Starkoch und Zürcher Pop-up-König tun sich zusammen | Zürich - tagesanzeiger.ch
«Gault Millau»-Koch Nenad Mlinarevic zieht es zurück in die Stadt. Die Zürcher können sich auf einen temporären Gourmet-Tempel freuen.
Sternekoch  Zürich  Vitznau  News  Schweiz  Gastronomie 
23 hours ago
Luxemburgerli-Jubiläum: Sechzig Jahre Luft und Liebe | NZZ
eit 1957 führt die Confiserie Sprüngli das wohl berühmteste Zürcher Mitbringsel. Die Stadt hat sich das Süssgebäck mit ausländischen Wurzeln längst als ein Wahrzeichen einverleibt.
Luxemburgerli  Sprüngli  Zürich  News  Süssgebäck  Schweiz 
23 hours ago
Wird die Alpenküche die neue Nordic Cuisine? | Essen & Trinken - tagesanzeiger.ch
Spitzenköche aus der Schweiz, Österreich und Südtirol versuchen zurzeit, eine neue Form ihrer Küche zu erfinden.
Alpen  Küche  NordicCuisine  Schweiz  News 
23 hours ago
Hightech-Food: Aus dem Labor in die Küche | ZEIT Campus
Warum Essen demnächst aus dem Drucker kommt und Milch bald grünlich schimmern wird: Forscher erzählen von ihren Visionen.
Lebensmitteltechnologie  Forschung  News  Labor  Fleisch  Essen  Drucker 
yesterday
Warum die Millenials die Lebensmittelindustrie verrückt machen | STERN.de
Hanni Rützler beschäftigt sich mit unserer Ernährung und vor allem mit dem Wandel unseres Essverhaltens. Die Millennials spielen dabei eine große Rolle. Was wir die nächsten Jahre auf dem Teller haben werden, weiß die Ernährungsforscherin.
Ernährung  Forschung  Interview  Essen  Trend  News 
4 days ago
IKEA’s Genius Recipe Posters Make Cooking Effortless With A Simple Trick | Bored Panda
IKEA’s mission on this Earth is to make everything simple and understandable, which comes in handy for those of us stumbling through life without a clue. While their furniture sometimes misses the mark, a series of recipes they’ve just released makes cooking look easier than Paint By Numbers, and we’re pretty sure we’ll never be able to follow a normal recipe again.
Ikea  Kochen  News  Vorlage  Rezept 
4 days ago
Briten machen Toblerone die Zacken streitig | Handelszeitung.ch
Toblerone hat das Gewicht seiner Schoggi-Riegel in Grossbritannien heimlich um 20 Gramm reduziert. Eine Supermarktkette reagiert nun mit britischem Humor auf die Sparmassnahme.
Toblerone  Brexis  Schokolade  Supermarkt  Grossbritannien  News 
4 days ago
Vergleich: Das können die Foodboxen | Handelszeitung.ch
HelloFresh und Juts wollen die Schweizer zurück an den Herd bringen. Die Foodboxen-Anbieter liefern frische Zutaten nach Hause. Handelszeitung.ch hat die Angebote getestet.
Food  Lieferdienst  Lebensmittel  News  Schweiz 
6 days ago
Liebstes Statussymbol der Deutschen: Die Küche ist das neue Auto | WirtschaftsWoche
Die Kochstelle wird zum Gesamtkunstwerk. Sie ist Wohnzimmer, Partyzone - und vor allem Statussymbol. Die Küchenindustrie macht beste Geschäfte: Paradoxerweise sitzt das Geld besonders locker, wenn es richtig teuer wird.
Küche  Statussymbol  News  Deutschland 
7 days ago
Amazon übernimmt weltgrößte Biomarktkette | Wirtschaft - Süddeutsche.de
Für 13,7 Milliarden Dollar übernimmt Amazon die weltgrößte Biomarktkette Whole Foods. Damit könnte Amazon seinen Lieferservice für Obst und Gemüse in Schwung bringen.
Amazon  Bio  Lebensmittel  News  Übernahme  Wirtschaft 
7 days ago
Das lustige Essen Essen & Trinken | derbund.ch
Essen ist gut, wenn es den Gast zum Lachen bringt. Köche in der gehobenen Gastronomie sollten deshalb häufiger humorvolle Gerichte zaubern.
Essen  Gastronomie  Humor  News  Koch 
7 days ago
Nur das einkaufen, was auf den Teller kommt | derbund.ch
Der Lebensmittelladen Petit Couteau will im Herbst in Bern Fuss fassen. Die Produkte sind nach Rezepten angeordnet – das soll den Food-Waste eindämmen.
Einkaufen  Schweiz  Essen  News 
8 days ago
Der Teller als Kampfzone | derbund.ch
Sich verantwortungsbewusst zu ernähren, ist richtig. Die zunehmende Moralisierung des Essens führt aber in die Irre.
Ernährung  News  Essen  Gesundheit 
8 days ago
Crumb-free bread will mean ISS astronauts can now bake in space | New Scientist
stronauts could soon be waking up to the smell of freshly baked bread. A new dough mixture and oven specially designed for use on the International Space Station will be tested during a mission next year.
ISS  Astronaut  Brot  Backen  News 
12 days ago
AB Inbev investiert heimlich in Bierjournalismus | Handelszeitung.ch
Der weltgrösste Bierkonzern AB Inbev hat von der Öffentlichkeit unbemerkt Anteile an Bierliebhaber-Webseiten gekauft. Kritiker sehen jetzt eine grosse Manipulationsgefahr durch die Brauerei.
Journalismus  Bier  ABInbev  Webseite  News  Brauerei  Bierkonzern 
12 days ago
Jahrhundert-Diät: Schmeckt die vorindustrielle Küche wirklich so gut? | Essen & Trinken - Tagesspiegel
Ein Mann kocht nach Uromas Rezepten, verzichtet auf Kühlung, Pasta, Brühwürfel – und landet beim Euter. Ein Selbstversuch
Essen  Kochen  Geschichte  Euter  Kühlung  Grossmutter  News 
12 days ago
Researchers engineer shape-shifting noodles | MIT News
Sheets of gelatin transform into 3-D shapes when dunked in water; could save food shipping costs.
Pasta  MIT  Forschung  2D  3D  News 
12 days ago
Astronauts Can Soon Bake This 'Crumb-Free' Bread in Space | MUNCHIES
Scientists have developed a crumb-free bread, which means astronauts will now be able to bake bread in space.
News  Backen  All  Weltall  Brot 
13 days ago
The 100 Greatest Home Cooks of All Time | Epicurious.com
They‘re pianists, academics, novelists, and cookbook writers. A few of them are even movie stars. But these 100 food-obsessed Americans didn‘t just cook incredible dinners for themselves—they changed the way we cook ours.
News  Ranking  Koch 
13 days ago
Kaleh Pacheh: Schafskopf zum Frühstück - Gruß aus der Küche - derStandard.at
Hier wird die iranische Spezialität "aus Feigheit" mit Lammkopf zubereitet
Essen  News  NosetoTail  Iran  Frühstück 
13 days ago
A Feast of Historic Food Photography | The New Yorker
A new coffee-table compendium, “Feast for the Eyes: The Story of Food in Photography,” harks back to a time when food was still a fresh subject.
Buch  Bildband  News  Essen  Fotografie 
14 days ago
Sam Panopoulos, inventor of Hawaiian pizza, dies aged 83 | The Guardian
Restaurateur is credited with being the first to put pineapple on pizza in the 1960s, setting off a global debate that still rages
PIzza  Hawai  News  Erfinder  Nachruf 
14 days ago
Mafia Making a Racket With Chili-Pepper Inflation | Bloomberg
This is one situation where raising interest rates won't be enough
Chili  Mafia  News  Wirtschaft 
14 days ago
Süss, aber bitte ohne Zucker | Stil - Süddeutsche.de
Ihre Fans nennen sie nur "Deliciously Ella": Die Britin Ella Mills ist eine der weltweit erfolgreichsten Food-Bloggerinnen. Das hat nicht nur mit ihrer Krankengeschichte zu tun.
Foodblog  Bloggerin  News  Zucker 
14 days ago
Die Welt schmecken: Syrische Küche | Falstaff
Warum es nicht obszön ist, sich jetzt mit der syrischen Küche zu beschäftigen. Der nach Wien geflüchtete Koch Jwan Joo Daod erinnert sich, wie es vor dem Krieg war. Eine Geschichte über raffinierte Gewürze, einladende Mezze, opulente Eintöpfe und die stets verbindende Kraft eines guten Mahls.
Mezze  Syrien  Küche  Koch  News  Wien 
14 days ago
Es wird aufgeröstet Essen & Trinken | derbund.ch
Wer macht den stärksten Kaffee? In den USA ist ein heftiger Wettkampf im Gange. Das kann gefährlich werden.
Kaffee  Rösterei  USA  Wettkampf  News  Koffein 
14 days ago
Der Grüntee wird grün | Essen & Trinken - derbund.ch
Einst herrschten in den Nilgiribergen britische Lords, heute wird dort Biotee gepflückt. In den indischen Anbaugebieten setzt man auf ökologische Standards für das Trendprodukt.
Tee  Bio  Anbau  Indien  News 
14 days ago
Die Tasty-Chefin im Videointerview: "Food-Porn funktioniert in Deutschland nicht so gut wie gesunde Küche" | Horizont
Es ist eines der größten Facebook-Phänomene der vergangenen beiden Jahre: Seit dem Launch im Sommer 2015 hat der Buzzfeed-Ableger Tasty mit seinen insgesamt zehn Facebook-Seiten kumuliert rund 154 Millionen Fans angesammelt. Im Videointerview mit HORIZONT Online erklärt General Manager Ashley McCollum, wie Buzzfeed mit der Like-Maschine Geld verdient und welch großen Einfluss der deutsche Markt auf die inhaltliche Ausrichtung von Tasty besitzt.
Tasty  Foodporn  Deutschland  Essen  Food  News  Interview  Facebook 
19 days ago
Insekten als Eiweiss-Lieferanten: Was für das Geschäft mit Insekten spricht | NZZ
Insekten als Nahrungsmittel sind den Konsumenten noch fremd. Das grösste Potenzial haben sie in der Tiernahrung als umweltfreundlicher Eiweissersatz.
Insekten  Nahrungsmittel  Eiweissersatz  Tiernahrung  News 
19 days ago
Brrrr. The Secret History of Frozen Food | WIRED
Excerpted from Grocery: the Buying and Selling of Food in America, by Michael Ruhlman.
Tiefkühlkost  USA  Sachbuch  News 
19 days ago
Andreas Djordjevic: «Brot ist die erste Visitenkarte eines Restaurants.» | Brotkultur
Andreas Djordjevic hat im wahrsten Sinne des Wortes einen ausgezeichneten Brotberuf. Seine Chefs im Wiener Restaurant Steirereck nennen ihn respektvoll «Brot-Sommelier», die Stammgäste fragen immer nach dem «Brot-Andi». Und der renommierte Gault Millau hat ihn auch schon mit dem Servicepreis ausgezeichnet. Im Rahmen der Fachtagung «Hochgenuss’17» von GastroSuisse haben wir den besten Aufschneider Österreichs zum Thema Brotkultur und Brot in der Gastronomie befragt.
Brot  Sommelier  News  Österreich 
19 days ago
Weißbrot ist besser als sein Ruf | Gesundheit - Süddeutsche.de
In einem Experiment haben israelische Forscher überprüft, wie der Körper auf unterschiedliche Arten von Brot reagiert. Sie fanden keine wesentlichen Unterschiede bei den Effekten von Weißbrot und Vollkornbrot auf die Gesundheit.
Brot  Weissbrot  Vollkornbrot  Gesundheit  Ernährung  News 
19 days ago
Spitzenkoch vom Gstaad Palace tritt ab | Migros Magazin
Peter Wyss prägte 45 Jahre lang die Küche des Luxushotels Gstaad Palace. Nun wird der Chef pensioniert – und blickt zurück auf kuriose Begegnungen mit dem internationalen Jetset. So gabs auch mal Champagner-Filet für den Schosshund. Im Video verrät Wyss, was er selbst am liebsten isst.
Koch  Palace  Gstaad  Restaurant  Luxus  News  Bern  Schweiz 
19 days ago
3 Food Photographers Who Changed How We Eat | SAVEUR
The author of Feast for the Eyes tells the story of food through photography
Food  Fotografie  News  Rezension  Kulturgeschichte 
20 days ago
Stereotyp Foodchallenge | ARTE
Klar, die Spanier essen Tapas, die Italiener Pizza und die Deutschen Haxe, – Typisch Stereotyp eben! Aber was ist mit dem schwedischen Gammelfisch, den Schweizer Mehlwurmravioli und dem italienischen Schweineblut – Pudding? Youtuber und Musiker Knackeboul probiert sich durch die abseitigeren Speisen Europas und erfährt dabei völlig Neues über Land und Leute.
Essen  Stereotyp  Youtube  Knackeboul  News 
20 days ago
Stinkfrucht Durian: Die «Königin der Früchte» spaltet Südostasien | NZZ
Die Strassenstände in Singapur und der ganzen Region quellen nun wieder über mit der stinkenden «Dornfrucht» Durian. In den Medien und auf Märkten tobt ein Streit zwischen Verehrern und Gegnern.
Durian  Singapur  Südostasien  Asien  News  Streit 
21 days ago
Bis in England Reben wachsen | Europa - tagesanzeiger.ch
Grossbritannien rückt weg von Europa. Für die Weinliebhaber der Insel ein Drama, denn Importe werden teurer. Schlägt nun die Stunde der englischen Winzer?
Wein  Grossbritannien  Europa  England  News  Winzer 
21 days ago
Kommando Kimchi | Essen & Trinken - Süddeutsche Zeitung Magazin
Wenn Staaten ihren Ruf bessern wollen, holen sie sich die Liebe inzwischen oft durch den Magen: Sie propagieren weltweit ihre Landesspezialitäten und helfen einheimischen Köchen im Ausland. Wie gut das funktioniert, zeigt das Beispiel Südkorea.
Staat  Essen  Spezialität  Ausland  Südkorea  News 
21 days ago
Gesichtserkennung im Supermarkt: Datensammler rüsten auf | SPIEGEL ONLINE
Die Gesichtserkennung bei Real sorgt für Aufregung, doch längst lassen auch andere deutsche Einzelhändler ihre Kunden durchleuchten - und eifern damit der Konkurrenz aus dem Internet nach.
Supermarkt  Gesichtserkennung  BigData  Kunde  News 
21 days ago
Der wahnsinnige Alltag eines Lebensmittelkontrolleurs | MUNCHIES
Als Restaurantbesitzer kennt man den Panikanfall, der einen überkommt, wenn man einen Restaurantkritiker im Laden erspäht. Aber es gibt noch andere unangekündigte Besuche, die noch viel schlimmere Folgen für den Ruf eines Geschäfts haben können, als der eine einzelne Hassrede irgendeines pedantischen Kritikers.
Restaurant  Lebensmittelkontrolleur  News 
21 days ago
Ehemaliges «Limmatlädeli» in Zürich: Die letzten Tage der «Suppenküche» | NZZ
Seit 16 Jahren werden im vormaligen «Limmatlädeli» im Zürcher Kreis fünf 5 Suppen gekocht. Nun wollen die Hausbesitzer den Laden selbst übernehmen. Für das beliebte Angebot wird ein neuer Standort gesucht.
Suppenküche  Limmatlädeli  Laden  Zürich  Suppe  News 
21 days ago
«Meine Mutter macht sich über meine Auszeichnung lustig» | Essen & Trinken - derbund.ch
Ana Roš ist gemäss San-Pellegrino-Liste die «beste Köchin der Welt». Die Slowenin erzählt von Gerichten aus der Kindheit und heimischen Spezialitäten.
Köchin  Slowenien  Auszeichnung  Interview  SanPellegrino  News 
21 days ago
Schmeckt Coca-Cola auf der ganzen Welt gleich? | News - 20 Minuten
Immer wieder beschweren sich Konsumenten, dass Markenprodukte nicht überall gleich gut schmecken. Doch stimmt es, dass Hersteller ihre Rezepturen anpassen?
Bildstrecke im Grossformat »
Markenprodukt  News  Rezept  Welt 
21 days ago
Hartes Brot für Zürichs Beizer | Zürich - tagesanzeiger.ch
Kaum gegründet, schon Konkurs: Neue Betriebe haben im Gastgewerbe geringere Erfolgsaussichten als in anderen Branchen. Die Gründe.
Konkurs  Gastgewerbe  News 
21 days ago
Essen: Die 50 besten Restaurants der Welt | manager magazin
"50 best" - mächtiger als der Michelin: Die Liste der 50 besten Restaurants der Welt ist zum einflussreichsten Ranking der Gourmetszene geworden. Jeder will dabei sein, selbst berühmte Köche zittern vor der Jury. Wie konnte es dazu kommen?
Ranking  Gourmetrestaurant  News  Koch 
21 days ago
Appetit auf alkoholfreies Bier | Essen & Trinken - bernerzeitung.ch
Schwangere und Sportler wissen es schon lange: Alkoholfreies Bier ist besser als sein Ruf. Langsam merken das auch alle anderen.
Bier  Alkoholfrei  News  Degustation 
25 days ago
Maggi soll grün werden | WELT - Wirtschaft
Thymian statt Dinatriumguanylat: Die Würzmittel-Marke will ein anderes Image
Maggi  Würze  Image  News  Gesundheit  Geschmacksverstärker 
26 days ago
Zuckerersatz Stevia – David gegen Goliath – es geht um Millionen | News - SRF
Das Volk der Guaraní erhebt sich gegen Grosskonzerne. Die Indigenen fordern Entschädigung für ihre Süssstoff-Pflanze.
Stevia  Guaraní  Konzern  Süssstoff  News  Südamerika 
26 days ago
Preisspirale: Weshalb der Preis für Olivenöl dieses Jahr um fast 40 Prozent gestiegen ist | NZZ
Der Preis für Olivenöl erklimmt ein neues Hoch. Doch was ist der Grund dafür, und warum können sich die Bauern in Italien, Griechenland und Spanien nicht richtig freuen?
Olivenöl  Wirtschaft  Preis  News 
26 days ago
Herbstserie: All die vielen Nüsse bleiben liegen | Essen & Trinken - bernerzeitung.ch
Die Ernte wäre reich – doch richtig interessieren die Haselnüsse in diesem Herbst niemanden. Auch der professionelle Anbau steckt erst in den Kinderschuhen.
Haselnuss  Anbau  Schweiz 
27 days ago
Ben & Jerry's: Keine zwei Eiskugeln der gleichen Sorte, solange die Homoehe illegal ist | STERN.de
Ben & Jerry's, der politische Korrektheits-Streber unter den US-Unternehmen, verfolgt eine interessante Strategie: Australische Kunden bekommen keine zwei Eiskugeln der gleichen Sorte mehr, solange nicht die Homeehe legalisiert ist.
Australien  Glace  Homoehe  Strategie  News 
28 days ago
Wenn die Anthropologin und der Polymechaniker veganen Käse produzieren | Bund - Beruf + Berufung
Mit 21 Jahren begrub Freddy Hunziker seinen Traum, Profi-Mountainbiker zu werden, und absolvierte einen Crashkurs im Käserei-Handwerk. Zwei Jahre später läuft das Geschäft auf Hochtouren. Woche für Woche stellen der 23-Jährige und seine 26-jährige Freundin Alice Fauconnet in Thun 5000 Stück veganen Käse auf der Basis von Cashew-Nüssen her.
Cashew  Veganismus  Küse  Interview  Cheeze  News 
28 days ago
Shazam fürs Abendbrot: Pinterest identifiziert Lebensmittel | heise online
Pinterest Lens erkennt Objekte über die Smartphone-Kamera. Außer Kleidung erkennt Lens nun auch Lebensmittel und liefert dazu passende Schlagwörter und Rezepte.
Pinterest  App  Lebensmittel  Schlagwort  Rezept  News 
29 days ago
Kaffee oder Tee? | Das Magazin
Auch Kaffee hat sein Gutes: Koffein bremst die Wirkungsspirale des Nukleosids Adenosin, das uns müde macht. Tee hingegen schmeckt besser.
Kaffee  Tee  Koffein  News 
29 days ago
Zu Besuch im Schokoladen-Labor. | turi2
Der Willy Wonka von Waldenbuch: Hartmut Rohse hat einen Traumberuf – er ist Schokoladenentwickler bei Ritter Sport. Anne-Nikolin Hagemann hat ihn für die turi2 edition4 besucht.
Schokolade  Entwicklung  Schokoladenentwickler  News 
29 days ago
Französische Spitzenköchin in San Francisco: Die zweite Chance der Dominique Crenn | NZZ Zürich
Spätestens mit dem Titel «Word's Best Female Chef» ist die in San Francisco ansässige Französin Dominique Crenn zum internationalen Star avanciert. In Zürich hat sie die «Chefalps» beehrt.
Küchenchefin  Köchin  SanFrancisco  USA  News 
29 days ago
#Foodporn: Von Pizza und Eis mit Pommes | news.ORF.at
„Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen.“ Was bereits Johann Wolfgang von Goethe erkannt hat, erlebt in Zeiten Sozialer Netzwerke eine gänzlich neue Dimension. Das von Essensbildern geradezu geflutete Netz zeigt, dass es nicht allein um die eigenen Augen geht - offengelegt wird auch das Bedürfnis, den Blick auf den Essenstisch so weit wie möglich mit anderen zu teilen
Foodporn  Instagram  News 
29 days ago
The Brothers Berezutskiy and the New Russian Cuisine | SAVEUR
Twin chefs Ivan and Sergey—and their full-time herbalist-healer-magician—celebrate their culinary heritage and bring a new lokavorizm to the Moscow dining scene
Russland  Gastronomie  Kulinarik  News 
29 days ago
Bananenindustrie: Wie Ecuador die Banane vor dem Aussterben retten will - NZZ Wissenschaft: Biologie
Ein Pilz bedroht die Bananenindustrie in Ecuador. Der grösste Exporteur nach Europa muss sich mit einer Lösung beeilen, will er wirtschaftlich überleben.
Banane  Ecuador  News  Pilz 
29 days ago
Pastel de Nata: Alltag in Vanille | NZZ - Reisen
In der Weihnachtszeit quellen Portugals Konditoreien über mit grellbunten Hefekuchen. Der eigentliche Star unter den Süssgebäcken ist jedoch das Pastel de Nata: Dieses hat das ganze Jahr über Saison.
Konditorei  Weihnacht  Portugal  Süssgebäck  PasteldeNata 
29 days ago
Diesem 78-Jährigen Italo-Amerikaner beim Kochen zuzusehen, ist einfach köstlich - Vermischtes - Panorama - az Aargauer Zeitung
Pasquale Sciarappa hat alles, was es braucht: Youtube, Facebook, Twitter, jahrelange Erfahrung und ganz viel Charme. Seine Kochvideos mit Spezialitäten aus seiner Heimat in Süditalien haben tausende Fans.
YouTube  Koch  Italien  News 
29 days ago
Erstaunliche Kombinationen von Lebensmitteln passen zueinander: Popcorn mit Thunfisch - NZZ
Eine Tomate langweilt den Gaumen. Eine Tomate mit Basilikum schmeckt schon besser. Und eine Tomate mit Basilikum, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan ist ein Festessen. Aber warum? Weshalb passen gewisse Lebensmittel so gut zusammen, dass sie seit Jahrhunderten kombiniert werden?Eine
Foodpairing  Lebensmittel  Aroma  Gastronomie 
29 days ago
Rohstoff Vanille: So teuer wie delikat | NZZ Finanzen
Rund 80 Prozent der weltweiten Vanille wachsen auf Madagaskar. Weil dort ein Zyklon wütete, ist der Vanille-Preis auf mehr als 600 US-Dollar pro Kilogramm gestiegen. Die Aromen, die etwa Schokolade verfeinern, werden aufwendig aus Orchideen gewonnen.
Vanille  Wirtschaft  Rohstoff  Madagaskar  News 
29 days ago
Zu viel Theater um Foodtrends? – «Der Teller wird zum Schmelztiegel von Emotionen» | SRF
Welchem Foodtrend soll ich folgen? «Gar keinem», sagt Uwe Knop. Worauf man beim Essen achten soll und weshalb ihm kulinarische Missionare auf den Wecker gehen, erklärt der Ernährungswissenschaftler im Interview.
Foodtrend  Essen  Ernährungswissenschaft  Missionar  Interview  News 
4 weeks ago
Flüchtlings-Schicksal: Syrischer Star kocht gegen sein Heimweh an - WELT
Malakeh Jazmati war im arabischen Raum eine berühmte Fernsehköchin. Dann musste sie aus Damaskus fliehen. In ihrer Flüchtlingsunterkunft in Deutschland kocht sie weiter – mit einer besonderen Mission.
Flüchtling  Köchin  Damaskus  Deutschland  Fernsehkoch  News 
4 weeks ago
Nick Bril von «The Jane»: Der coolste Koch Europas | NZZ Bellevue
Eine der Attraktionen auf den «Chef Alps» war der gebürtige Niederländer Nick Bril. Sein Restaurant The Jane in Antwerpen ist auch deshalb angesagt, weil der Chef für Stimmung sorgt, nicht an den Zutaten spart und um das Geheimnis guten Essens weiss.
ChefAlps  Koch  Niederlande  News  Antwerpen 
4 weeks ago
Der Grosskritiker der Kantinen | Essen & Trinken - derbund.ch
Jürgen Dollase ist wohl der bekannteste Gastrojournalist Deutschlands. Er geht auch dahin, wo es manchmal richtig wehtut.
Portrait  Gastrojournalist  Journalist  Deutschland  News 
4 weeks ago
Essen im Weltall hat seine Tücken - News: Standard | tagesanzeiger.ch
Ein Astronaut zeigt, wie er in der Schwerelosigkeit ein Sandwich zubereitet.
Essen  Weltraum  Zubereitung  Sandwich  News 
4 weeks ago
Die Leibspeisen von Kindern: Mehr als nur Fischstäbchen | FAZ
Von Indien über Nigeria nach Japan: Wir haben Kinder nach ihrer Leibspeise gefragt.
Lieblingsessen  Kind  Welt  News 
4 weeks ago
Wo das Luxusgemüse für den Sternekoch wächst | Bilanz.ch
Salvador Garibay baut spezielles Gemüse an: blauen Mais, Tomatillos oder schwarze Kichererbsen. Zum Beispiel für den Kochstar Nenad Mlinarevic.
Gemüseanbau  Schweiz  News  Demeter  Agronom 
4 weeks ago
Muss man beim Restaurantbesuch warten, bis alle ihr Essen haben? | Tagesspiegel
Einmal in der Woche fragen Sie Elisabeth Binder, wie man mit komplizierten oder peinlichen Situationen so umgeht, dass es am Ende keine Verstimmungen gibt: So kann's gehen
Knigge  Essen  Restaurant  News 
4 weeks ago
Migros, Coop & Co: Wie die Detailhändler zu ihren Namen kamen | News - SRF
Migros und Coop kennt jedes Kind. Auch Manor oder Globus sind bekannte Ladenketten. Doch wissen Sie eigentlich, wie diese Unternehmen zu ihren Namen kamen? «Espresso Aha!» hat nachgeforscht.
Detailhändler  Namen  Unternehmen  Schweiz  News 
4 weeks ago
Eosta: Tätowiertes Gemüse | brand eins online
Um Obst zu beschriften, muss man es weder bekleben noch verpacken. Wie, demonstriert ein niederländischer Großhändler.
Gemüse  Beschriftung  Verpakung  Niederlande  Grosshändler  News 
4 weeks ago
Das Gourmet-Superlativ-Ranking: Die allerbesten Restaurants in Europa | NZZ Bellevue
Ein Bewertungsportal kürt die 200 Toplokale des Kontinents und hat für die Schweiz Verblüffendes zu bieten.
Ranking  Bewertungsportal  Gastronomie  Restaurant  Schweiz  News  OAD 
5 weeks ago
«Integrationsmaschine» Gastronomie | Treffpunkt - SRF
In der Schweizer Gastronomie arbeiten mehr als fünfzig Prozent Menschen mit Migrationshintergrund, mehr als in jeder anderen Branche. Damit funktioniert die Gastroszene als eigentliche «Integrationsmaschine».
Integration  Gastronomie  Schweiz  Migrant  Migration  News 
5 weeks ago
Anton Mosimann ist Chef eines Londoner Club-Restaurants | STERN.de
Er revolutionierte die britische Küche, in Deutschland kennt ihn kaum jemand: der Schweizer Anton Mosimann über die graue Vergangenheit und die kunterbunte Gegenwart.
Koch  Schweiz  Grossbritannien  Küche  News 
5 weeks ago
« earlier      
3d absinth afrika agroscope alkohol alkoholfrei amazon anbau apfel app appenzell astronaut australien avocado backen banane bayern belgien berlin bern bier bio blv brasilien brauchtum brauerei brot buch cervelat chemie chia china coop ddr delikatesse dessert detailhandel deutschland diät dreikönigskuchen drucker dänemark ei einkaufen ernährung ersatzprodukt essen esskultur eth ethik eu europa expo export facebook farbe fastfood fett film fisch fleisch fleischersatz fleischkonsum fondue food foodporn foodtrend foodwaste forschung fotografie frankreich frau früchte frühstück fussball gastronomie gaultmillau gebäck gefängnis gemüse gericht geschichte geschmack geschmackssinn gesellschaft gesundheit getränk glace gluten google graubünden grossbritannien handel huhn hunger import indien infografik insekten instagram interview israel italien japan joghurt jura kaffee kakao kalorien kantine kino koch kochbuch kochen kochsendung koffein konserve konsum kulinarik kultur kulturgeschichte kunst käse köchin küche küchenchef kühlschrank landwirtschaft lebensmittel lieblingsessen lieferdienst literatur london mailand markt mcdonald's menu mexiko michelin migros milch mittagessen moral nachhaltigkeit nachruf nahrung nahrungsmittel nahrungsmittelindustrie nahrungsproduktion nestlé news newyork noma nordiccuisine nosetotail nutella olympischespiele ostern palmöl paris parmesan pasta pdj#4 pdj#5 pdj#6 peru pizza polen politik portrait protein präsident psychologie radio reinheitsgebot religion restaurant rezension rezept roboter russland salat salz schlachten schnaps schokolade schweden schwein schweiz slowfood soja spanien speisekarte spezialität spirituose spirituosen spitzengastronomie starkoch startup sternekoch streetfood studie superfood supermarkt suppe sushi südkorea tee teigwaren test tiefkühlkost tomate torte tradition trend unternehmen usa veganismus vegetarismus verpackung wallis wasser weihnachten wein weizen welt werbung who wirtschaft wissenschaft wurst youtube zibelemärit zopf zucht zucker zukunft zwiebel zürich Ökologie Österreich

Copy this bookmark:



description:


tags: