Wo das Luxusgemüse für den Sternekoch wächst | Bilanz.ch
Salvador Garibay baut spezielles Gemüse an: blauen Mais, Tomatillos oder schwarze Kichererbsen. Zum Beispiel für den Kochstar Nenad Mlinarevic.
Gemüseanbau  Schweiz  News  Demeter  Agronom 
11 hours ago
Muss man beim Restaurantbesuch warten, bis alle ihr Essen haben? | Tagesspiegel
Einmal in der Woche fragen Sie Elisabeth Binder, wie man mit komplizierten oder peinlichen Situationen so umgeht, dass es am Ende keine Verstimmungen gibt: So kann's gehen
Knigge  Essen  Restaurant  News 
11 hours ago
Migros, Coop & Co: Wie die Detailhändler zu ihren Namen kamen | News - SRF
Migros und Coop kennt jedes Kind. Auch Manor oder Globus sind bekannte Ladenketten. Doch wissen Sie eigentlich, wie diese Unternehmen zu ihren Namen kamen? «Espresso Aha!» hat nachgeforscht.
Detailhändler  Namen  Unternehmen  Schweiz  News 
12 hours ago
Eosta: Tätowiertes Gemüse | brand eins online
Um Obst zu beschriften, muss man es weder bekleben noch verpacken. Wie, demonstriert ein niederländischer Großhändler.
Gemüse  Beschriftung  Verpakung  Niederlande  Grosshändler  News 
12 hours ago
Das Gourmet-Superlativ-Ranking: Die allerbesten Restaurants in Europa | NZZ Bellevue
Ein Bewertungsportal kürt die 200 Toplokale des Kontinents und hat für die Schweiz Verblüffendes zu bieten.
Ranking  Bewertungsportal  Gastronomie  Restaurant  Schweiz  News  OAD 
2 days ago
«Integrationsmaschine» Gastronomie | Treffpunkt - SRF
In der Schweizer Gastronomie arbeiten mehr als fünfzig Prozent Menschen mit Migrationshintergrund, mehr als in jeder anderen Branche. Damit funktioniert die Gastroszene als eigentliche «Integrationsmaschine».
Integration  Gastronomie  Schweiz  Migrant  Migration  News 
2 days ago
Anton Mosimann ist Chef eines Londoner Club-Restaurants | STERN.de
Er revolutionierte die britische Küche, in Deutschland kennt ihn kaum jemand: der Schweizer Anton Mosimann über die graue Vergangenheit und die kunterbunte Gegenwart.
Koch  Schweiz  Grossbritannien  Küche  News 
2 days ago
Gipfeli-Alarm: Gegen den Teigling hat der Bäcker kein Brot | Blick
Billig-Backware aus dem Osten bedroht das heimische Brotgewerbe. Ein Bäcker wehrt sich mit einer ganz besonderen Strategie.
Brot  Bäcker  Import  Teigling  Backware  News 
2 days ago
Bauer nennt Bio-Eier eine «Lüge» | Tagesanzeiger
Bauer Kurt Brunner züchtet Hühner. Trotzdem ruft er dazu auf, weniger oder gar keine Eier zu essen. Er geht ganz neue Wege – und die sind teuer.
Eier  Huhn  Geflügelzucht  News  Schweiz 
2 days ago
Baking Bread — TV-Serien aus der Küche | Das Magazin
Im Netflix-Zeitalter ist auch die Köchin längst zur Serienheldin geworden. Oder – wie es im internationalen Jargon inzwischen heisst – zum «Starchef».
TV-Show  Netflix  Koch  Köchin  News 
3 days ago
Konolfingen: Die Fabrik, die Konolfingen zum Dorf machte | Bern & Region - bernerzeitung.ch
1892 eröffnet die Berneralpen-Milchgesellschaft in Konolfingen ihre erste Fabrik – und läutet damit einen gewaltigen Aufschwung ein. Die 125-jährige Geschichte des Werks beginnt mit einer Erfindung und einer Epidemie.
Konolfingen  Bern  Schweiz  Fabrik  Milchgesellschaft  Unternehmen  Geschichte  News 
3 days ago
Bangerten: Vom Feld direkt in die Küche | Bern & Region - bernerzeitung.ch
Anja Pfäffli hat den Bauernbetrieb der Eltern übernommen. Ihre Schwester Julia das Wirtshaus. Die beiden arbeiten eng zusammen. Was die eine erntet, verwertet die andere frisch in der Küche.
Landwirtschaft  Gestronomie  Bangerten  Bern  Schweiz  News  Bauernbetrieb  Retaurant 
3 days ago
Wie viel Bio hinter Gütesiegeln steckt | Essen & Trinken - derbund.ch
Halten die Labels auf Lebensmitteln, was sie versprechen? Ein Überblick
Lebensmittel  Bio  Label  News  Schweiz  Gütesiegel 
3 days ago
Mukbang: Alles über den Trend aus Südkorea | Stil - Süddeutsche.de
Inah Cho verdient ihr Geld. indem sie sich beim Essen filmt und die Clips live ins Netz stellt. "Mukbang" heißt der Trend aus Südkorea, mit dem man reich werden kann.
Südkorea  Internet  Mukbang  Essen  News 
4 days ago
Regierung verbietet Verkauf am Hundefleisch-Festival | Handelszeitung.ch
n diesem Jahr muss das Hundefleisch-Festval ohne Hundefleisch stattfinden. Die Regierung hat den Verkauf während des Festes untersagt. Der Kampf der Tierschützer ist aber noch nicht zu Ende.
Fleisch  Hund  China  Tierschutz  Hundefleisch  Festival  News 
4 days ago
Die neue Kaffeekultur in China | MUNCHIES
Wir sind nach Pu'er gefahren und haben die Menschen getroffen, die die chinesische Kaffeeszene verändern.
China  Kaffeekultur  News  Kaffee 
6 days ago
Wie Ex-Häftlinge in Profi-Küchen eine zweite Chance bekommen | MUNCHIES
Es geht um Teamwork, vor allem aber darum, wieder Selbstachtung und Selbstvertrauen zu gewinnen.
Stafvollzug  Häftling  News  Restaurant 
6 days ago
Kleine Kulturgeschichte der Brennnesseln: Einfach in die Suppe | Essen & Trinken - Tagesspiegel
Eine einzige weibliche Nesselstaude kann pro Jahr zigtausende Samen erzeugen. Wie schrecklich? Ein Glück, findet Kräuterexperte Ludwig Fischer.
Kulturgeschichte  Brennessel  News 
6 days ago
"Theorie des Essens" - Weit mehr als ein Schmankerl | Deutschlandfunk Kultur
Die Autorinnen Kikuko Kashiwagi-Wetzel und Anne-Rose Meyer haben in ihrer "Theorie des Essens" Essays über unsere Lust am Essen zusammengetragen. Was verraten unsere Vorlieben über uns? Für jeden Geschmack sei etwas dabei, urteilt unser Kritiker. Und das durchaus mit Tiefgang
Essen  Theorie  News 
6 days ago
Theorien des Essens | A point - SRF
Essen ist mehr als nur eine Notwendigkeit. Essen ist immer auch mit sozialen, kulturellen und ästhetischen Phänomenen verbunden, die sich einem nicht immer auf Anhieb erschliessen.
Theorie  Essen  Rezension  News 
6 days ago
Esskultur aus Japan: Wo beginnt die Reise mit den Bento-Boxen? | NZZ Bellevue
Essen folgt in Japan oft strengen Regeln. Globus-Foodscout Richard Kägi über seine kulinarischen Erfahrungen im Land der Bento-Boxen.
BentoBox  Japan  Essen  News 
6 days ago
Zucker: Mein Traum in Weiß | ZEITmagazin
Neuerdings gilt Zucker als der böse Bube der Ernährung. Eine persönliche Verteidigung. Von Matthias Stolz
Zucker  Gesundheit  News 
6 days ago
Die Gewissensfrage: Wie sehr muss man auf Unverträglichkeiten beim Essen Rücksicht nehmen? | Süddeutsche Zeitung Magazin
Wie geht man als Gastgeber mit den vielen Unverträglichkeiten und Sonderwünschen beim Essen um? Eine Leserin stellt eine radikale Lösung zur Diskussion.
Essen  Unverträglichkeit  Einladung  News 
6 days ago
Coca-Cola: Das Ende der Cola-Welt | ZEIT ONLINE
Was passiert, wenn die berühmteste Marke der Erde verschwindet?
CocaCola  Marke  Wirtschaft  News 
6 days ago
We can learn a lot from how the French do lunch | BBC - Capital
Taking a long break to enjoy your food has many benefits, finds Katie Beck.
Essen  Frankreich  News 
7 days ago
Ein Leben ohne Süßes ist möglich, aber sinnlos | WELT
Zuckerfreie Ernährung ist der nächste Food-Trend im Internet: Sie soll gesund sein und schön machen. Doch Forscher sind skeptisch
Zucker  Ernährung  FoodTrend  Gesundheit  Forschung  News 
7 days ago
Absurde Verordnung: Wenn die Konfitüre plötzlich «Fruchtaufstrich» heisst | NZZ Zürich
Nach dem Besuch eines Lebensmittelinspektors muss ein Alterszentrum Gläser mit selbstgemachter Konfitüre umetikettieren. Der Grund: Laut einer Verordnung soll sie «Fruchtaufstrich» heissen.
Konfitüre  Fruchtaufstrich  Verordung  Schweiz 
9 days ago
Küchenschlacht auf allen Kanälen | tagesanzeiger.ch
Kochen nach Rezept erlebt eine Revolution. Instagram, Pinterest und Youtube geben den Takt an – und fordern etablierte Grössen wie Betty Bossi heraus.
Instagram  Pinterest  Youtube  BettyBossi  Kochen 
10 days ago
Michelle Obama’s nutrition message to Trump: ‘Don’t play with our children’ | POLITICO
Michelle Obama has a message for President Donald Trump: If you want to undo the Obama administration's healthy eating agenda, get ready for a fight.
USA  Übergewicht  Prävention  News 
10 days ago
Michael Pollan: Essen, das von Menschen gekocht wird ist gesünder | Effilee
Michael Pollan erklärt, wie der Look der Pommestüten bei McDonald’s dafür sorgt, dass Farmer in Idaho sich und ihre Felder vergiften und erklärt den wichtigsten Faktor für eine gesunde Ernährung: Essen, das von Menschen gekocht wurde, im Gegensatz zu Essen, das von Unternehmen gekocht wurde.
Ernährung  Essen  McDonald's  Landwirtschaft  News 
11 days ago
Avocado hand: why the fruit has become a health hazard | The Guardian
There’s a new kitchen scourge as people keep badly cutting themselves while attempting to remove the stone from avocados. Now doctors are calling for a safety warning
Avocado  Warnhinweis  Arzt  News  Grossbritannien  Chirurg 
12 days ago
Wie Dänemark einer Plage Herr werden will: «Sollen sie doch Austern essen!» | NZZ Wirtschaft
Die Dänen haben ein Luxusproblem: An der Westküste wachsen ihnen invasive Austern über den Kopf. Ein unkonventioneller Hilferuf stiess nun auf überraschende Resonanz.
Austern  Dänemark  News  Wirtschaft  China 
12 days ago
3D Food Printers: How They Could Change What You Eat | Digital Trends
Agriculture has come a long way in the past century. We produce more food than ever before — but our current model is unsustainable, and as the world’s population rapidly approaches 8 billion, modern food production methods will need a radical transformation to keep up. Luckily, there’s a range of new technologies that might make it possible. In this series, we’ll explore some of the innovative new solutions that farmers, scientists, and entrepreneurs are working on to make sure that nobody goes hungry in our increasingly crowded world.
3D  Drucker  Essen  Zukunft  News 
14 days ago
Lecker und billig - Wie man eine Familie mit sieben Euro am Tag satt und glücklich machen kann | STERN.de
Wie kann man lecker und gesund kochen und dabei auch noch Geld sparen? Amy Sheppard ist Expertin für die Spar-Küche und gibt Tipps, wie man das Beste aus seinem Budget macht.
Budget  Sparen  Kochbuch  Kochen  Ernährung  News 
14 days ago
Fehler in der Buchstabensuppe | Süddeutsche Zeitung Magazin
Darf ich in einem gehobenem Restaurant auf Rechtschreibfehler in der Speisekarte aufmerksam machen?
Speisekarte  Restaurant  News  Gewissen 
14 days ago
Gluten: Lukrativer Irrglaube | brand eins online
Viele haben Angst vor glutenhaltigen Lebensmittel. Das ist schlecht für das Image von Weizen – aber nicht fürs Geschäft. Die Geschichte eines Trends, der nur Gewinner kennt.
Gluten  Marketing  Gesundheit  Weizen  News  Lebensmittel 
14 days ago
Der Food der Zukunft bewegt sich: Liebe Kinder, dieses Essen spielt mit euch! - Blick
Die Abschlussarbeit der «London Royal College of Art»-Absolventin Minsu Kim ist nichts für empflindliche Mägen. Mithilfe von synthetischer Biologie will sie das Geschmackserlebnis der Zukunft entwickeln - und das lebt.
Zukunft  Essen  Geschmack  SynthetischeBiologie  Biologie  News 
16 days ago
The shochu boom | 1843
A traditional Japanese spirit is making a comeback
Shochu  Getränk  Japan  News  Spirituose 
16 days ago
Kochkurs bei Nesa Valentin | Dorfplatz - SRF
Sämi Studer sieht sich nicht gerade als begabter Koch. Trotzdem wagt er sich in die Küche von Nesa Valentin, die mit ein paar typische Engadiner Gerichte kocht. «Diese Menüs kann jedes Kind zubereiten», wischt sie Sämi Studers Bedenken, dass er das nicht schaffen könnte, vom Tisch.
Esskultur  Sent  Unterengadin  Graubünden  News  Kochkurs 
17 days ago
Unterengadiner Esskultur | Dorfplatz - SRF
Währschafte Kost und regionale Produkte sind typisch für die Engadiner Küche. Ein Überbleibsel aus alten Tagen, als schwere körperliche Arbeit Energienachschub erforderte und Nahrungsmittel-Importe kein Thema waren.
Esskultur  Kulturgeschichte  Unterengadin  Graubünden  Schweiz  News 
17 days ago
Engadiner Gerichte – nahrhaft und einfach köstlich! | Radio SRF - Musikwelle - SRF
Plain in pigna, Bizzoccals da Sent oder Uatschs: Allein die Namen dieser Engadiner Gerichte lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. «Dorfplatz»-Reporter Sämi Studer durfte sich in Sent kulinarisch verwöhnen lassen. Doch zuerst musste er kräftig den Kochlöffel schwingen.
Kochkurs  Küche  Unterengadin  Graubünden  Spezialität  News 
17 days ago
Die komplizierteste Pasta der Welt | Süddeutsche Zeitung Magazin - Essen & Trinken
Auf Sardinien wird die komplizierteste Pasta der Welt gemacht. Aber wohl nicht mehr lange: Kaum jemand beherrscht noch die Zubereitung. Zeit für eine Rettungsmission.
Pasta  Sardinien  Handwerk  News  SuFilindeu 
17 days ago
Gesunde Ernährung: Frühstücken wie ein Kaiser | NZZ Wissenschaft
Jahrelang wollten uns Ernährungswissenschafter weismachen, dass Eier gefährliche Cholesterinbomben seien. Neuerdings wird das Frühstück als «neues Rauchen» verteufelt. Das ärgert unseren Kolumnisten gewaltig.
Ernährung  Frühstück  Ei  News 
18 days ago
Clean Eating als Trend: Die Schaufel im Arsch des Todes | taz.de
Superfood ist das Versprechen, sich gesundessen zu können. Mit Vitaminen, Mineralien, Proteinen. Unser Autor zweifelt das an.
Superfood  CleanEating  News  Ernährung 
18 days ago
Axel Hacke über das Enträtseln internationaler Speisekarten - Das Beste aus aller Welt | Süddeutsche Zeitung Magazin
Was tun, wenn »Blaue Schnur mit Sahne« auf der Speisekarte steht? Oder »Vergewaltigung mit Meeresfrüchten«? Oberst von Huhn weiß Rat.
Speisekarte  Übersetzung  Fehler  News 
18 days ago
Thailand: Ausgegart | ZEIT ONLINE
Bangkok soll schöner und sauberer werden. Die berühmten Garküchen müssen deshalb weichen. Ein vielleicht letzter Besuch bei den Straßenköchen der Stadt
Thailand  Strassenrestaurant  News 
19 days ago
Donald Trump: Regierung kippt Vorgaben für gesundes Schulessen | SPIEGEL ONLINE
Es war eines der wichtigsten Projekte der ehemaligen First Lady Michelle Obama: gesünderes Essen an Schulen. Jetzt wird das Projekt gestoppt. Zur Begründung heißt es, es solle den Kindern schließlich schmecken.
Ernährung  USA  Präsident  Schulessen  News  Gesundheit  Speiseplan  Übergewicht 
20 days ago
Insekten Essen: So überwinden Sie die Abneigung | A point - SRF
Neu dürfen in der Schweiz Insekten gegessen und genossen werden. «In der Regel assoziieren wir verschiedene Insektenarten mit Verdorbenem», sagt ETH-Ernährungswissenschaftlerin Christina Hartmann. «Man kann diese Abneigung aber überwinden.»
Insekten  Ekel  Abneigung  Ernährungswissenschaft  News 
20 days ago
Migros setzt ein Rauchzeichen in Bern | Handelszeitung.ch
Die Migros verwandelt die Berner Markthalle in einen Gourmet-Tempel. Der orange Riese lässt dafür 16 neue Gastromarken schützen. Sie bergen globale Schlemmereien und brechen mit einem Dutti-Grundsatz.
Migros  Detailhandel  Gastronomie  Gastromarke  Bern  Schweiz  News  Gastrokonzept 
20 days ago
Ernährung: Die Zuckerlobby hat gewonnen | Beobachter
Schweizer Hersteller dürfen geheimhalten, wie viel Zucker in einem Lebensmittel steckt. Der Bundesrat hat eine geplante Deklarationspflicht beerdigt.
Zucker  Lebensmittel  Deklaration  Schweiz  News  Lebensmittelindustrie  Ernährung 
20 days ago
AB InBevs Geschäftsmodell: Der weltgrösste Bierbrauer war zu übermütig | NZZ Wirtschaft
Jahrzehntelang kaufte AB InBev weltweit Konkurrenten auf, drückte die Kosten und hob die Preise. Nun brechen dem Bierkonzern auf dem wichtigen Heimatmarkt Brasilien die Gewinne weg – wegen exklusiver Lokalbrauereien.
Bier  Brauerei  News  Wirtschaft  Lokalbrauerei  Bierkonzern 
20 days ago
Bauer Simon van der Veer: «Ich habe schon immer gern getüftelt» | News - SRF
Der 36-jährige Seeländer mit holländischen Wurzeln bewirtschaftet im Berner Seeland einen Gemüsebetrieb. Dort wachsen Karotten und Zwiebeln – aber auch Exotischeres wie Süsskartoffeln und Linsen. Für sein Engagement für die Landwirtschaft erhielt er die Auszeichnung «Agrostar 2017».
Linsen  Süsskartoffeln  Schweiz  Agrostar  News 
22 days ago
Lebensmittel: Warum Wegwerfen keine Option ist | FAZ - Stil
Was? Sie essen keine Radieschenblätter, Kohlstrünke und Bananenschalen? Das sollte sich ändern! Wir haben drei spannende Rezepte für Sie – selbstverständlich nachhaltig.
LeaftoRoot  Gemüse  Frucht  Kochbuch  News 
22 days ago
Die Linse zurück auf Schweizer Felder gebracht | Schweizer Bauer
Die Familie Courtois aus Versoix GE suchte in den 1990er-Jahren nach einer neuen Kultur. Sie fand sie in der Leguminose Linse. Heute verkaufen die Genfer ihr Produkt über die Direktvermarktung und über den Detailhandel.
Linsen  Kichererbsen  Landwirtschaft  Schweiz  Bauer 
23 days ago
Insekten-Snacks bald in aller Munde? | NZZ Wissenschaft
Mancherorts werden Insekten täglich verspeist. Doch in der Schweiz dürften es die Produkte, die ab dem 1. Mai verkauft werden, schwer haben. Der Ekel hat kulturhistorische Gründe.
Insekten  Ernährung  Ekel  Kulturgeschichte  News 
24 days ago
Ernährung: Die grosse Verschwendung | NZZ Wissenschaft
Insekten werden als eine Lösung propagiert, die in Zukunft weiter wachsende Weltbevölkerung zu ernähren. Doch hier gibt es noch ganz andere Möglichkeiten.
Insekten  Foodwaste  Ernährung  Schweiz  Landwirtschaft  News 
24 days ago
Spargel: alles kerzengerade Langeweile? | Stil - Süddeutsche.de
Jedes Jahr gibt es mehr Spargel - oft genormte Turbostangen, die unter Folie gedeihen. Doch die Kritik an der Massenware wächst.
Spargel  News  Deutschland 
24 days ago
Ray Kroc, Joan Kroc und ihre Burger-Milliarden | Süddeutsche Zeitung Magazin
Ein neuer Film erzählt die Geschichte des McDonald's-Patriarchen Ray Kroc. Das Interessanteste fehlt jedoch: was seine Frau nach Krocs Tod mit dessen Milliardenvermögen anstellte.
McDonald's  Film  Hamburger  News  Ehefrau 
24 days ago
PIZZA POMODORO | NZZ Folio
Ohne Tomate geht gar nichts mehr. Wir wollen sie immer und überall. Frucht und Bauern tut das nicht gut.
Tomate  Sortenvielfalt 
24 days ago
20 Minuten - Der Schweizer Chef im weltbesten Restaurant - News
Daniel Humms Eleven Madison Park in New York ist das beste Restaurant der Welt. Im Interview sagt er, wie viel Schweiz darin steckt.
Sternekoch  NewYork  Interview  News  Restaurant 
24 days ago
Korn: Endlich cool | ZEITmagazin
Nach Whisky und Gin steht nun Korn im Fokus kleiner Brennereien. Sie wollen dem verrufenen Weizenbrand zu neuem Ruhm verhelfen und ihn gesellschaftsfähig machen. Von Eva Biringer
Weizenbrand  Brennerei  Deutschland  News  Korn 
24 days ago
Das (fast) nördlichste Reisfeld der Erde | SWI swissinfo.ch
Im Tessin wird seit einigen Jahren Reis angebaut. Der "Riso Nostrano Ticinese" hat sich als einheimisches Nischenprodukt etabliert. Im weltweiten Vergleich ist das Schweizer Reisanbaugebiet aber verschwindend klein.
Reis  Tessin  Reisanbau  Reisanbaugebiet  Schweiz 
25 days ago
Fructus
Die Vereinigung zur Förderung alter Obstsorten.
Obstsorten  Sortenvielfalt  Schweiz  Nusssorten 
25 days ago
Beruf Delikatessenjäger | Deutschlandfunk
Richard Kägi ist der erste Foodscout der Schweiz. Für ein Kaufhaus reist er um die Welt auf der Suche nach hochwertigen und ausgefallenen Lebensmitteln. Gutes Essen ist für ihn vor allem eins: einfach.
Foodscout  Globus  Lebensmittel  News 
25 days ago
Polarisierende Lebensmittel | Ernährung - WDR
Lakritz, Koriander, Oliven, Kapern: Es gibt Lebensmittel, die Menschen entweder lieben oder hassen. In der Wissenschaft heißt das polarisierende Lebensmittel. Woran liegt es, dass man manche Stoffe nicht mag und andere dafür schon? Und welchen Nutzen zieht die Industrie daraus?
Lebensmittel  PolarisierendeLebensmittel  Lebensmittelindustrie  News  Wissenschaft 
25 days ago
20 Minuten - Kunden sollen Essen aus dem «Quetschie» saugen | News - 20 Minuten
Die Nachfrage nach bequemem Essen für unterwegs ist ungebrochen hoch. Deshalb tüftelt die Lebensmittelbranche an neuen Verpackungen – etwa dem Quetschbeutel.
Verpackung  Quetschbeutel  News  Essen 
25 days ago
Kulinarisches Erbe im Fokus | Salz & Pfeffer
Im Forum Schweizer Geschichte widmet sich eine neue Ausstellung unserer Esskultur. «Was isst die Schweiz?» beleuchtet Sitten und Gerichte sowie die schillerndsten Vertreter und Beeinflusser.
Kulturgeschichte  Esskultur  Schweiz  Ausstellung  News 
27 days ago
Alle reden über Food, sie übers Essen | Stadt Zürich - tagesanzeiger.ch
Ein neues Magazin will ohne Werbung über Essen schreiben. Das benötigte Startkapital wollen die Zürcher Initianten mit einem Crowdfunding und einem Festival sammeln.
Essen  Esskultur  Crowdfunding  Magazin  Zürich  News 
27 days ago
Pizza Hut in Italien: Ananas auf kuchenartigem Gebäck | Süddeutsche.de
Wenn es um die Zubereitung der Pizza geht, können sie recht stur sein, die Italiener. Weil sich die US-Kette Pizza Hut nach Mailand wagt, sehen viele im Land das kulinarische Erbe in Gefahr.
Pizza  Italien  Mailand  KulinarischesErbe  PizzaHut  News 
27 days ago
New York: Daniel Humm eröffnet Take-away! | GaultMillau
Kein Witz! Bei Daniel Humm in New York kann man für 11 Dollar essen. Im neu eröffneten Take-away „Made nice“.
Take-away  NewYork  Starkoch  News 
27 days ago
Die dienliche Löffelspeis | NZZ Folio
Mit der Suppe beginnt die Geschichte des Kochens und der Zivilisation: Von der Armensuppe, der Olla podrida und den revolutionären Folgen von Julius Maggis Leguminosemehl.
Suppe  Leguminosen  Kochen  Kulturgeschichte  Zivilisation  Maggi  News 
27 days ago
Die Wunderbohne | NZZ Folio
Mönche erhofften sich von der Soyabohne eine verminderte Libido, die Nazis wollten mit ihr Blitzkriege gewinnen und die Hippies den Weltfrieden herbeikochen.
Soja  Libido  Nazi  Krieg  Frieden 
28 days ago
20 Minuten - Schnittlauch ist in der Schweiz teurer als Kaviar | News - 20 Minuten
Küchenkräuter sind sehr günstig. Doch wenn man die Preise aufs Kilo hochrechnet, ergibt sich ein anderes Bild. Dann ist Schnittlauch teurer als Kaviar.
Wirtschaft  Preis  Küchenkräuter  News 
29 days ago
Angerichtet: Unsere Teller einst und jetzt | Luzerner Zeitung
«Was isst die Schweiz?» Antworten gibt es hier – und in einer neuen, grossen Ausstellung in Schwyz.
Ausstellung  Schwyz  Esskultur  News  Schweiz 
29 days ago
Grafik des Tages: Die Tiefkühlcharts der Deutschen | FAZ - Wirtschaft
Etwa 45,4 Kilogramm Tiefkühlkost hat jeder Deutsche 2016 im Schnitt verzehrt. Die Lieblingskost ist dabei aber keineswegs die frostige Pizza.
Infografik  Tiefkühlkost  Deutschland  News 
29 days ago
Esskultur – «Unsere Küche war von Milchwirtschaft und Handel geprägt» | News - SRF
Ernährung und Essgewohnheiten verändern sich ständig. Auch auf die Zentralschweizer Küche trafen in der Vergangenheit verschiedene Einflüsse. Für den auf Themen rund ums Essen spezialisierten Journalisten Paul Imhof ist es sinnvoll, wenn der Proteinbedarf in Zukunft mit Insekten gedeckt wird.
Interview  Ernährung  Essgewohnheit  Esskultur  Essen  News  Insekten  Protein 
4 weeks ago
Scoville-Skala: Die Schärfe-Tabelle | FOCUS Online
Ein richtig scharfes Menü ist für Freunde deftigen Essens ein wahrer Genuss. Damit Sie sich beim Verzehr nicht überschätzen und den Schärfegrad der Speise richtig einschätzen können, gibt es die Scoville-Skala. Auf dieser ist verzeichnet, welche Schärfegrade es gibt. FOCUS Online zeigt Ihnen hier auf, wie die Scoville-Skala aufgebaut ist und welche Zutaten in welche Einheiten aufgeteilt werden.
Schärfe  Scoville  Scovilleskala  News  Schärfegrad 
4 weeks ago
Die Sterneköchin Elisabeth Grabmer im Interview | Essen & Trinken - SZ Magazin
Elisabeth Grabmer hat sich das Kochen selbst beigebracht und es bis zum Michelin-Stern gebracht. Die neue Autorin in unserer Kolumne »Kochquartett« über das Kochen in der Pampa, feminine Küche und ihre Abneigung gegen Foodfotos.
Interview  Köchin  News  Bayern  Deutschland 
4 weeks ago
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