Mit «Zwiebelgemüse auf Polenta» lässt sich sparen | Sinerzyt - SRF
Zwischen Weihnacht und Neujahr wird der Gürtel etwas enger geschnallt. Dafür stellt Pia Kaeser im «Sinerzyt» mit einer Archivperle ein preisgünstiges Rezept vor. «Zwiebwelgemüse» lautete 1967 der Tipp von Lilo Thelen. Schmeckt fein und schont das Portemonnaie – auch heute noch!
Radio  News  Rezept  Zwiebel 
18 hours ago
Auf dem Wochenmarkt entdeckt: die Kerbelrübe | A point - SRF
Pastinake, Bodenkohlrabi, Topinambur, Federkohl – alte Gemüsesorten liegen im Trend. Und immer wieder taucht ein neues altes Gemüse aus der Versenkung auf. Aktuell die Kerbelrübe. Eine eher kleine, braune kuglige Knolle mit hellem Fleisch.
Kerbelrübe  News  Gemüse 
19 hours ago
Rezepte richtig lesen | Migros-Magazin
Warum das genaue Durchlesen eines Rezepts vor Katastrophen in der Küche schützt.
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19 hours ago
Hygienefehler: Bundesinstitut warnt vor Fernsehköchen | FAZ - Gesellschaft
Ungewaschene Hände und verunreinigte Schneidebretter: Das Bundesinstitut für Risikobewertung wirft TV-Köchen mangelnde Hygiene vor. Die Sendungen seien auch für die Zuschauer eine Gefahr.
Fernsehkoch  Deutschland  News  BfR 
19 hours ago
Der Vater der französischen Küche | Newsnet
Er war der berühmteste Koch des Planeten und mixte Küche und Kommerz unschlagbar: Am Samstag ist Paul Bocuse gestorben.
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yesterday
Bocuse ist tot! Er hat die Küche neu erfunden | GaultMillau
Paul Bocuse (91) ist tot. Er war nicht der beste Koch der Welt. Aber er hat die Welt der Köche verändert.
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yesterday
Italiens Schokoladenkönig Ferrero hat grosse Ambitionen | NZZ
Mit dem Kauf des amerikanischen Süssigkeitengeschäfts von Nestlé baut Ferrero seine Position in den USA stark aus. Giovanni Ferrero verfolgt seit dem Tod seines Vaters 2015 eine neue Expansionsstrategie. Doch diese birgt einige Risiken.
Italien  Ferrero  News  Schokolade  USA  Export 
2 days ago
Warum Schokoladenproduzenten in China einen schweren Stand haben | NZZ
Wäre doch nur die ganze Welt so verrückt nach Schokolade wie die Schweizer, werden sich die Produzenten der Süssigkeit denken. Durchschnittlich verspeist ein Schweizer jährlich 9 Kilogramm davon; ein durchschnittlicher Chinese isst dagegen nur 200 Gramm. China ist wegen der Grösse für Schokoladenproduzenten dennoch verlockend. Der Markt hat jedoch seine Tücken.
Schokolade  Wirtschaft  China  News 
2 days ago
Paul Bocuse, Celebrated French Chef, Dies at 91 | The New York Times
Paul Bocuse, the most celebrated French chef of the postwar era and a leading figure in the pathbreaking culinary movement known as nouvelle cuisine, died on Saturday, his family said in a statement. He was 91.
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2 days ago
Paul Bocuse: König der Köche | A point - SRF
Paul Bocuse gilt als Wortführer der «nouvelle cuisine», obwohl er im Vergleich zu seinen Kollegen eine eher klassische Küche pflegt. Am Geburtstags des Königs der Köche im Jahr 2014 widmete ihm die Kochsendung «À Point» ein Porträt.
Bocuse  NouvelleCuisine  News  Gastronomie  Frankreich 
2 days ago
«Papst der Gastronomen» – Paul Bocuse ist tot | News - SRF
Der französische Innenminister meldet den Tod des Spitzenkochs Paul Bocuse auf Twitter. Seit 1965 wird dessen Restaurant «L'Auberge du Pont de Collonges» mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Der internationale Restaurant-Führer Gault-Millau ernannte Bocuse zudem zum Koch des Jahrhunderts.
Spitzenkoch  Gastronomie  Frankreich  Bocuse  News 
2 days ago
Paul Bocuse: Der Ehrenritter der französischen Küche | ZEITmagazin
Paul Bocuse war Genussmensch, Gastronomie-Imperator und Ideengeber für eine ganze Generation von Köchen. Nun ist "Monsieur Paul" gestorben.
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2 days ago
Paul Bocuse: Revoluzzer am Herd - zum Tod der französischen Koch-Legende | SPIEGEL ONLINE
Paul Bocuse brach mit gastronomischen Tabus: Mit seiner "Nouvelle Cuisine" wagte er die Neuerfindung der traditionellen Küche. Jetzt ist die Ikone der französischen Spitzengastronomie im Alter von 91 Jahren gestorben.
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2 days ago
Bocuse machte Frankreichs Küche zum Exportschlager | WELT
Mit Trikolore-Kragen und hoher Kochmütze schuf Paul Bocuse ein Gastronomie-Imperium. Über Jahrzehnte hinweg galt er weltweit als Botschafter der französischen Spitzenküche.
Bocuse  Frankreich  Gastronomie  Wirtschaft  News  Sternekoch 
2 days ago
Französischer Spitzenkoch Paul Bocuse gestorben | FAZ - Feuilleton
Die Bocuses waren seit Jahrhunderten in der Gastronomie tätig, doch sein Großvater hatte den Namen verkaufen müssen. Paul Bocuse begründete die „Nouvelle Cuisine“ – und ein internationales kulinarisches Imperium. Er wurde 91 Jahre alt.
Bocuse  Sternekoch  Gastronomie  News  Frankreich  Lyon  NouvelleCuisine 
2 days ago
100. Todestag von Backpulver-Erfinder Oetker | WDR
Jubiläum bei Dr. Oetker: Vor 100 Jahren starb der berühmte Firmengründer. Dr. August Oetker war Apotheker und erschuf in Bielefeld einen Großkonzern. Begonnen hat aber alles mit einem kleinen Tütchen mit genau 16 Gramm Backpulver...
Backpulver  Dr.Oetker  News  Apotheker  Deutschland  Bielefeld 
2 days ago
Vierte Schoggisorte: Jetzt kommt das rosa Kitkat | Wirtschaft - bernerzeitung.ch
Nestlé bringt das erste Produkt aus der pinken Schokolade Ruby auf den Markt.
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2 days ago
Nestlé to move chocolate research from Switzerland to UK | SWI swissinfo.ch
The Swiss food giant Nestlé is transfering its chocolate research centre from Broc in canton Fribourg to York in the north of England. Some 25 jobs are affected but the existing chocolate factory in the Swiss town is not threatened.
Schokolade  Broc  Schweiz  England  York  Forschung  News 
2 days ago
Löchriger Schutz für den Emmentaler | Der Bund
Erfunden wurde der Käse zwar im Emmental. Doch heute wird er rund um die Welt hergestellt. Das Original zu schützen, ist ein schwieriges Unterfangen.
Emmentaler  Käse  Schweiz  Marke  Markenschutz  Wirtschaft  News 
2 days ago
Die Zukunft der Gastronomie: 9 europäische Sterneköche, die 2018 prägen werden | NZZ Bellevue
Kulinarische Metropolen kennt jeder. Berlin ist eine, London ganz gewiss, Zürich nahe dran. Aber die Köche, die 2018 mitprägen werden, sind nicht nur dort, wo sich viele Menschen tummeln und reichlich Geld fliesst. Was die folgenden neun Sterneköche gemein haben? Sie alle haben ihren ganz eigenen Stil gefunden.
Koch  News  Sternenkoch 
6 days ago
Emmanuel Macron will Baguette zum Unesco-Kulturerbe erklären lassen | SPIEGEL ONLINE
Nach der neapolitanischen Pizza und deutschem Orgelbau will Frankreichs Präsident Macron auch eine Spezialität seines Landes auf der Liste der Unesco-Kulturerbe sehen: die weltberühmte Weißbrotstange.
Baguette  UNESCO  Weltkuturerbe  News  Brot 
8 days ago
«Schnipo geht immer» – 100 Jahre Kantine | Doppelpunkt - SRF
Am 12. Januar 1918 wurde in der Maschinenfabrik Gebrüder Bühler in Uzwil (SG) die erste unabhängig geführte Betriebskantine der Schweiz eröffnet. Es war die erste der Schweiz, welche von einem betriebsexternen Dienstleistungsunternehmen betrieben worden war.
Kantine  Schweiz  Uzwil  Gastronomie  News 
8 days ago
100 Jahre Kantine – So sah die erste Kantine der Schweiz aus | SRF
Sie ist der Treffpunkt, an dem man jedem Betrieb den Puls fühlen kann: In der Kantine wird nicht nur der Magen gefüllt, sondern auch der Informationshunger gestillt. Auf die Teller kommen häufig Gerichte, die auch vor vielen Jahren schon für lange Warteschlangen gesorgt haben.
Kantine  Schweiz  News  Essen  Ernährung  Gastronomie 
8 days ago
Dining as Nature Intended at O’Naturel | The New Yorker
At Paris’s first nudist restaurant, an artfully placed napkin and a bottle of wine helps.
Restaurant  Nacktheit  Nudismus  Paris  Frankreich  News 
8 days ago
Die Psychologie von Speisekarten | Tages-Anzeiger
Sie sind Visitenkarten der Restaurants und eine Wissenschaft für sich: die Menüpläne. Was überlegen sich Gastgeber bei ihrer Gestaltung?
Speisekarte  News  Restaurant  Menu 
8 days ago
Eine Kulturgeschichte der deutschen Wurst | FAZ - Feuilleton
Toller Aufschnitt: Wolfger Pöhlmann widmet sich einer deutschen Obsession und legt eine exzellente Kulturgeschichte der Wurst vor.
Wurst  Fleisch  Kulturgeschichte  News  Sachbuch 
8 days ago
Ernährung in der Schweiz – «Die Verunsicherung ist riesig» | DOK - SRF
Ersatzreligion Essen: Warum hat unsere Ernährung eine so grosse Bedeutung und weshalb nehmen Essstörungen zu? Ein Interview mit Ernährungswissenschaftlerin Marianne Botta.
Ernährung  Schweiz  Essstörung  News 
9 days ago
316'000 Franken für einen Thunfisch - News Panorama: Vermischtes - tagesanzeiger.ch
Der berühmte Tsukiji-Markt im Zentrum von Tokio hat heute seine letzte Neujahrs-Auktion am alten Standort abgehalten. Nach 80 Jahren muss der weltgrösste Fischmarkt nun umziehen.
Thunfisch  Tsukiji  Fischmarkt  Tokio  News 
10 days ago
Hummer dürfen nur noch betäubt gekocht werden | News - SRF
Der Bundesrat hat beschlossen, dass lebende Panzerkrebse vor dem Kochen betäubt werden müssen. Gastronomen leisteten vergeblich Widerstand. Die Änderungen treten Anfang März in Kraft.
Hummer  Bundesrat  Schweiz  Tierschutz  News  Kochen 
10 days ago
Geheimnisvoller Wanderer – Aal ist Schweizer Fisch des Jahres 2018 | News - SRF
Der Schweizerische Fischerei-Verband (SFV) hat den Aal gekürt, um sein Aussterben zu verhindern. Vor allem unpassierbare Kraftwerke machen dem Tier das Leben schwer.
Aal  Fisch  Schweiz  SFV  News  Aussterben 
10 days ago
So schmeckt es, wenn «der Computer kocht» | NZZ
Was macht ein Geschmackserlebnis aus? Ganz genau weiss das auch die Wissenschaft nicht. Aber eine künstliche Intelligenz kann damit spielen. Ein Erfahrungsbericht aus der Küche.
Watson  Geschmack  Wissenschaft  Kochen  AI  News 
10 days ago
Der Biber - Ostschweizer Chilbi-und Messe-Klassiker | A point - SRF
Keine Chilbi, keine Herbstmesse ohne Zuckerwatte, Magenbrot, gebrannte Mandeln und Biber. Den Biber gibt es in verschiedensten Formen: gross, klein, rund, eckig oder etwas weniger klassisch - gar herzförmig.
Biber  Appenzell  Gebäck  Biberfladen 
10 days ago
Kleines Loch, grosser Schaden | Berner Zeitung
Tonnen von geniessbaren Kartoffeln enden nicht im Verkauf, sondern als Viehfutter. Warum, zeigt das Beispiel von Biobauer Ueli Jost exemplarisch.
Kartoffel  Schweiz  Bern  Viehfutter  Foodwaste  News  Drahtwurm 
10 days ago
Altes Gemüse neu im Trend | A point - SRF
Jahrelang hatte kein Hahn mehr nach diesem alten Gemüse gekräht und plötzlich, vor ein paar Jahren, war der Federkohl wieder da. Gehipt als Lieblings-Superfood amerikanischer Promis war der Kale bald auch hierzulande plötzlich wieder in aller Munde.
Gemüse  News  Schweiz  ProSpecieRara  Federkohl  Pastinake  Bodenkohlrabi  Kerbelrübe 
11 days ago
Ernährung in der Schweiz – Zwischen Gesundheit und Obsession DOK - SRF
Zu viel Süsses und zu viel Salziges kommt heutzutage auf unsere Teller. Wie ernähren sich Herr und Frau Schweizer? Zahlen und Fakten rund um unsere Ernährung.
Ernährung  Schweiz  News  menuCH 
11 days ago
Ein Schweizer Koch erobert die USA und die Welt | SWI swissinfo.ch
Vor 15 Jahren verliess Daniel Humm die Schweiz, um die amerikanischen Gaumen zu verführen. Operation mehr als gelungen, kann man sagen. Dies auch dank der Bescheidenheit, die er im Schweizer Dorf gelernt hat, in dem er aufgewachsen ist.
Schweiz  USA  Starkoch  News 
11 days ago
Wenn der Vegetarier vom Thunfisch-Tatar schwärmt | Gastro - tagesanzeiger.ch
Andreas Caminada, der am höchsten dekorierte Koch des Landes, hat seinen Catering-Service ausgebaut. Wir waren bei der Präsentation in Zürich dabei – und sind begeistert.
Catering  Starkoch  Zürich  News 
11 days ago
Starkoch Mosimann: "In London gibt es Süssmostcreme" | St.Galler Tagblatt
Am Montagabend fand im Stadtcasino Frauenfeld zum achten Mal der Neujahrsapéro der Thurgauer Kantonalbank statt. Stargast Anton Mosimann erzählte den 300 geladenen Gästen aus seinem bewegten Leben als Koch.
Starkoch  London  Interview  News 
11 days ago
Essen Sie nur das, worauf Sie Lust haben! | Tages-Anzeiger
Die meisten Ernährungstipps sind Quatsch. Man sollte vielmehr die eigene Körperintelligenz fördern, meint der Experte.
Ernährung  Körperintelligenz  News 
11 days ago
Bohnenkönig | NZZ
Der Dreikönigstag wird seit Jahrhunderten mit einem süssen Volksbrauch gefeiert. In einem Kuchen wird ein Gegenstand eingebacken - einst eine Münze oder eine Bohne, heute ein Figürchen. Der Finder dieses Lotterietreffers wird dann ein 24h-König oder eine 24h-Königin mit den entsprechenden Insignien und einer mehr oder weniger grossen Machtfülle ausgestattet. In vergangener Zeit amteten Bohnenkönige an Königshöfen als eine Art temporäre Hofnarren: sie durften sich gar über den wirklichen König stellen, der ihnen oft auch die äusseren Zeichen der Macht für die kurze Frist ihrer Regierungszeit überliess. Auch heute ist die Krone abends abzugegeben, der Königskuchen rübis und stübis bis auf den letzten Krümel verspeist. So findet alles Schöne immer wieder ein gutes Ende.
Dreikönigskuchen  Brauchtum  König 
12 days ago
Lindt sitzt auf 120'000 Herzen für Air Berlin | News - 20 Minuten
Bei Lindt & Sprüngli lagern tonnenweise Süssigkeiten mit dem Airline-Label. Jetzt kann man sie in deutschen Shops kaufen.
Lindt  Schokolade  Airline  News 
12 days ago
Algen als Delikatesse: Im Reich der Seespaghetti | Stil - FAZ
Ausgerüstet mit Gummistiefeln, Korb und Schere lässt sich im äußersten Nordwesten von Irland die hiesige Algenwelt erkunden. Eine kulinarische Entdeckungsreise.
Algen  Seespaghetti  News  Irland 
12 days ago
Schön verpackt: Das Comeback der Obsttüte | Essen & Trinken - Tagesspiegel
Plastiktüten am Obstregal sollen aus den Supermärkten verschwinden. Kein Problem. Papiertüten sind sowieso schöner! Ein Sammler öffnet sein Archiv.
Obsttüte  Obst  Papiertüte  News  Sammlung 
12 days ago
Voll auf die Nuss | Essen & Trinken - Süddeutsche Zeitung Magazin
In den Siebzigerjahren galt Kokosöl in Deutschland als minderwertiges Kochfett, seit dem Asia-Koch-Boom gilt Kokosöl als eine Art Zaubermittel. Was stimmt denn nun? Ein Klärungsversuch.
Kokosnuss  Kokosöl  News  Gesundheit 
12 days ago
Der Kakaojäger | Essen & Trinken - Süddeutsche Zeitung Magazin
Jan Schubert fahndet im Dschungel nach den besten Kakaobohnen. Bevor ihm die Arhuaco-Indianer in Kolumbien ihren Kakao überließen, musste er allerdings einen ungewöhnlichen Test bestehen.
Kakao  News  Dschungel  Kolumbien  Indianer  Arhuaco 
12 days ago
«Unser Gast soll den Aufwand schmecken, aber nicht sehen» | Zürich - tagesanzeiger.ch
Sternekoch Nenad Mlinarevic übernimmt eine Zürcher Alstadt-Beiz. Welche Pläne er für das Lokal hat und wie sich der Wirtewechsel auf das Niederdorf auswirkt.
Zürich  Sternekoch  News  Schweiz  Restaurant 
12 days ago
Watch This Wonderfully Retro Video of Cake Decorating | Food52
Before the Brits were wowing us with their televised competition style bakes, one baker across the pond was tackling a technical challenge all his own. Meet Jack Bryant, the subject of this deliciously vintage video from 1959.
1959  Patisserie  News 
12 days ago
Keiner zu klein, Kakaobauer zu sein | NZZ
Die grassierende Armut unter Ghanas Farmern hat ihre Ursachen in einer ineffizienten, staatlich kontrollierten Plantagenwirtschaft.
Kakao  Plantage  Ghana  News  Wirtschaft 
12 days ago
Es geht um die Wurst! | Kulturplatz - SRF
Essen ist politisch: Mit jedem Bissen, jedem Kaufentscheid bestimmen wir mit. «Kulturplatz» begleitet Foodaktivisten, berichtet über die «Open Source-Tomate», blickt in afrikanische Kochtöpfe, die ohne Schweizer Würze nicht mehr auskommen, und stellt die Wurst der Zukunft vor.
Wurst  Essen  Politik  Tomate  Saatgut  News  Maggi  Bouillon 
12 days ago
A matter of taste: six remarkable women and the food they ate | The Guardian
Dorothy Wordsworth’s black pudding, Eleanor Roosevelt and clams, Barbara Pym’s tinned spaghetti ... What does the food these women devoured – or detested – tell us about their lives?
Frau  Essen  News  Buch 
13 days ago
Das Berner Kochbuch - ein Küchenklassiker | TagesWoche
Eigentlich zur Ausbildung angehender Hausfrauen verfasst, lehrte das Berner Kochbuch auch einige Burschen das Kochen.
Kochbuch  Bern  Schweiz  Klassiker 
14 days ago
Was kann Kokosöl wirklich? | Essen & Trinken - Süddeutsche Zeitung Magazin
In den Siebzigerjahren galt Kokosöl in Deutschland als minderwertiges Kochfett, seit dem Asia-Koch-Boom gilt Kokosöl als eine Art Zaubermittel. Was stimmt denn nun? Ein Klärungsversuch.
Kokosöl  Fett  Kochen  Gesundheit  News  Ernährung 
14 days ago
Feines aus dem Appenzellerland | Realschule Appenzell
Was sind typische Produkte aus dem Appenzellerland? Das war die erste Frage die wir uns gestellt haben. Gibt es neben Chäsmagrone noch andere typische Gerichte aus Appenzell? Schnell hat sich gezeigt, dass wir vieles nicht mehr kennen. Trotzdem war es spannend, alte Rezepte zu kochen und dann zu probieren.

Was könnte der Appenzellerhit der Zukunft sein? Diese Frage hat uns zu Schluss beschäftigt. Entstanden sind neue interessante Kreationen.
Appenzell  Rezepte 
14 days ago
Gaumenschmaus | NZZ
«Chäs-Schoope» oder «Feiss-Mues», «Suiffi» und «Fuusterli»: ein Fest mit kulinarischen Köstlichkeiten von der mitteralterlichen Küche bis zu Schweizer Speisen um 1930. «En Guete!»
Spezialität  Schweiz  Kulinarik  Küche  1930  Kochkunst  Kochkunstausstellung  Ausstellung  Zürich 
14 days ago
"Bi ös dehäa" | Schweizer Familie
Säntis, Kühe, Landsgemeinde - in Appenzell Innerrhoden scheint die Zeit stillzustehen. Doch hinter der traditonellen Fassade gibts auch viele kulinarische Überraschungen.
Appenzell  Spezialität 
14 days ago
Genialer Einfall: Automat spendiert Gratis-Essen für Obdachlose | Blick am Abend
Obdachlose in England haben mithilfe einer Karte kostenlosen Zugang zu Essen, Socken und Zahnpasta.
Obdachlose  Grossbritannien  News  Automat 
15 days ago
Herbizid im Haselnussanbau?: Die bittere Seite des süßen Riesen | taz.de
Der Ferrero-Konzern dominiert den Markt für Haselnüsse in Chile. Dort wird ganz legal ein Pestizid eingesetzt, das in Europa verboten ist.
Haselnuss  Haselnussanbau  Chile  Europa  Herbizid  News 
17 days ago
Am liebsten immer noch: Sauerbraten | FAZ
Von wegen nur noch vegan: Die Essgewohnheiten der Deutschen ändern sich erstaunlich langsam. Das gilt auch für den zuständigen Minister.
Essgewohnheit  Deutschland  News  Forsa 
18 days ago
Der Aal ist der Fisch des Jahres 2018 | Natur - tagesanzeiger.ch
Vom Aussterben bedroht: Wasserkraftwerke sind für Aale unpassierbare Hindernisse.
Aal  Fisch  News  Schweiz 
19 days ago
Vitamin-C-Bombe aus dem Baobab | SonntagsZeitung
Der afrikanische Affenbrotbaum liefert eine der interessantesten Früchte. Ein Schweizer Start-up produziert nun Baobab-Pulver und -Getränke.
Affenbrotbaum  Baobab  News  Schweiz  Star-up 
19 days ago
Wenn Käse erzählt wird | SonntagsZeitung
Nicht immer ist in Olivenöl, Honig und Co. drin, was auf der Verpackung steht. Mit neuen Methoden entlarven die Behörden gefälschte Produkte.
Verpackung  Nahrungsmittel  Fälschung  News  Lebensmittelsicherheit  BLV  Agrosiolab 
19 days ago
Das schmutzige Geheimnis der Schokolade | Wissen - Süddeutsche.de
Kinderarbeit, Armut und abgeholzte Regenwälder - Kakao wird oft unter katastrophalen Bedingungen gewonnen. Lässt sich das nicht ändern?
Kakao  Kinderarbeit  Armut  Regenwald  News 
19 days ago
Schweizer essen Ziegenkäse – aber kaum Ziegen | Espresso - SRF
Ziegenmilchprodukte werden immer beliebter. Ziegenfleisch wird in der Deutschschweiz hingegen kaum nachgefragt und deshalb auch wenig angeboten.
Ziegenkäse  Ziege  Fleisch  Schweiz  News 
19 days ago
Italien setzt auf glutenfreies Essen | NZZ
Was wäre Italien ohne seine üppigen Speisen? Doch viele Italiener fühlen sich nach dem Essen unwohl. Die Pizza der Zukunft ist glutenfrei und deshalb leichter verdaulich und für viele besser verträglich.
Italien  Gluten  News  Pizza  Ernährung 
21 days ago
Wieso Essen im Flugzeug anders schmeckt | Spektrum der Wissenschaft
Die Verpflegung in Flugzeugen ist berüchtigt: Die Speisen schmecken oft trocken und fade. Wieso? Und lässt sich das ändern? Zwei Fluggesellschaften wollen es wissen.
Essen  Ernährung  Flugzeug  Fluggesellschaft  News  Geschmack 
21 days ago
Heute gibt es im «Pfuusbus» Hirsch für die Obdachlosen | Nau
Kochen in Zürich-Altstetten: Hinter den Kulissen der zentralen Küche im Christuszentrum.
Obdachlose  News  Zürich  Kochen  Essen 
23 days ago
Madrid: Restaurantkette für Obdachlose | Luzerner Zeitung
Ein 80-jähriger Pater hat drei Restaurants mit dem Namen Robin Hood eröffnet. Am Mittag zahlen die Gäste fürs Menü 12 Euro, am Abend gibt’s dasselbe Essen gratis – aber nur für Notleidende.
Obdachlose  Madrid  Spanien  Restaurant  News 
23 days ago
Der grosse Schweizer Raclettekäse-Test | Essen & Trinken - derbund.ch
Wir haben neun Sorten verkostet. Welcher überzeugte und wo wir die Nase rümpfen.
Raclette  Käse  Test  News 
23 days ago
Das lange Warten am Rhein auf den rarsten Fisch der Schweiz | NZZ am Sonntag
Auch die Freunde seltener Gaumenfreuden haben sich das Wartenmüssen längst abgewöhnt. Doch ohne Geduld zu einer wilden Äsche zu kommen, dem rarsten Schweizer Fisch, ist eher unwahrscheinlich.
Fisch  Schweiz  Äsche  News  Rhein 
23 days ago
Aus dem Londoner East End kommt der feinste Räucherlachs | NZZ
Eine lokale Tradition der Lachs-Zubereitung hat dieses Jahr ein Gütesiegel der EU zugesprochen bekommen – Brexit hin oder her.
Räucherlachs  London  News  Lachs 
23 days ago
Die Lachse aus dem Süden | NZZ
Die Lachszucht hat sich in Chile in kurzer Zeit zum lukrativen Exportgeschäft entwickelt. Nun ist das Wachstum des Sektors vorerst an seine Grenzen gestossen. Ein Umdenken ist nötig.
Lachs  Lachszucht  Chile  Export  Wachstum  News 
23 days ago
In East Londons Rauchkammer - News Ausland: Europa | bazonline.ch
Womöglich macht keiner besseren Räucherlachs als der Brite Lance Forman. Ein Besuch in seiner Fabrik – und in seiner Welt
London  Räucherlachs  News  Lachs  Räucherei 
23 days ago
Le cinéma se met à table | rts.ch - Culture
Après la dinde de Noël, les copieux menus de la Saint-Sylvestre. Le cinéma n'est pas avare de scènes de repas, dont certaines franchement indigestes. Best of des plus mémorables.
Kino  Film  News  Essen 
23 days ago
Leben in Manilas Müllhalde – Wie aus Abfall Essen für die Ärmsten wird | News - SRF
Auf den ersten Blick scheint der Slum von Tondo chaotisch, wild und unbezähmbar. Doch die Menschen auf den Philippinen haben sich auf der Müllhalde von Manila mit viel Unternehmergeist bestens organisiert.
News  Manila  Slum  Foodwaste  Abfall  Armut  Essen 
24 days ago
Die Appenzeller Siedwurst | NZZ Folio
SIE WIRD AUS TRADITION im Anschluss an die politischen Geschäfte der Lands gemeinde den Ehrengästen gereicht, sie ziert die Tafel bei Feierlichkeiten zu Ehren von Landammännern und anderen Magistraten. Im Appenzellerland kommt an der Siedwurst keiner vorbei – und noch keiner, mit Ausnahme von Moritz Leuenberger, hat sie bisher verschmäht [Februar 2004].
Siedwurst  Appenzell  Wurst 
26 days ago
Appenzeller Landesmutter | NZZ Folio
Marlies Schoch, Wirtin auf der Hundwiler Höhe, macht die würzigsten Chäshörnli. Und sie hat sogar für Bundesrat Merz ein gutes Herz [Oktober 2009].
Chäshörnli  Appenzell  Restaurant  HundwilerHöhe 
26 days ago
Auf dem Land gehts um die Ramser-Wurst | News - SRF
Im «Wilden Mann» in Schmidigen, auf der Grenze zwischen dem Emmental und dem Oberaargau, wird in der Altjahrswoche geramst. Ramsen ist ein uraltes Kartenspiel, das immer mehr in Vergessenheit gerät.
Ramsen  Kartenspiel  News  Schweiz  Wurst 
26 days ago
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