Gib mir etwas zu futtern! | Wissen - derbund.ch
Wenn nicht klar ist, woher die plötzliche Wut rührt – steckt meist Hunger dahinter. Doch statt auf ihren leeren Magen schieben Zornige die Schuld auf die Umgebung.
Psychologie  Hunger  Wut  News  Essen 
12 hours ago
Museum Herisau: Kochen wie im späten 19. Jahrhundert | St.Galler Tagblatt
Alte Kochbücher, deren Autoren mit Herisau verbunden sind, bilden den Schwerpunkt einer neuen Ausstellung im Dorfmuseum. Heute ist Vernissage. Ab zirka 1905 hat das Kochen auch in Schulen Einzug gehalten.
Kochbuch  Herisau  News  Appenzell  Ausstellung 
4 days ago
Peruanischer Spitzenkoch: Virgilio Martínez: "Geschmack ist nicht so wichtig wie Geschichte" | derStandard.de
Der Peruaner wird als einer der besten Köche der Welt gefeiert. Wir haben ihn in seinem Restaurant in Lima besucht.
Peru  Küche  Spitzenkoch  News  Interview 
6 days ago
Studie: Kaffeetrinken verbessert das Teamwork | derStandard.de
US-Forscher führten ein Experiment über die Auswirkungen von Koffein aufs Gesprächsklima durch.
Kaffee  Koffein  Teamwork  Studie  News 
6 days ago
Italiens Kaffeetradition im Gegenwind | NZZ
Die amerikanische Starbucks-Kette will Italien erobern. In wenigen Jahren soll der ganze Stiefel mit 200 bis 300 Filialen erschlossen werden. Sind die Tage der traditionellen italienischen Kaffeebars bald gezählt?
Italien  Starbucks  News  Kaffee  Kaffeebar 
6 days ago
Der Broccoli-Kaffee erspart Ihnen das Gemüserüsten | NZZ
Australische Forscher haben ein Broccoli-Pulver entwickelt, um die Leute zum bequemen Gemüsekonsum zu motivieren. Ob der nun gestartete Broccoli-Kaffee «Broccolatte» da helfen kann?
Broccoli  Kaffee  News  Gemüse 
6 days ago
Die Wall Street wartet auf die Starbucks-Edelcafés | FAZ - Finanzen
Starbucks hat das Kaffeetrinken in Amerika schick gemacht. Neue Edel-Filialen sollen an den Erfolg anknüpfen – doch Anlegern und Investoren geht die Expansion nicht schnell genug.
Kaffee  Starbucks  Wirtschaft  News 
6 days ago
The Ascension of Cauliflower | The New York Times
Food companies are capitalizing on the low-carb, gluten-free trend by using vegetables like cauliflower to replace flour, rice and other simple carbs.
Blumenkohl  FoodTrend  News  Ernährung 
7 days ago
Coca Cola: Auf Diät | brand eins online
Der Getränkeriese Coca-Cola verlor in den vergangenen fünf Jahren mehr als ein Viertel seines Umsatzes. Mit Absicht.
Bilanz  Unternehmen  CocaCola  News  Getränk 
7 days ago
Mit den Briten ist nicht gut Salat essen | NZZ
Heinz möchte den Namen der «Salad Cream» ändern – eines seit 1914 in Grossbritannien verkauften Mayonnaise-Ersatzes. Für manche ist das ein Angriff auf die nationale Identität.
Mayonnaise  Grossbritannien  News  Heinz 
7 days ago
Emil Bolli kocht für die Schweizer Nationalmannschaft | GaultMillau
Der Koch der Schweizer Nati verrät, wie viele Vegis die Mannschaft hat. Und was es in Russland zu essen gibt.
Koch  Schweiz  Nationalmannschaft  Fussball  Essen  Russland  News 
7 days ago
Kochen ist doch bloß Kopfsache | ZEITmagazin
Küchendienst sieht toll aus auf Netflix und Instagram, es wird gerührt, püriert und fermentiert. Alle reden übers Essen, nur gekocht wird dabei immer seltener. Von Kathrin Hollmer
Ernährung  Kochen  News 
8 days ago
Interview mit 3-Sterne-Koch Massimo Bottura: «Es geht darum, sich in seinen Ideen verlieren zu können.» | NZZ Bellevue
Als Gastronom spielt der Patron der «Osteria Francescana» in Modena in der ­obersten Liga. Inspiration findet der Koch in der Musik, Literatur oder Kunst, und seine Leidenschaft ist es, kulinarischen Ikonen zu Leibe zu rücken. Im Rahmen seiner Präsentation an der Zürcher Gastro-Messe «Chef Alps» sprach er mit uns über das Reisen, über Geschmäcke aus der Kindheit und über das das Rezept für eine möglichst lang anhaltende Beziehung.
Koch  Interview  News 
8 days ago
Anthony Bourdain: Der Punkrocker unter den Gourmets | ZEITmagazin
Anthony Bourdain war leidenschaftlicher Weltbürger, stets Gast, nie Tourist. Er stand für liberale Werte, die im Trump-Amerika schmerzlich vermisst werden. Ein Nachruf Von Adrian Daub
Nachruf  Koch  News 
8 days ago
Die moderne Landfrau | Bern & Region - bernerzeitung.ch
Im neuen Kochbuch von Swiss Tavolata präsentieren 18 Landfrauen authentische Menüs mit Produkten von ihren Höfen. Unter ihnen ist auch die 32-jährige Regina Moser aus Worb.
Kochbuch  Bern  Schweiz  News  Landfrau  Bäuerin 
8 days ago
«Gutes Bier muss einen Gout haben» | Bern - derbund.ch
Auf der Suche nach dem Geheimnis des guten Bieres: Am zweiten Bierfestival auf der Warmbächli Brache erklären Berner Mikro-Bierbrauer, wann ihr Getränk gut ist.
Bier  Mikrobrauerei  Bern  News 
8 days ago
Alexander Gerst: Das schlemmt der Astronaut im All | SPIEGEL ONLINE
Weniger Beilage, mehr Hauptgericht. Und bitte mehr Speck auf die Käsespätzle. Astronaut Alexander Gerst hat klare Vorstellungen, wie sein Essen im All schmecken soll. Wir haben mit dem Koch gesprochen, der seine Wünsche erfüllt.
All  Astronaut  Verpflegung  Essen  Ernährung  News 
13 days ago
Menu, ready for boarding! | BLICK
Das Speiseangebot im Flugzeug hat nicht den besten Ruf. Wie werden eigentlich die ­Fliegermenüs gemacht? Ein Blick in die Produktion des grössten Airline-Caterers.
Flugzeug  Essen  Gastronomie  Catering  News 
14 days ago
BBC - Travel - In Switzerland, the soup quarrelling politicians share | BBC - Travel
Milchsuppe is a meal infused with folklore, not least because of its association with Switzerland’s very formation.
Milchsuppe  Schweiz  Eidgenossenschaft  News  Geschichte  Folklore  Tradition  Reformation 
20 days ago
Töten auf dem Hof - «Das sollte auf jedem Bauernhof eingeführt werden!» | Espresso - SRF
Einzelne Bauern lassen ihr Schlachtvieh direkt auf dem Hof töten. Eine gute Sache, finden SRF-Hörerinnen und -Hörer.
Töten  Hof  Schweiz  Schlachten  Bauer  News 
20 days ago
Die Wahrheit liegt auf dem Grill | Tages-Anzeiger
Gestern empörte sich die ganze Schweiz über den Pferdefleisch-Skandal. Das tut gut – hilft aber wenig.
Fleisch  Pferdefleisch  News  Schweiz 
20 days ago
In Switzerland, the soup quarrelling politicians share | BBC - Travel
Milchsuppe is a meal infused with folklore, not least because of its association with Switzerland’s very formation.
Spezialität  Schweiz  Milchsuppe  Suppe  News 
20 days ago
Fleisch ohne Tierleid: Ist das der Burger der Zukunft? | Luzerner Zeitung
Fleischkonsum ohne schlechtes Gewissen, geht das? Ja, sagen Pioniere wie Mark Post, die im Labor am Hamburger der Zukunft tüfteln. Ihrem Ziel sind sie dabei bereits verblüffend nahe.
Fleischersatz  Schweiz  News 
20 days ago
Fleischfachhandel im Wandel - Generationenwechsel beim letzten Metzger im Quartier | News - SRF
Nach 120 Jahren sah es nach dem Ende einer Ära aus. Die Geschichte einer etwas ungewöhnlichen Geschäftsübergabe in Bern.
Metzgerei  Bern  News  Schweiz 
21 days ago
Beizensterben in der Schweiz - Sind die «Sonne», der «Sternen» und der «Bären» noch zu retten? | News - SRF
Dorfbeizen können nur überleben, wenn sie sich den Gästebedürfnissen unterwerfen, sagt der Experte.
Gastronomie  Restaurant  News  Schweiz  Beizensterben 
21 days ago
Chocolatine wars: How a battle over pastries has left a nasty taste in Paris | Life and style | The Guardian
Politicians from France’s south-west know the difference between a chocolatine and a pain au chocolat. But their attempt to win special status for their delicacy has turned to crumbsPoliticians from France’s south-west know the difference between a chocolatine and a pain au chocolat. But their attempt to win special status for their delicacy has turned to crumbs.
Frankreich  Paris  Gebäck  News 
21 days ago
Beizensterben wie noch nie | SonntagsZeitung
2017 verschwanden mehr als dreimal so viele Restaurants wie im Vorjahr. Und neue Lokale gehen seltener auf. In den Dörfern sterben die Treffpunkte.
Restaurant  Gastronomie  News  Schweiz  Beizensterben 
23 days ago
Taybeh-Bier brauen im Westjordanland | Spiegel online
Die Palästinenserin Madees Khoury braut Taybeh-Bier im Westjordanland. Das Ihr Bier auch in Israel getrunken wird, ist für sie auch ein politischer Erfolg.
Bier  Brauerei  Palästina  Frau  News 
23 days ago
Craft Beer - Wann läuft das Fass über? | Input - SRF
Vor 30 Jahren zählte die Schweiz 30 Brauereien, vor 10 Jahren waren es 250 – in diesen Tagen knacken wir die Tausender-Grenze.
Bier  Craftbeer  News  Schweiz  Radio 
23 days ago
Seine Biere laufen gut | SonntagsZeitung
Mikkel Borg Bjergsø ist der Kopf hinter den grossartigen Mikkeller-Kreationen. Er will möglichst viele Jogger zu Biertrinkern machen – und umgekehrt.
Bier  Brauerei  Kopenhagen  News 
23 days ago
Bread is Gold: Massimo Botturas Resteverwertung | derStandard.at
Mehr als 50 Spitzenköche schwangen 2015 für Massimo Bottura in Mailand den Kochlöffel und kochten mit Resten, die von der Expo geliefert wurden.
Resten  Gastronomie  Spitzenkoch  Expo  News  Kochbuch  Italien  Mailand 
27 days ago
YB-Wurst: Eine Rauchwurst mit Kult-Status | A point - SRF
An die 20'000 YB-Würste sind für die YB-Meisterfeier bestellt. Und bestimmt mindestens ebensoviele «Mutschli» und natürlich genügend Senf. So geniesst der YB-Fan seine YB-Wurst.
Wurst  YB  Bern  Fussball  News  Fleisch 
27 days ago
Mit Empfehlung des Archivars – die Geschichte des Schweizer Bahnhofbuffets | SBB DIMA
Ein schön illustriertes Buch zum starken Wandel der Bahnhofbuffets in der Schweiz ist vor 25 Jahren erschienen. Seither blieb die Zeit aber auch nicht stehen: Im letzten Vierteljahrhundert hat sich das Gastronomieangebot in den Bahnhöfen weiter verändert.
Bahnhofbuffet  Schweiz  SBB  Geschichte  Gastronomie 
28 days ago
Bahnhofbuffets werden ausrangiert | Bern - derbund.ch
Der Glanz der Schweizer Bahnhofbuffets ist verblasst. Aus Mangel an Kundschaft laufen sie Gefahr, auf dem Abstellgleis zu landen – so auch im Kanton Bern. Jüngstes Beispiel ist das Buffet in Biel.
Bahnhofbuffet  Schweiz  Gastronomie 
28 days ago
Adieu, die Bahnhofbuffets! | tagesanzeiger.ch
In ihren Desserts verarbeitet Christina Tosi Cornflakes und Salzbretzeln. Dank der Netflix-Doku «Chef’s Table» weiss die halbe Welt, warum New York nach dem «Crack Cake» süchtig ist.
Bahnhofbuffet  Schweiz  Gastronomie  Restaurant 
28 days ago
Amerikas Zuckerbäckerin Essen & Trinken | derbund.ch
In ihren Desserts verarbeitet Christina Tosi Cornflakes und Salzbretzeln. Dank der Netflix-Doku «Chef’s Table» weiss die halbe Welt, warum New York nach dem «Crack Cake» süchtig ist.
TV-Show  Essen  Backen  News  USA  Gebäck  Kuchen  Cornflakes 
29 days ago
Warum der Bauernladen Volg trotz Ökoboom eine Bio-Wüste bleibt - Wirtschaft | derbund.ch
Der landwirtschaftliche Konzern Fenaco setzt immer mehr auf Bio, nur im Detailhandel nicht.
Detailhandel  Landwirtschaft  Bio  News  Schweiz  Volg  Fenaco 
29 days ago
Wie ein Zwei-Sterne-Koch Genfs Gastro-Kultur aufmischt | NZZ Bellevue
Nahe Genf kocht einer der besten Köche der Schweiz. Warum Philippe Chevrier nie den dritten Stern erhalten hat, wissen ausser den Testern des «Guide Michelin» nur die Götter. Zum Ausgleich hat der Meister lockere Gastrokonzepte erdacht und Genf kulinarisch geprägt.
Genf  Sternekoch  News  Schweiz 
4 weeks ago
«Am Anfang war das Feuer» | SonntagsZeitung
Er kocht ganze Menüs auf der natürlichen Hitze. Spitzenkoch Stefan Wiesner über die Kunst des Grillierens und seine Liebe zum Feuerring.
Spitzenkoch  News  Schweiz 
4 weeks ago
Camembert: Ein Käse verliert seinen Charakter | ZEITmagazin
Camembert de Normandie darf nun auch aus pasteurisierter Milch hergestellt werden. Dadurch verliert er seine Einzigartigkeit – in Frankreich ein hochpolitisches Thema. Von Kathrin Hollmer
Camembert  Frankreich  Käse  Milch  News 
4 weeks ago
In dieser Küche darf nie ein Messer verschwinden | MUNCHIES
Ein Schweizer Gefängniskoch erzählt von seiner Arbeit im Knast.
Kochen  Küche  Gefängnis  Schweiz  News 
4 weeks ago
Der Ravioli-Test schlug 1978 hohe Wellen - Sinerzyt - SRF
Vor 60 Jahren rollte die erste Raviolibüchse in den Maggi-Werken im deutschen Singen vom Band. 1978 erlitt die Erfolgsgeschichte der industriell gefertigten Teigwaren einen Dämpfer. Der Ravioli-Test der Sendung «Kassensturz» deckte auf, dass die Füllung gewisser Teigtaschen mehr als zweifelhaft war.
4 weeks ago
Echt fett! Warum Butter nicht gleich | Essen & Trinken - derStandard.at
Butter als neues Lifestyleprodukt: Das Verlangen nach unterschiedlichen Sorten nimmt zu. Dabei gibt es in Wirklichkeit nur eine echte Butter.
Butter  News  Österreich 
4 weeks ago
Fruit Carving: Das Schnitzen von Obst und Gemüse | FAZ - Essen & Trinken
In Thailand lernen Kinder das sogenannte Fruit Carving, also das Schnitzen von Obst und Gemüse zu einem kunstvollen Objekt, schon in der Schule. Das ist nicht nur Dekoration, das ist Kunst.
FruitCarving  Thailand  Schnitzen  Gemüse  Frucht  News 
4 weeks ago
Französische Spitzenköche fürchten um den Camembert | FAZ - Essen & Trinken
Der berühmte Normandie-Camembert darf künftig auch mit pasteurisierter Milch hergestellt werden. Französische Spitzenköche gehen deshalb auf die Barrikaden und fordern: „Freiheit, Gleichheit, Camembert!“
Camembert  Frankreich  Milch  News 
4 weeks ago
Mittagspause im Gourmetrestaurant | SPIEGEL ONLINE
Immer mehr Firmen servieren ihren Angestellten mittags Speisen auf Topniveau. Das ist gesund, sorgt für Zufriedenheit und spart mitunter sogar Geld. SPIEGEL TV hat Europas modernste Kantinen besucht.
Essen  Kantine  Mittagspause  Mittagessen  News 
4 weeks ago
Die Mutter des Fast Food | St.Galler Tagblatt
Wanderer und Pendler schätzen es als Verpflegung für unterwegs. Sein Namensgeber ass es wegen seiner Spielsucht – oder wegen seiner Arbeitswut. Das erste Sandwich jedoch hatte einen religiösen Hintergrund.
FastFood  Sandwich  Esskultur  News  Verpflegung 
4 weeks ago
Vice Schweiz: Mit Coop den Food-Channel "Munchies" in die Schweiz gebracht | Horizont
Vice und Fooby, die Kulinarik-Plattform von Coop, haben eine Zusammenarbeit gestartet und lancieren den bereits international erfolgreichen Food-Channel "Munchies" in der Schweiz.
Coop  Food  Schweiz  Plattform  Internet  News 
4 weeks ago
Käse-Wettbewerb - Ein Freiburger räumt in Amerika ab | News - SRF
Eine kleine Freiburger Käserei feiert in Amerika einen grossen Erfolg: Ewald Schafer gewinnt gleich vier Preise.
Käse  Schweiz  USA  News  Freiburg 
4 weeks ago
So systematisch umgarnen Migros und Coop Einwanderer | watson
Die Schweiz ist ein Einwanderungsland. Das wissen auch die Detailhändler. Um ihre Regale der Bevölkerung entsprechend zu füllen, analysieren sie demographische Daten des Bundes.
Detailhändler  Migros  Coop  News  Schweiz 
4 weeks ago
Wegen Trump – Schweizer Botschafter muss einen Fakten-Checker anstellen | az Aargauer Zeitung
Der Schweizer Botschafter in den USA sagt, wie Donald Trump seinen Job verändert hat – und inwiefern die USA noch immer ein Vorbild sind.
USA  Botschafter  News  Kochen 
4 weeks ago
Fabian Zbinden: «Bei Paris Hilton zu Hause, das war nicht meine Welt» | Focus - SRF
Die Liebe sei der Faden, an dem entlang sein Leben verläuft, sagt Fabian Zbinden. Als Teenager reist er als Yo-Yo-Star um die Welt. Später arbeitet er als Koch in den Restaurants von Hollywood-Ikone Robert De Niro in Miami und Los Angeles. Heute beglückt er Bern mit bodenständigem Streetfood.
Koch  Schweiz  Portrait  News  Streetfood 
5 weeks ago
«Shared Plates» - So geht Essen teilen | A point - SRF
Teilen ist angesagt. Und zwar nicht nur das Auto oder das Velo, sondern auch das Essen. Denn wer kulinarisch die Nase im Wind hat, isst heutzutage gerne aus gemeinsamen Schälchen und Plättchen. «Shared Plates» oder «Shared Meals» nennt man das dann.
Essen  Trend  Teilen  News  SharedMeals  SharedPlates 
5 weeks ago
Ernährungslehren im Überblick | GDI
Wir verstehen bisher sehr wenig vom Zusammenspiel zwischen Körper, Geist und Ernährung – das macht die Vielfalt an Ernährungslehren deutlich. Eine Grafik aus der GDI-Studie «European Food Trends Report» zeigt die wichtigsten Lehren im Überblick.
Ernährungswissenschaft  Ernährung  News 
5 weeks ago
The Last Conversation You’ll Need to Have About Eating Right | Grub Street
Mark Bittman and doctor David L. Katz patiently answer pretty much every question we could think of about healthy food.
Ernährung  Essen  News 
5 weeks ago
Astronautennahrung: Houston, ihm schmeckt's nicht | Wissen - Süddeutsche.de
Ernährungsforscher kennen noch immer nicht das optimale Mahl für den Weltraum. Das große Problem bleibt: Astronauten essen im Orbit zu wenig. Mittlerweile kochen sogar Spitzenköche mit.
Astronaut  Nahrung  Weltall  Ernährung  News  Weltraum 
5 weeks ago
Grundkurs Croissantverzehr | Das Magazin
Gipfeli sind grossartig, keine Frage. Doch: Wie soll man die Dinger eigentlich essen, ohne sich überall vollzukrümeln?
Gipfeli  News  Essen 
5 weeks ago
Heisses Geschäft | Finanz und Wirtschaft
Starbucks-Produkte locken Nestlé mit guter Marktposition und attraktiver Marge. Die Kaffeehauskette fokussiert sich derweil auf ihr Kerngeschäft.
Kaffee  Starbucks  News  Nestlé  Wirtschaft 
5 weeks ago
Rezept für schwedische Köttbullar stammt eigentlich aus der Türkei | NZZ
Freunde der schwedischen Fleischbällchen müssen nun stark sein: Die beliebten Köttbullar basieren auf einem Rezept, das Anfang des 18. Jahrhunderts aus der Türkei mitgebracht worden ist.
Köttbullar  Türkei  Schweden  News  Esskultur 
6 weeks ago
Das Safranbrot Cuchaule ist neu geschützt | News - SRF
Die Bezeichnung «Cuchaule» ist neu eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Das Bundesamt für Landwirtschaft BLW hat das Safranbrot eingetragen. In der Schweiz sind derzeit 22 Ursprungsbezeichnungen geschützt. Hinzu kommen 16 geschützte geografische Angaben, wie das BLW in seiner Mitteilung vom Donnerstag schreibt.
BLW  Cuchaule  Spezialität  Freiburg  Schweiz  News  Hefegebäck  Safran 
6 weeks ago
Der Hauptgang aus dem Wald | Berner Zeitung
Die Wälder stehen wieder in voller Blüte. Am Boden gedeihen derzeit nicht nur Morcheln, sondern auch diverse Kräuter, die sich in der Küche verwerten lassen.
Wald  Wildpflanzen  Schweiz  News 
7 weeks ago
Fleischkonsum in der Schweiz ist seit Jahren rückläufig | Blick
Der Fleischkonsum in der Schweiz ist seit Jahren rückläufig. Grund dafür ist der boomende Vegi-Trend und das neue Gesundheitsbewusstsein. Was in der Branche aber wirklich für Kopfzerbrechen sorgt, sind Einkaufstourismus und Schmuggel.
Fleischkonsum  Schweiz  News  Vegetarier 
7 weeks ago
Das Geistergasthaus | Stil - Süddeutsche.de
Bei "Bongour" in Köln gibt es einen Vorgeschmack auf die Zukunft des Restaurants: Köche dürfen ausprobieren, wie gut ihr Essen ankommt - und die Gäste speisen zu Hause.
Gastronomie  Restaurant  News  Zukunft 
7 weeks ago
Peru, ein Paradies der Gaumenfreuden | NZZ
In Peru gibt hier mehr erstklassige Lokale als in allen anderen Ländern Südamerikas. Liebhaber von Innereien jedoch treffen hier auf ein wahres Eldorado: Herz und Niere werden als Delikatessen grilliert, Leber wird manchmal gar roh gegessen, und aus den Kutteln kocht man einen schmackhaften Eintopf.
Peru  Küche  Innereien  Südamerika  News  Kutteln 
7 weeks ago
Sterneküche am Rande des Erträglichen | 20 Minuten
Verschimmelte Äpfel oder Fleischguetzli machten Andoni Luis Aduriz zu einem der gefeiertsten und umstrittensten Köche der Welt.
Sternekoch  News  Baskenland  Spanien 
7 weeks ago
Dampfkochtopf: Unter Druck | ZEIT ONLINE
Ode an den Dampfkochtopf, das Küchengerät, das Generationen von Schweizer Hausfrauen prägte, und an seinen Erfinder Jacques Kuhn, der viel mehr war als ein Pfannenproduzent.
Dampfkochtopf  Panne  Schweiz  Druck  Erfindung 
7 weeks ago
In Japan ist Bier nicht mehr Bier | Neue Zürcher Zeitung - Kommentar
Erstmals seit 110 Jahren hat die Verwaltung die Definition geändert, was als Bier durchgeht.
Bier  Japan  News 
7 weeks ago
Wahrscheinlich gibt's doch Bier auf Hawaii. Bierdeckel jedenfalls kennt man auch dort | Neue Zürcher Zeitung
Bierkultur liegt nicht nur im Bier selber, sondern auch in der Art, wie man es serviert: auf einem Bierdeckel natürlich.
Bier  Bierkultur  Hawaii  Bierdeckel  News 
7 weeks ago
Ärger bei Zürcher Turbinenbräu: Nepalesen kochen vor Wut | Blick
Das Sasionbier Birendra der Zürcher Brauerei Turbinenbräu sorgt in Nepal für mächtig Ärger. Grund für den Bier-Zoff: Das Etikett mit dem Bild eines nepalesischen Königs. Sogar das EDA musste sich einschalten.
Bier  Nepal  Schweiz  News  Etikett  EDA 
7 weeks ago
Schweizer Küche: Das Fondue | ZEIT ONLINE
Es gibt Gerichte, die um die Welt gehen. Wir reisen dahin, wo sie herkommen. Diesmal in die Schweiz.
Fondue  Käse  Schweiz  News 
7 weeks ago
Degustations-Test - Blätterteig in der Degustation: Kaum einer überzeugt | Espresso - SRF
Von zwölf Fertig-Blätterteigen in der «Kassensturz»-Degustation erhielten fast alle Abzüge, weil sie einen sauren Beigeschmack haben. Auffällig: Die meistverkauften Produkte enthalten keine Butter wie Blätterteig vom Bäcker, sondern günstigeres pflanzliches Fett wie Palmöl und Rapsöl.
Test  Blätterteig  Butter  News 
7 weeks ago
Höhlenreifung in der Schweiz: Emmis Käsedepot in Kaltbach | FAZ - Stil
In einer riesigen Höhle im Kanton Luzern lagern mehr als hunderttausend Laibe Käse. Das feucht-kalte Klima verleiht ihnen mehr Würze und mehr Wert.
Käse  Käseproduktion  Emmentaler  News 
7 weeks ago
Trump’s First State Dinner: Details (and Some Guesses) | The New York Times
Most elements of the state visit, largely planned by the East Wing, are meant to symbolically honor the relationship between the United States and France.
Essen  Dinner  USA  Frankreich  Präsident  News  Gastrodiplomatie 
8 weeks ago
Darum liebt Diktator Kim Rösti | Blick
Am Freitag kommts in der entmilitarisierten Zone zum Gipfeltreffen zwischen Nordkorea-Herrscher Kim Jong Un und Südkorea-Präsident Moon Jae In. Auf dem Speiseplan: Rösti. BLICK erklärt, warum der dicke Despot unser Nationalgericht so gern hat.
Rösti  Nordkorea  Südkorea  News  Gastrodiplomatie 
8 weeks ago
Psychogeschmack | Das Magazin
Unsere Erwartungen essen immer mit, weshalb das Gehirn so oft den Gaumen überlistet.
Geschmack  News 
8 weeks ago
Kriegsschiff-Kantine: Schnelles Essen auf hoher See | Gallileo - ProSieben
Im Angriffsfall müssen die Matrosen auf dem Kriegsschiff in 8 Minuten ihre Mahlzeit bekommen und sofort essen. Für die Köche eine Herausforderung, denn in der kleinen Kombüse stehen sie sich oft buchstäblich auf den Füßen! Galileo hat die Kantine besucht.
Kombüse  Kriegsschiff  Deutschland  News 
8 weeks ago
Im Klaren fischen | Schweizer Familie
Umweltfreundlich und tiergerecht: Im bündnerischen Lostallo ist eine der nachhaltigsten Lachsfarmen der Welt entstanden.
Lachs  Zucht  Schweiz  Graubünden  Lostallo  Lachsfarm  Nachhaltigkeit  News 
8 weeks ago
So gut wie frisch | Schweizer Familie
In den Laden statt in den Müll: Rika Schneider verkauft in ihrer Äss-Bar Backwaren vom Vortag. Die Idee ist bestechend.
Foodwaste  Bäckerei  Konditorei  Gebäck  Brot  News  Laden  Schweiz 
8 weeks ago
A World Of Food History Goes Digital | WFAE
Sometimes, a food aficionado just doesn’t want to bother cracking an actual book to learn something or be entertained. When the weight of that wooden spoon is too much to manage, digital cookbooks can be a satisfying source of recipes and fascinating glimpses into other eras and cultures.
Esskultur  Geschichte  Kochbuch  News 
8 weeks ago
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