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Neue Gastroführer sind erschienen
"Steve Jobs hat einmal gesagt: „Große Kunst erweitert den Geschmack, sie folgt ihm nicht.“" - Dollase über ein Generationenproblem der Spitzenküche und ihrer Bewertung
Kulinarik  Gastro 
november 2014 by Herbelizer
Ernährungsguru Michael Pollan im Gespräch
"Die entscheidende Erkenntnis lautet: „Essen Sie echte Lebensmittel, nicht zu viel, vorwiegend Pflanzen.“ Und was müssen Sie tun, um das zu erreichen? Kochen."
Ernährung  Kulinarik 
november 2014 by Herbelizer
Wehret der Verleckerung | Würtz-Wein
Marcus Hofschuster: "Das Gefährliche am inflationären Gebrauch des Wortes „lecker“ ist sein Verdrängungspotenzial. Wo „lecker“ wuchert, findet oft keine differenzierte Kommunikation über den Geschmack mehr statt. "
Wein  Kulinarik 
june 2014 by Herbelizer
San Pellegrinos Restaurant-Liste: Wie deutsche Journalisten platte PR übernehmen - Startseite - Gotorio
Knüwer nährt die These, wonach Blogs dort erfolgreich sind, wo traditionelle Medien versagen (Geografisch: USA; Thematisch: Deutscher Gastro-Journalismus)
Journalismus  Foodblogs  PR  Kulinarik  Blogs 
may 2011 by Herbelizer
Vegetarismus: Mach mal Konsumdiät | Kultur | ZEIT ONLINE
"Die Autorin Karen Duve hat ein Jahr lang keine Tiere mehr gegessen."
Kulinarik 
january 2011 by Herbelizer
Christian Rach: "Genuss hat nichts mit Filetfresserei zu tun" | Lebensart | ZEIT ONLINE
Rach wird mir ja als Fernsehfigur immer unsympathischer; Interviews mit ihm sind weiterhin sehr lesenswert.
Rach_Christian  Kulinarik 
december 2010 by Herbelizer
Schnaps-Herstellung: Jetzt einen Schnaps! | Lebensart | ZEIT ONLINE
"Natürlich kenne ich Menschen, die gar keinen Alkohol trinken und die behaupten, sie könnten auch ohne Alkohol jede Menge Spaß haben. Doch meine – keinesfalls repräsentative – Beobachtung ist: Viele dieser Menschen haben eher nicht so häufig Spaß."
Kulinarik  Schnaps 
november 2010 by Herbelizer
"Nach dem Spiel ist vor dem Spiel" - Aus dem Magazin - Süddeutsche Zeitung Magazin
"Letzte Woche sprachen wir mit unserem Kolumnisten und Chefkoch Christian Jürgens über das Warten auf den dritten Michelin-Stern. Nun musste er erfahren, dass er ihn nicht bekommen hat."
Kulinarik 
november 2010 by Herbelizer
»Das ist ein Zeugnistag« - Essen & Trinken - Süddeutsche Zeitung Magazin
"Der dritte Michelin-Stern ist der Himmel für jeden Koch, aber das Warten darauf kann die Hölle sein. Unser Kolumnist Christian Jürgens kriegt seinen möglicherweise in den nächsten Tagen. Ein Gespräch über die ewige Hoffnung und den täglichen Wahnsinn in der Küche."
Kulinarik 
november 2010 by Herbelizer
"Hey Alter, gib mir mal nen Liter Rhodt" | CaptainCork
"Wer sagt, in Deutschland könne es keinen einfachen und guten Rotwein geben? Selten war das Glück der Klimaveränderung so schmackhaft wie beim Liter Rhodt von Stefan Mayer aus der Pfalz."
Wein  Kulinarik  pfalz  Rotwein 
october 2010 by Herbelizer
Köche: Spitzengastronomie ist wie Hochleistungssport | Lebensart | ZEIT ONLINE
"Die meisten Spitzenköche, das macht der Film klar, sind Besessene. "Nerds" nennt Hachmeister sie im Gespräch, weil sie wie die Computer-Leute den Dingen bis auf den letzten Grund gehen. "
Kulinarik 
september 2010 by Herbelizer
Angriff auf die Currywurst - Service - sueddeutsche.de
"Fernsehmanager Hans Mahr bringt ein österreichisches Wein- und Genussmagazin ('Falstaff') nach Deutschland "
Wein  Kulinarik  Medien  Zeitschriften 
september 2010 by Herbelizer
Ernährung: Alles Geschmackssache | Lebensart | ZEIT ONLINE
"Nichts gegen Paprika, Rüben, Pilze. Aber schon mal Rehfilet probiert, gewürzt mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und Thymian?"
Kulinarik 
august 2010 by Herbelizer
High-End-Fleischbällchen: Köttbullar doch selbst! - SPIEGEL ONLINE - Nachrichten - Kultur
"In kaum einem anderen europäischen Land geben die Menschen einen so geringen Teil ihres Haushaltseinkommens für ihre Ernährung aus wie in Deutschland. Das spiegelt sich in den Möbelhaus-Futtertrögen perfekt wider: Einen Teil der Billigstangebote ermöglichen die Vermieter, den Rest erledigen die Gastronomen mit Quälfleisch, Matschgemüse und dem beherzten Einsatz von Mononatriumglutamat."
Kulinarik  Shop 
august 2010 by Herbelizer
06.05.2010: Wein aus dem Baukasten (Tageszeitung junge Welt)
"Wie mit Klonselektion, Lagerung auf Trockeneis und dem Einsatz von Turbohefen ein »perfekter« Sauvignon blanc auch in Rheinhessen produziert werden kann"
Kulinarik  wein  Rheinhessen 
may 2010 by Herbelizer
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