erfindung. Bis heute werden auch alle Riegel in Bern-Brünnen produziert, doch die Verankerung hat sie verloren.
Toblerone  Schokolade  Bern  Schweiz  News 
11 days ago
Kulinarische Erleuchtung: Eine Nonne kocht die Küche der Zukunft | FAZ
In einem südkoreanischen Tempel kocht die Nonne Jeong Kwan nach uralten buddhistischen Prinzipien die Küche der Zukunft – und begeistert damit Experten aus aller Welt.
Buddhismus  Südkorea  Nonne  News  Küche  Zukunft  Kultur  Religion 
11 days ago
Echtes Holzofenbrot machen nur Brotkünstler | Espresso - SRF
Holzofenbrot ist beliebt. Aber selten kommt es aus echten Holzöfen. «Espresso Aha!» zeigt den Unterschied.
Brot  Holzofenbrot  News 
21 days ago
Wo der Ekel beginnt, hört der kulinarische Spass auf | NZZ
Die Grenzen des Geniessbaren sind die Grenzen meiner Identität. Aber was bedeutet es, wenn sich diese Grenzen verschieben?
Ekel  Essen  Kultur  News  Identität  Philosophie 
21 days ago
Der magische helvetische Realismus | Das Magazin
Im Café Sprüngli speist man nicht einfach ein Birchermüesli – man wandelt durch die Zeit und wird dabei (vielleicht) ein anderer.
Café  News  Zürich  Birchermüesli 
4 weeks ago
Das Hochamt findet in der Küche statt | NZZ
Das Essen ist längst zum Lifestyle geworden – umso mehr ist es das Kochen. Es wird auf der Kochinsel zelebriert und wandert wieder ein in den Wohnraum.
Kochen  Asthetik  News  Kochinsel 
4 weeks ago
«Am ersten Abend wollte niemand bei uns essen» | 20 Minuten
Um bei Joan Roca zu tafeln, warten Gourmets fast ein Jahr. Der Küchenchef des Celler de Can Roca verrät, wessen Kritik ihm wichtig ist und welcher Schweizer Koch ihn beeindruckt.
Interview  Spitzenkoch  News 
4 weeks ago
Der Schatzjäger | Salz & Pfeffer
In der Kooperation liegt die Kraft: Für Dominik Flammer ist klar, dass Köche und Produzenten zusammenarbeiten müssen, um die kulinarische Schweiz voranzutreiben.
Interview  Schweiz  Küche 
5 weeks ago
Vegetarian India's secret love affair with chicken | Quartz India
Indien hat den Ruf, eine vegetarische Nation zu sein, und die Inder konsumieren sicherlich weit weniger Fleisch als der globale Durchschnitt. Aber die Sichtweise Indiens als überwiegend vegetarische Nation ist vielleicht nicht ganz korrekt.
Vegetarier  News  Indien  Poulet 
5 weeks ago
New German Cuisine: Diese fünf Köche haben die neue deutsche Küche erfunden | STERN.de
Im internationalen Vergleich gilt die Foodszene Deutschlands noch immer als konservativ. Doch neben Sterne-Tempeln mit technokratischer Pinzettenküche wachsen Restaurants heran, die Neues wagen. Eine Entwicklung, die mittlerweile auch im Ausland wahrgenommen wird.
Deutschland  Küche  News  Gastronomie 
6 weeks ago
Wie die Briten kochen lernten | NZZ
Geht es um die Kochkünste der Briten, greifen viele schnell und gerne in die Klischee-Kiste. Ohne Geschmack, versalzen, zerkocht, fettig, zu viel Essig, zu grüne Erbsen... Aber: Die Briten essen gerne. Sie kochen gerne, spätestens seit Jamie Oliver, dem lockeren Fernseh-Starkoch. Und sie kochen vor allem immer besser. Marion Löhndorf erzählt, wie die neue Lust am Essen (und Kochen) schon in den Achtzigern so richtig in Schwung kam, welche Rolle das Fernsehen dabei spielte und wie Kochen zum britischen Nationalsport wurde.
Kochen  Essen  Grossbritannien  News 
6 weeks ago
Toggenburger Koch-Revolutionärin: Sie erfand den Selbstkocher und schrieb eines der ersten Kochbücher | St.Galler Tagblatt
Wie Susanna Müller Ende des 19. Jahrhunderts auf die Gesundheitsmisere reagiert hat, ist ein spannendes Stück Ostschweizer Sozialgeschichte. Zwei Museen, in Herisau und Lichtensteig, erzählen sie mit Originalobjekten nach.
Schweiz  Frau  Toggenburg  Kochbuch  1900  Gesundheit 
7 weeks ago
Spitzenköchin Roš: "Auf Cannabiskäse schlafen meine Kinder wie Babys" | derStandard.at
Die Slowenin Ana Roš hätte Diplomatin werden sollen, doch Karriere machte sie in der Spitzenküche. Wir haben sie in ihrer Heimat besucht.
Spitzengastronomie  Köchin  News  Slowenien 
7 weeks ago
„Jakobsmuschel-Krieg“ im Ärmelkanal | FAZ - Essen & Trinken
Leuchtraketen, Farbdosen und Ramm-Attacken – im Ärmelkanal zanken britische und französische Fischer um die Fangrechte von Jakobsmuscheln. Und zwar mit allen Mitteln.
Frankreich  Grossbritannien  Ärmelkanal  Jakobsmuschel  Fischerei  News  Fangrecht 
7 weeks ago
Der Snackautomat der Zukunft denkt mit und sammelt Daten | WIRED Germany
leingeld herauskramen, um eine kleine Stärkung aus dem Snackautomaten zu ziehen? Das könnte bald der Vergangenheit angehören. Ein Start-up aus Brandenburg hat jetzt einen Kühlschrank entwickelt, der mitdenkt. Gefüllt ist er auch nicht mit Junkfood, sondern mit gesundem Essen.
Snackautomat  News  Startup  Kühlschrank 
7 weeks ago
Salami im Test: Grosse Unterschiede bei der Qualität | Kassensturz - SRF
Die ideale Salami besteht aus viel magerem Fleisch. Ein Test von «Saldo» mit 15 Produkten zeigt aber: In rund der Hälfte dieser würzigen Würste steckt zu viel Fett und minderwertiges Bindegewebe. Besonders viel davon fand das Labor in der Prix-Garantie-Salami von Coop. Damit fällt sie im Test durch.
Salami  Wurst  Fleisch  Test  News  Schweiz 
7 weeks ago
7 Exoten, die in der Schweiz gedeihen | BauernZeitung
Im Kanton Aargau wachsen neu Aprikosen unter Folientunnel. Doch in der Schweiz gedeihen noch viel exotischere Gewächse, wie diese sieben Beispiele zeigen.
Schweiz  Landwirtschaft  Quinoa  Süsskartoffel  Reis  Kiwi  Goji  Aronia  News 
7 weeks ago
Make Kirsch Great Again! | Tages-Anzeiger
An Kirschen als Basis für Schnaps hat es in diesem Sommer nicht gemangelt. Doch dieser ist nicht mehr so beliebt wie früher. Die Produzenten sind gefordert.
Schnaps  Kirsch  Kirsche  News  Schweiz  Sprituose 
7 weeks ago
Erst die Moral, dann das Fressen | ZEIT ONLINE
Wie man sich richtig ernährt, ist für die Schweizer längst mehr als eine Lifestyle-Frage. Darüber stimmen sie ab.
Ernährung  Schweiz  Abstimmung  News  Volksinitiative 
7 weeks ago
Die Pflanze der Stunde | Schweizer Familie
Quinoa ist eiweisshaltig, glutenfrei und im Trend. Seit kurzem gedeiht das Gewächs aus Südamerika auch in der Schweiz. Besuch bei Pionierbauern.
Quinoa  Schweiz  Landwirtschaft  News 
7 weeks ago
Die Fair-Food-Initiative in Kürze | SRF
Was würde sich ändern? Welche Argumente bringen Befürworter und Gegner ins Spiel?
Abstimmung  Initiative  Ernährung  News  Schweiz 
7 weeks ago
Rezepte für gleiche Rechte - Dieses Kochbuch war eine Kampfansage - Kultur - SRF
1915 warben englische Aktivistinnen mit einem Kochbuch um Geld und Gunst für das Frauenstimmrecht. Und bewiesen: Wer abstimmt, kann trotzdem noch kochen. Das unkonventionelle Kochbuch wird nun neu aufgelegt.
Kochbuch  Souffragette  England  News  1915  Frauenstrimmrecht 
7 weeks ago
Are forgotten crops the future of food? | BBC - Future
Just four crops - wheat, maize, rice and soybean - provide two-thirds of the world’s food supply. But scientists in Malaysia are trying to change that by reviving crops that have been relegated to the sidelines.
Getreide  News  Weizen  Mais  Reis  Soja  Essen  Ernährung 
7 weeks ago
Der Laborant | Essen & Trinken - tagesanzeiger.ch
Auch ohne eigenes Restaurant gilt Ferran Adrià als einer der wichtigsten Köche der Welt. Der frühere Chef des El Bulli nahe Barcelona widmet sich der Forschung – und der Selbstinszenierung.
Sternekoch  News  Forschung  Barcelona 
7 weeks ago
"Wodka ist Teil der polnischen DNA" | Telepolis
Gestern wurde in Warschau das Polnische Wodka-Museum eröffnet, was auch einen Einblick in Glanz und Elend des polnischen Nationaltrunks eröffnet
Wodka  Spirituose  News  Polen 
7 weeks ago
Geronnene Alp für die Welt | Tages-Anzeiger
Die Alpen sind ein Klischee, das Ricola in seine Bonbons presst – und bewirbt. Die Firma gewinnt so auch nach 80 Jahren noch neue Kunden in fernen Ländern.
Ricola  Bonbon  News  Schweiz  Kräuter 
7 weeks ago
"Bei gutem Essen vergesse ich den Alltag" | Deutschlandfunk
Ein gutes Essen sei wie eine kleine Flucht in eine Erholungswelt voll Genuss, sagte der Sternekoch Christian Rach im Dlf. In Deutschland habe aber leider "Essen to go" einen unglaublichen Stellenwert. Das kulturelle Verständnis von Essen sei leider noch sehr jungfräulich.
Interview  News  Essen  Kochen  Kulturtechnik 
7 weeks ago
Neun Gründe, weshalb seine Salami so köstlich schmeckt | Essen & Trinken - tagesanzeiger.ch
Der Tessiner Fausto Piccoli produziert eine Rohwurst, die glücklich macht. Wie gelingt ihm das?
Salami  Tessin  Wurst  News 
9 weeks ago
Anstossen wie früher | Schweizer Familie
Vor 200 Jahren soll der Nusslikör Ratafià zum ersten Mal angesetzt worden sein. Ein Besuch bei den Hütern des Urrezeptes im Tessin.
Nusslikör  Baumnuss  Tessin  Likör  Spirituose  Spezialität  News 
9 weeks ago
Süss und falsch | NZZ Folio
Der «Honeygate»-Skandal zeigte der Welt: Nicht alles ist echt, was honigfarben glänzt. Seither nimmt der Betrug mit dem flüssigen Gold zu. [August 2018]
Bienen  Honig  USA  News 
9 weeks ago
Köche brauchen keine Kochbücher | NZZ
Kochrezepte sind Anleitungen zum guten oder richtigen Kochen. Das war vielleicht einmal. Heute stiften sie Identitäten, auch erfundene.
Kochbuch  News  Kochen  Essay 
9 weeks ago
Früher war Bierbrauen ein Geheimnis. Heute kann es jeder – und Männer begeistern sich dann plötzlich fürs Kochen, Rühren, Warten und Putzen | NZZ
In der Küche, einem Bunker oder draussen im Freien: Die Arbeit beim Bierbrauen besteht zu einem grossen Teil aus eher langweiligen Tätigkeiten. Und Geld spart man auch nicht. Wozu also der Aufwand?
Bier  Brauen  News  Schweiz  Mann 
10 weeks ago
Der Berufstrinker | brand eins online
Gutes Bier ist eine Kunst. Zumindest in Großbritannien. Zum Glück gibt es Männer wie Keith Rogers, die unermüdlich dafür kämpfen.
Grossbritannien  News  Bier  Ale  Beruf 
10 weeks ago
«König der Hoteliers» - Auf den Spuren von Cäsar Ritz | News - SRF
Er galt als «König der Hoteliers und Hotelier der Könige». Cäsar Ritz, der Begründer der berühmten Luxushotels ist vor 100 Jahren gestorben.
News  Ritz  Hotel  Geschichte  USA  Schweiz 
10 weeks ago
Ernährungsempfehlungen, die widerlegt wurden | tagesanzeiger.ch
Welche Nahrungsmittel-Mythen mittlerweile von der Forschung überholt wurden.
Nahrungsmittel  Mythos  News  Ernährung  Forschung 
10 weeks ago
So sieht die Welternährung der Zukunft aus | FAZ
Auf welche Weise kann die wachsende Weltbevölkerung mit weniger Ressourcen satt werden? Mit Hilfe von Schläuchen und Substraten, Robotern und Pflanzenstacheln, Würmern und Larven. Eine Reise an große Universitäten, die am Speiseplan von übermorgen basteln.
Ernährung  Ressourcen  News  Lebensmittel  Zukunft 
10 weeks ago
Gesalzene Überraschung | Tages-Anzeiger
Ratgeber liegen falsch: Viel Salz zu essen, ist gar nicht schädlich, wie eine neue Studie zeigt – im Gegenteil.
Ernährung  News  Gesundheit  Salz 
10 weeks ago
Transport um die halbe Welt: Der Irrsinn mit den Cashewnüssen | Beobachter
Cashewnüsse wachsen in Afrika, werden in Vietnam verarbeitet und in der Schweiz verpackt. Von diesem ökologischen Unsinn erfahren die Konsumenten nichts.
Cashew  Nuss  Afrika  Vietnam  Schweiz  Ökologie  Wirtschaft  Transport  News 
10 weeks ago
Reto Raselli. Sie nennen ihn den Kräuterkönig | Süddeutsche.de
Reto Raselli lebt auf einem Schloss im letzten Zipfel der Schweiz - und baut seit fast 40 Jahren Kräuter an. Er war einer der ersten, die sich für Bioanbau entschieden haben. Heute beliefert er unter anderem eine weltbekannte Schweizer Bonbonfirma.
Ricola  Schweiz  Landwirtschaft  Bonbon  News  Kräuter 
10 weeks ago
Wie man vor mehr als 180 Jahren Speiseeis herstellte | derStandard.at
"Gefrorenes" stand damals auf der Speisekarte der Mönche im Stift Melk. Eiskeller und harte Arbeit waren von Nöten, um Eiscreme herzustellen.
Glace  Kulinarik  News  Kulturgeschichte 
10 weeks ago
Die Frauen der Familie Nonino haben Grappa im Blut | NZZ
Sie ist 79 Jahre alt, die erfolgreiche Unternehmerin Giannola Nonino aus Perceto, einem Dorf südlich von Udine im Friaul. Mit im Geschäft sind ihre drei Töchter Cristina, Antonella, Elisabetta und auch bereits die Enkelin Francesca. Ihr Geschäft ist der Grappa. Dank Giannola Nonino ist der Grappa, der einst als billiger Fusel galt, den nur arme Bauern und Soldaten tranken, eine salonfähige Spirituose geworden. Als junge Frau wollte sie den besten Grappa herstellen und damit die Welt erobern. Statt wie üblich gemischten Trester zu verwenden, arbeitete sie mit dem Pressrückstand nur einer Rebsorte, der einheimischen, weissen Picolit-Traube. Und Giannola hatte Erfolg – weil sie die Bauersfrauen der Region für ihre Idee gewinnen konnte und weil sie es verstand, ihr Produkt geschickt zu vermarkten. Unsere Italien-Korrespondentin Andrea Spalinger erzählt hier die Geschichte der Frauen, die einen Männerschnaps neu erfanden.
Grappa  Frau  News  Italien  Spirituose  Friaul 
10 weeks ago
Joël Robuchon: Die Sterne und die Kartoffeln – DIE ACHSE DES GUTEN
Er hatte mit seinen Restaurants die meisten Sterne im Guide Michelin und gilt als einer der Wegbereiter der „Nouvelle Cuisine“. Gestern ist Joël Robuchon gestorben.
Starkoch  News  Michelin  Frankreich  Gastronomie  Nachruf 
10 weeks ago
«Alles, was ich in der Stadt nicht ernte, ist verschwendetes Essen» | NZZ
Maurice Maggi hat in Zürich schon heimlich Wildblumen ausgesät, als noch niemand ahnte, was mit «Urban Gardening» dereinst gemeint sein könnte. Er plädiert dafür, die Natur in der Stadt zu fördern und so auch zu einem bewussteren Umgang mit Nahrungsmitteln beizutragen.
Interview  UrbanGardening  News  Schweiz  Zürich 
10 weeks ago
Nachruf Joël Robuchon: Kartoffeln zum Jahrhundertkoch | Süddeutsche.de
Der Franzose galt als einflussreichster Küchenchef der Post-Nouvelle-Cuisine-Ära. Auch dank einer Beilage.
Sternekoch  News  Nachruf  Frankreich  Gastronomie  Michelin 
10 weeks ago
Le célèbre chef étoilé Joël Robuchon est mort à l'âge de 73 ans | franceinfo
Le cuisinier français, décédé lundi, a largement influencé l'univers de la gastronomie et possédait de nombreux restaurants à travers le monde.
Sternekoch  News  Frankreich  Gastronomie  Michelin  Nachruf 
10 weeks ago
Joël Robuchon Rewrote the Rules of Fine Dining | The New York Times
The chef, who died on Monday at 73, embodied the old-world mentality before setting the stage for a new era in dining.
Sternekoch  Michelin  News  Nachruf  Frankreich  Gastronomie 
10 weeks ago
Der französische Sternekoch Joël Robuchon ist tot | Echo der Zeit - SRF
Einer der einflussreichsten Köche der Welt, Joël Robuchon hat mehr Michelin-Sterne erkocht als irgendjemand sonst. Nun ist der französische Ausnahmekoch und Gastrorevolutionär im Alter von 73 Jahren an Krebs gestorben. Ein Nachruf.
Sternekoch  Michelin  Frankreich  News  Nachruf  Gastronomie 
10 weeks ago
Was bedeuten drei Sterne? | Essen & Trinken - tagesanzeiger.ch
Am Beispiel des Tomaten-Mozzarella-Salats erklärt Küchenchef Massimo Bottura, wie die Michelin-Auszeichnung funktioniert.
Michelin  Salat  Sternekoch  News 
11 weeks ago
Warum wir lieber Prinzessbohnen als Brechbohnen essen | FAZ - Sachbuch
Blasmusik kauft Bier, Chanson kauft Chardonnay: Der Oxforder Psychologe Charles Spence erklärt, wie wir unser Essen und Trinken wahrnehmen – und was das mit Sinnestäuschungslust zu tun hat.
Sachbuch  Essen  Trinken  Psychologie  Gastrophysik  News 
11 weeks ago
Konsumenten essen einst verpönte Fleischstücke | 20 Minuten
Der Hunger auf spezielle Fleischstücke wächst. So stark, dass es teilweise nicht genug davon hat.
Fleisch  News  Schweiz 
11 weeks ago
Einheitspfütze – nein, danke! | Avenir Suisse
Grenzen sprengen Die Craft-Beer-Welle zeigt, dass Marktnischen sehr lukrativ sein können.
Bier  Schweiz  Wirtschaft  News 
11 weeks ago
Der Kindskoch | Essen & Trinken - Süddeutsche.de
Flynn McGarry gilt als jüngster Küchenchef der Welt. Mit gerade einmal 19 Jahren hat er sein eigenes Restaurant in Manhattan eröffnet. Gourmets reißen sich um ein Essen dort.
Koch  News  USA  Kind 
11 weeks ago
Wie ein Tessiner das Eis nach London brachte – und die Glace gleich mit | NZZ
Als es noch keinen Strom gab, war der Handel mit Eis ein internationales Geschäft. Den Schweizer Carlo Gatti machte es in London zum Millionär, auch wenn er tiefe Löcher graben musste.
Glace  Eis  Tessin  News  Schweiz  1930 
11 weeks ago
Pralinato und Cornets sind plötzlich teurer | Tages-Anzeiger
Ein Preisvergleich zeigt, welche Glaces teurer sind als letzten Sommer. Wie Händler Preisaufschläge um über 20 Prozent erklären.
Glace  Preisvergleich  Schweiz  News 
11 weeks ago
Im Notfall könnte die Schweiz ohne Lebensmittelimporte auskommen | NZZ
Müsste die Schweiz ohne Importe auskommen, wäre die Selbstversorgung der Bevölkerung gewährleistet. Dies zeigte eine Studie von Agroscope. Auf dem Teller sähe es indes etwas einseitig aus.
Lebensmittel  Import  Schweiz  Selbstversorgung  Agroscope  News  Studie 
12 weeks ago
Ausgrabungen: Brot gab es schon vor dem Ackerbau | ZEIT ONLINE
In Feuerstellen aus der Steinzeit haben Forscherinnen und Forscher Überreste von brotartigen Lebensmitteln gefunden. Diese basierten nicht nur auf Getreide.
Brot  Archäologie  News  Steinzeit  Forschung  Getreide  Ausgrabung 
12 weeks ago
Muntermacher aus dem Ofen | Salz & Pfeffer
Molekularkoch und Tüftler Rolf Caviezel experimentiert neuerdings mit Kaffeemehl, einem Abfallprodukt der exotischen Bohne. Damit bäckt er ein Brot, das es in sich hat.
Brot  Kaffeemehl  Koffein  News  Schweiz 
12 weeks ago
Kunst auf Toastbrot | Süddeutsche Zeitung Magazin
Sonntag ist Museumstag - und die lustigste Ausstellung gibt es gerade bei Twitter. Unter #KunstgeschichteAlsBrotbelag ersetzt das Messer den Pinsel. Daraus wird tatsächlich große Kunst.
Toast  Brot  Twitter  Kunstgeschichte  News 
12 weeks ago
Pujol-Chef Enrique Olvera: "Kochen ist voneinander lernen" | SPIEGEL ONLINE
Enrique Olvera zählt zu den weltbesten Köchen. Im Interview räumt er mit Vorurteilen über die mexikanische Küche auf, preist die Vorzüge von Migration und erklärt, wieso er Donald Trump etwas auftischt.
Interview  Mexiko  News  Kochen  Starkoch 
12 weeks ago
Fleisch- und Käseberge wachsen in den USA wegen Handelskrieg | Telepolis
Mit 12 Milliarden US-Dollar sollen die Landwirte unterstützt werden, da die Exporte landwirtschaftliche Produkte wegen der Gegenzölle einstürzen
Fleisch  Käse  USA  Landwirtschaft  Export  Zoll 
12 weeks ago
Black Bacon: Nordirlands kulinarische Wurzel | SonntagsZeitung
Speck von schwarzen Schweinen beschert Bacon-König Pat O’Doherty ein glückliches Leben.
Speck  Schwein  News  Nordirland 
12 weeks ago
Coop-Metzgerei setzt auf Kunstfleisch | Tages-Anzeiger
Die Coop-Tochterfirma Bell beteiligt sich an einem Start-up, das Rindfleisch im Labor züchtet. Herkömmliches Fleisch soll dereinst dadurch ersetzt werden können.
Fleisch  Fleischersatz  News  Coop  Schweiz 
12 weeks ago
Wasser ist nicht gleich Wasser | Schweizer Familie
Manche Mineralwasser passen besser zu kräftigen, andere eher zu leichten Weinen und Gerichten. Eine Wassersommelière hat die beliebtesten getestet.
Mineralwasser  Sommelier  News  Schweiz 
12 weeks ago
Fertig lustig mit Spucken | SonntagsZeitung
Obst- und Gemüsekerne sind ziemlich unbeliebt. Deshalb werden selbst der Wassermelone die Samen weggezüchtet – noch ist das Verfahren aber aufwendig.
Frucht  Gemüse  Zucht  News  Kerne 
july 2018
Die fünf grössten Fleisch- und Milchkonzerne der Welt verursachen zusammen mehr Treibhausgase als ExxonMobil, Shell oder BP | NZZ
Zwei NGOs zeigen auf, dass der Fleischkonsum in den reichen Ländern einen gewaltigen Anteil am Klimawandel hat. Ihre Empfehlungen für den Einzelnen sind aber alles andere als radikal.
Treibhausgas  News  Fleischkonsum  Klimawandel  Konzern 
july 2018
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