Einfach_Essen + gastronomie   326

«Extremer Verzicht ist lustfeindlich» | Essen & Trinken - bernerzeitung.ch
Die Avocados sind testweise raus aus dem Menü. Doch was ist mit anderen Ökosündern auf der Speisekarte? Rolf Hiltl über die Grenze zwischen Genuss und Verzicht.
Avocado  News  Schweiz  Gastronomie  Hiltl 
8 weeks ago by Einfach_Essen
New German Cuisine: Diese fünf Köche haben die neue deutsche Küche erfunden | STERN.de
Im internationalen Vergleich gilt die Foodszene Deutschlands noch immer als konservativ. Doch neben Sterne-Tempeln mit technokratischer Pinzettenküche wachsen Restaurants heran, die Neues wagen. Eine Entwicklung, die mittlerweile auch im Ausland wahrgenommen wird.
Deutschland  Küche  News  Gastronomie 
september 2018 by Einfach_Essen
Joël Robuchon: Die Sterne und die Kartoffeln – DIE ACHSE DES GUTEN
Er hatte mit seinen Restaurants die meisten Sterne im Guide Michelin und gilt als einer der Wegbereiter der „Nouvelle Cuisine“. Gestern ist Joël Robuchon gestorben.
Starkoch  News  Michelin  Frankreich  Gastronomie  Nachruf 
august 2018 by Einfach_Essen
Nachruf Joël Robuchon: Kartoffeln zum Jahrhundertkoch | Süddeutsche.de
Der Franzose galt als einflussreichster Küchenchef der Post-Nouvelle-Cuisine-Ära. Auch dank einer Beilage.
Sternekoch  News  Nachruf  Frankreich  Gastronomie  Michelin 
august 2018 by Einfach_Essen
Le célèbre chef étoilé Joël Robuchon est mort à l'âge de 73 ans | franceinfo
Le cuisinier français, décédé lundi, a largement influencé l'univers de la gastronomie et possédait de nombreux restaurants à travers le monde.
Sternekoch  News  Frankreich  Gastronomie  Michelin  Nachruf 
august 2018 by Einfach_Essen
Joël Robuchon Rewrote the Rules of Fine Dining | The New York Times
The chef, who died on Monday at 73, embodied the old-world mentality before setting the stage for a new era in dining.
Sternekoch  Michelin  News  Nachruf  Frankreich  Gastronomie 
august 2018 by Einfach_Essen
Der französische Sternekoch Joël Robuchon ist tot | Echo der Zeit - SRF
Einer der einflussreichsten Köche der Welt, Joël Robuchon hat mehr Michelin-Sterne erkocht als irgendjemand sonst. Nun ist der französische Ausnahmekoch und Gastrorevolutionär im Alter von 73 Jahren an Krebs gestorben. Ein Nachruf.
Sternekoch  Michelin  Frankreich  News  Nachruf  Gastronomie 
august 2018 by Einfach_Essen
Selbstversuch Eatwith: Authentisch Essen mit Locals | Essen & Trinken - derStandard.at
Die Plattform eatwith.com verspricht Reisenden authentisches Essen bei Einheimischen. Aber warum wegfahren, wenn man in seiner Stadt kulturelles und kulinarisches Neuland betreten kann? Ein Selbstversuch in Wien.
Essen  Gastronomie  OnlinePlattform  News 
july 2018 by Einfach_Essen
Menu, ready for boarding! | BLICK
Das Speiseangebot im Flugzeug hat nicht den besten Ruf. Wie werden eigentlich die ­Fliegermenüs gemacht? Ein Blick in die Produktion des grössten Airline-Caterers.
Flugzeug  Essen  Gastronomie  Catering  News 
june 2018 by Einfach_Essen
Beizensterben wie noch nie | SonntagsZeitung
2017 verschwanden mehr als dreimal so viele Restaurants wie im Vorjahr. Und neue Lokale gehen seltener auf. In den Dörfern sterben die Treffpunkte.
Restaurant  Gastronomie  News  Schweiz  Beizensterben 
may 2018 by Einfach_Essen
Bread is Gold: Massimo Botturas Resteverwertung | derStandard.at
Mehr als 50 Spitzenköche schwangen 2015 für Massimo Bottura in Mailand den Kochlöffel und kochten mit Resten, die von der Expo geliefert wurden.
Resten  Gastronomie  Spitzenkoch  Expo  News  Kochbuch  Italien  Mailand 
may 2018 by Einfach_Essen
Mit Empfehlung des Archivars – die Geschichte des Schweizer Bahnhofbuffets | SBB DIMA
Ein schön illustriertes Buch zum starken Wandel der Bahnhofbuffets in der Schweiz ist vor 25 Jahren erschienen. Seither blieb die Zeit aber auch nicht stehen: Im letzten Vierteljahrhundert hat sich das Gastronomieangebot in den Bahnhöfen weiter verändert.
Bahnhofbuffet  Schweiz  SBB  Geschichte  Gastronomie 
may 2018 by Einfach_Essen
Bahnhofbuffets werden ausrangiert | Bern - derbund.ch
Der Glanz der Schweizer Bahnhofbuffets ist verblasst. Aus Mangel an Kundschaft laufen sie Gefahr, auf dem Abstellgleis zu landen – so auch im Kanton Bern. Jüngstes Beispiel ist das Buffet in Biel.
Bahnhofbuffet  Schweiz  Gastronomie 
may 2018 by Einfach_Essen
Adieu, die Bahnhofbuffets! | tagesanzeiger.ch
In ihren Desserts verarbeitet Christina Tosi Cornflakes und Salzbretzeln. Dank der Netflix-Doku «Chef’s Table» weiss die halbe Welt, warum New York nach dem «Crack Cake» süchtig ist.
Bahnhofbuffet  Schweiz  Gastronomie  Restaurant 
may 2018 by Einfach_Essen
Das Geistergasthaus | Stil - Süddeutsche.de
Bei "Bongour" in Köln gibt es einen Vorgeschmack auf die Zukunft des Restaurants: Köche dürfen ausprobieren, wie gut ihr Essen ankommt - und die Gäste speisen zu Hause.
Gastronomie  Restaurant  News  Zukunft 
may 2018 by Einfach_Essen
Der Food-Trend des Jahres heißt "Levante-Küche" | Vogue.de
Einflüsse aus dem Nahen Osten sind dieses Jahr auf die Gastronomie prägend – wenn es nach dem deutschen Zukunftsinstitut geht.
FoodTrend  Levante  News  Gastronomie 
april 2018 by Einfach_Essen
Die Hölle sind die anderen | tagesanzeiger.ch
Es gibt wenig Schlimmeres als Mitmenschen, die sich in Restaurants nicht zu benehmen wissen. Ein paar Geschichten aus dem Fegefeuer – genannt Nachbartisch.
Gastronomie  Restaurant  News  Gast 
april 2018 by Einfach_Essen
Kägi-Fret, die Ödnis des Geschmacks | SonntagsZeitung
In der Schweizer Bergrestaurantszene ist das Kägi-Fret quasi die Angela Merkel unter den Konsumgütern.In der Schweizer Bergrestaurantszene ist das Kägi-Fret quasi die Angela Merkel unter den Konsumgütern.
Kägi-Fret  Schweiz  Gastronomie  News  Schokolade 
april 2018 by Einfach_Essen
«Ciao Table» - Zusammen essen gegen die Einsamkeit | News - SRF
Tessiner und Tessinerinnen gelten bei uns als offen, lebhaft und kommunikativ. Doch der Schein trügt. Deshalb wurde das Projekt «Ciao Table» lanciert. Mittlerweile gibt es in rund 20 Restaurants in Lugano einen «Ciao Table», der die Restaurantbesucher einladen soll, gemeinsam zu essen.
Essen  Gastronomie  Tessin  Schweiz  News  Einsamkeit 
april 2018 by Einfach_Essen
Cucina della nonna - Pierinas kleine Welt | Schweizer Landliebe
Das Valle di Muggio (TI) hinter dem Monte Generoso
ist das südlichste Tal der Schweiz. In der Osteria Manciana am Ende des Tals kocht Pierina Piffaretti so, wie es die Frauen
seit Generationen tun. Eine Familiengeschichte.
VallediMuggio  Tessin  Restaurant  Frau  Gastronomie  Rezepte 
march 2018 by Einfach_Essen
Hat der Käsewagen ausgedient? | Essen & Trinken - tagesanzeiger.ch
Nach dem Rindsfilet etwas Epoisses und Camembert – früher gehörte der Käsewagen in der gehobenen Gastronomie einfach dazu. Doch diese traditionelle Tischsitte kommt immer mehr unter die Räder.
Käsewagen  Käse  Gastronomie  Restaurant 
march 2018 by Einfach_Essen
Spitzenrestaurant in Albanien: Das Mullixhiu von Bledar Kola in Tirana | SPIEGEL ONLINE
Foodies, holt die Landkarte raus, es geht südostwärts! In Tirana sorgt ein 33-jähriger Slow-Food-Koch weltweit für Furore. Und beeindruckt nicht nur mit seiner Küche.
Albanien  Restaurant  Gastronomie  Koch  Slowfood  News 
march 2018 by Einfach_Essen
Geschichte(n) auf dem Teller | Salz & Pfeffer
Mit Inbar Zuckerberg hat das Restaurant Kaiser’s Reblaube eine talentierte junge Frau verpflichtet. Die gebürtige Israelin ist mutig, hat einen wachen Geist und ein feines Gespür. Und genau so kocht sie.
Interview  Schweiz  Zürich  Gastronomie  Köchin  News 
march 2018 by Einfach_Essen
Crista Baumann, das Bundeshaus-Mami | 10vor10 - SRF
Das Grand Café «Galerie des Alpes» im Bundeshaus ist wohl eines der exklusivsten Restaurants der Schweiz. Zutritt hat nur, wer von einem Parlamentarier eingeladen wird. Crista Baumann führt dieses Restaurant. Sie hört und sieht, was im Bundeshaus wirklich abgeht. «10vor10» hat sie einen Tag lang begleitet.
SRF  Gastronomie  Bundeshaus  Restaurant  Bern 
march 2018 by Einfach_Essen
Wir ... und die Stammbeiz (1977) | SRF
Stammgäste und ihre Stammbeiz: Café Rietberg (Zürich), Restaurant Seebahn (Zürich) und Café Cholibuck in Benglen (Fällanden). [«Wir ... und die Stammbeiz» vom 17. Januar 1977]
Gastronomie  Zürich  Stammbeiz  Stammtisch  1970er 
march 2018 by Einfach_Essen
Trine Hahnemann - Schluss mit Küchenfee | Stil - Süddeutsche.de
Skandinaviens bekannteste Köchin, Trine Hahnemann aus Dänemark, spricht über kochende Machos, grapschende Gäste und das überfällige Ende männlicher Dominanz im Restaurant.
Köchin  Dänemark  News  Interview  Sexismus  Gastronomie 
march 2018 by Einfach_Essen
Aargauer Gastroseelsorgerin - «Sehr viele Beizen sind am Kämpfen» | News - SRF
Gastroseelsorgerin Corinne Dobler sieht nicht wirklich so aus, wie man sich eine Pfarrerin vorstellt. Die 40-Jährige hat knallig gefärbte Haare und trägt einen Nasenring. Seit vier Jahren ist sie in einem Teilpensum Gastroseelsorgerin der Reformierten Landeskirche und kümmert sich in dieser Funktion um die Sorgen und Nöte der Aargauer Wirte.
Gastroseelsorge  Gastronomie  Seelsorge  Pfarrerin  News  Aargau  Schweiz 
march 2018 by Einfach_Essen
«Spysi»: Berner Suppengeschichten
Der Saal ist so schlicht wie die servierten Mahlzeiten: Einst wurde die «Spysi» in Bern von Armengenössigen besucht. Die Zeiten haben sich geändert – und mit ihnen die Gäste. Aber noch immer fühlt man sich hier wie in einer grossen Familie.
Gastronomie  Bern  Armut  Essen  Suppenküche 
march 2018 by Einfach_Essen
Ein Teller voller Glasscherben | Essen & Trinken - bazonline.ch
Jamie Olivers Kette «Jamie’s Italian» hat Probleme, doch insgesamt geht es dem britischen Celebrity-Koch gut. Die Lust am Brexit würde er seinen Landsleuten am liebsten mithilfe schwarzer Pädagogik austreiben.
Spitzenkoch  Grossbritannien  Gastronomie  News  Wirtschaft  Brexit 
february 2018 by Einfach_Essen
Hier kocht seit 71 Jahren die Wirtin | Migros-Magazin
Rosa Oberholzer ist 94 und Wirtin des Gasthauses Kantonsgrenze, in der Nähe von Wald im Zürcher Oberland. Während andere Leute in ihrem Alter auf dem Ofenbänkli ausruhen, steht die rüstige Rosa seit 71 Jahren als Köchin am Herd. Und serviert ihren Gästen neben Rehrücken oder selbst geräuchertem Speck immer auch die eine oder andere lustige Anekdote.
Gastronomie  Schweiz  Wirtin 
february 2018 by Einfach_Essen
Nach Kuchen müssen Berner nicht lange suchen | Bern - derbund.ch
Das Restaurant Gfeller am Bärenplatz in Bern feiert sein 125-Jahr-Jubiläum. Die «Chüechliwirtschaft» an der Landesausstellung 1914 brachte den Durchbruch.
Gastronomie  Bern  Schweiz  Kuchen  Landesausstellung 
february 2018 by Einfach_Essen
Kulinarische Höchstleistung | Schweizer Familie
Die koreanische Küche ist in der Schweiz eher unbekannt – sie ist aber olympiawürdig. Ein kleiner Einblick.
Südkorea  Küche  Essen  Schweiz  Gastronomie  News 
february 2018 by Einfach_Essen
«Da haben sie sich dann geprügelt» | Süddeutsche Zeitung
Zwei Oberkellner erzählen anonym, wie Menschen sich in Sterne-Restaurants benehmen. Zwei Protokolle, die tief blicken lassen.
Gastronomie  Restaurant  News  Oberkellner 
january 2018 by Einfach_Essen
Paul Bocuse, Celebrated French Chef, Dies at 91 | The New York Times
Paul Bocuse, the most celebrated French chef of the postwar era and a leading figure in the pathbreaking culinary movement known as nouvelle cuisine, died on Saturday, his family said in a statement. He was 91.
Bocuse  News  NouvelleCuisine  Frankreich  Gastronomie 
january 2018 by Einfach_Essen
Paul Bocuse: König der Köche | A point - SRF
Paul Bocuse gilt als Wortführer der «nouvelle cuisine», obwohl er im Vergleich zu seinen Kollegen eine eher klassische Küche pflegt. Am Geburtstags des Königs der Köche im Jahr 2014 widmete ihm die Kochsendung «À Point» ein Porträt.
Bocuse  NouvelleCuisine  News  Gastronomie  Frankreich 
january 2018 by Einfach_Essen
«Papst der Gastronomen» – Paul Bocuse ist tot | News - SRF
Der französische Innenminister meldet den Tod des Spitzenkochs Paul Bocuse auf Twitter. Seit 1965 wird dessen Restaurant «L'Auberge du Pont de Collonges» mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Der internationale Restaurant-Führer Gault-Millau ernannte Bocuse zudem zum Koch des Jahrhunderts.
Spitzenkoch  Gastronomie  Frankreich  Bocuse  News 
january 2018 by Einfach_Essen
Paul Bocuse: Der Ehrenritter der französischen Küche | ZEITmagazin
Paul Bocuse war Genussmensch, Gastronomie-Imperator und Ideengeber für eine ganze Generation von Köchen. Nun ist "Monsieur Paul" gestorben.
Bocuse  News  Gastronomie  Frankreich  Sternekoch 
january 2018 by Einfach_Essen
Paul Bocuse: Revoluzzer am Herd - zum Tod der französischen Koch-Legende | SPIEGEL ONLINE
Paul Bocuse brach mit gastronomischen Tabus: Mit seiner "Nouvelle Cuisine" wagte er die Neuerfindung der traditionellen Küche. Jetzt ist die Ikone der französischen Spitzengastronomie im Alter von 91 Jahren gestorben.
Bocuse  News  Frankreich  Gastronomie 
january 2018 by Einfach_Essen
Bocuse machte Frankreichs Küche zum Exportschlager | WELT
Mit Trikolore-Kragen und hoher Kochmütze schuf Paul Bocuse ein Gastronomie-Imperium. Über Jahrzehnte hinweg galt er weltweit als Botschafter der französischen Spitzenküche.
Bocuse  Frankreich  Gastronomie  Wirtschaft  News  Sternekoch 
january 2018 by Einfach_Essen
Französischer Spitzenkoch Paul Bocuse gestorben | FAZ - Feuilleton
Die Bocuses waren seit Jahrhunderten in der Gastronomie tätig, doch sein Großvater hatte den Namen verkaufen müssen. Paul Bocuse begründete die „Nouvelle Cuisine“ – und ein internationales kulinarisches Imperium. Er wurde 91 Jahre alt.
Bocuse  Sternekoch  Gastronomie  News  Frankreich  Lyon  NouvelleCuisine 
january 2018 by Einfach_Essen
«Schnipo geht immer» – 100 Jahre Kantine | Doppelpunkt - SRF
Am 12. Januar 1918 wurde in der Maschinenfabrik Gebrüder Bühler in Uzwil (SG) die erste unabhängig geführte Betriebskantine der Schweiz eröffnet. Es war die erste der Schweiz, welche von einem betriebsexternen Dienstleistungsunternehmen betrieben worden war.
Kantine  Schweiz  Uzwil  Gastronomie  News 
january 2018 by Einfach_Essen
100 Jahre Kantine – So sah die erste Kantine der Schweiz aus | SRF
Sie ist der Treffpunkt, an dem man jedem Betrieb den Puls fühlen kann: In der Kantine wird nicht nur der Magen gefüllt, sondern auch der Informationshunger gestillt. Auf die Teller kommen häufig Gerichte, die auch vor vielen Jahren schon für lange Warteschlangen gesorgt haben.
Kantine  Schweiz  News  Essen  Ernährung  Gastronomie 
january 2018 by Einfach_Essen
Zwischen ­Küchendunst und grosser Kunst | SonntagsZeitung
Der Schweizer Daniel Humm führt in New York «das beste Restaurant der Welt». Eben wurde das Eleven Madison Park komplett renoviert.
USA  Restaurant  Gastronomie  NewYork  News 
october 2017 by Einfach_Essen
Europe's first underwater restaurant is coming to Norway | The Telegraph
You can do pretty much anything you like in Europe. Ski, surf, sandboard, explore Roman ruins, climb volcanoes, admire fine art in the company of cats, sleep in a castle, and spot bears, wolves, whales and dolphins. But eat in an underwater restaurant? Surprisingly not.

That could soon change, however, thanks to a Norwegian design firm called Snøhetta. It has unveiled plans for the continent’s first submerged dining space, named Under, which it hopes will be built near the village of Båly on the country’s south coast.
Båly  Norwegen  Gastronomie  Unterwasserrestaurant  Restaurant  News 
october 2017 by Einfach_Essen
Frankreichs Präsident Macron bat 180 Sterneköche zu Tisch | Essen & Trinken - derStandard.at
Mit leerem Magen regiert es sich nicht gut: Das ist die Devise von Frankreichs Präsident Emmanuel Macron, der am Mittwoch 180 Sterneköche zu einem ungewöhnlichen Gipfeltreffen bat. "Ernährung ist Chefsache", erklärte das Staatsoberhaupt der Creme de la Creme der Gastronomie.
Gastronomie  Frankreich  Elysee  Paris  News 
october 2017 by Einfach_Essen
Er ist der neue Stern am Berner Gastrohimmel | 20 Minuten
Der erst 36-jährige Markus Arnold bringt frischen Wind in die Spitzengastronomie Berns. Der gefeierte Sternekoch hat nun sein erstes eigenes Restaurant eröffnet.
Gastronomie  Bern  Sternekoch  News 
september 2017 by Einfach_Essen
Warum Speisewagen Defizite einfahren dürfen | News - 20 Minuten
Die SBB macht mit der Bahngastronomie millionenhohe Verluste. Trotzdem schafft das Unternehmen die rollenden Restaurants nicht ab.
Bahngastronomie  Gastronomie  SBB  Restaurant  Speisewagen  News  Wirtschaft  Unternehmen 
september 2017 by Einfach_Essen
Das Ende der SBB-Minibars | Wirtscha - tagesanzeiger.ch
60 neue Speisewagen sollen ab Dezember schrittweise die rollenden Kioske ersetzen: Wie die SBB ihr Gastroangebot umkrempeln.
Wirtschaft  Unternehmen  SBB  Speisewagen  Gastronomie  News  Schweiz 
september 2017 by Einfach_Essen
Restaurant für Obdachlose: "Robin Food" serviert Würde | Stil - Süddeutsche.de
Eine Restaurantkette in Spanien führt Arme und Obdachlose ins Leben zurück - mit Gratis-Menüs, Porzellan und weißer Tischwäsche. Die gehobene Esskultur soll ihr Selbstbewusstsein stärken.
Essen  Gastronomie  Spanien  Restaurant  Obdachlose  Esskultur  News 
september 2017 by Einfach_Essen
Restaurants: Slowenien ist das nächste große Gastro-Ding | WELT - ICON
Neues auf dem Balkanteller: Zwischen Alpen und Adria feiern junge slowenische Gastronomen eine hervorragende, meist regionale Küche. Statt Billigbenzin-Touristen ziehen sie Kulinarik-Besucher an.
Slowenien  Gastronomie  Küche  Essen  News 
september 2017 by Einfach_Essen
Die neue Macht der Gäste | Essen & Trinken - bazonline.ch
Bewertungen im Internet entscheiden heute mit über Erfolg oder Konkurs eines Gastronomiebetriebs.
Gastronomie  Gast  Schweiz  Basel  TripAdvisor  OnlinePortal  News 
september 2017 by Einfach_Essen
Köchin Rebecca Clopath an der Food Zurich: Sie denkt quer und kocht am Puls der Natur | NZZ
Ihr stehen alle Türen offen für eine Karriere in der etablierten Gastronomie. Rebecca Clopath lässt sich lieber zur Bäuerin ausbilden und kocht auf dem elterlichen Hof. Ein Besuch im Bündnerland.
Köchin  Schweiz  Graubünden  News  Zürich  Gastronomie 
september 2017 by Einfach_Essen
Sushi in Frankfurt: Der Botschafter
Herr Sakamoto macht Sushi. Wer es isst, kann erleben, wie das eigene Gehirn umgebaut wird. Das dauert allerdings Jahrzehnte.
21.08.2017, von Volker Zastrow
Sushi  Deutschland  News  Gastronomie 
august 2017 by Einfach_Essen
Ikea Food: Wenn Köttbullar wichtiger wird als Billy | SPIEGEL ONLINE
Wer bei Ikea einkauft, isst auch dort: Der Konzern hat sich in die nach Umsatz führende Gruppe der Gastronomieketten in Deutschland hochgekocht. Und die Erfolgsstory soll noch größer werden.
Essen  Wirtschaft  Ikea  Deutschland  Gastronomie  News 
august 2017 by Einfach_Essen
Patrick Mahler: «Ich bin mir für nichts zu schade» | Luzerner Zeitung
Patrick Mahler (34) übernimmt das Restaurant Focus von Nenad Mlinarevic – und damit eine sechs Mal grössere Küche. Diese betritt er mit Respekt, Zuversicht und seinem bisherigen Team. Aber noch ohne Konzept.
Interview  Vitznau  Restaurant  Koch  Gastronomie  Schweiz  News 
august 2017 by Einfach_Essen
Zero Waste: Dieses Restaurant serviert den Kompost des Vortages | WELT
Das „Silo“ ist Großbritanniens erstes abfallfreies Restaurant. Hier produziert man kaum Müll, Essensreste kommen in den Komposter. Anschließend landen sie wieder auf den Tellern der Gäste - als Salzkruste.
Foodwaste  Brighton  Grossbritannien  Gastronomie  Restaurant  Kompost  News 
august 2017 by Einfach_Essen
Der Hiltl-Chef versteht dein Problem mit der Gentrifizierung der Langstrasse nicht | VICE
Rolf Hiltl sagt, er möchte Drogendealer und Prostituierte von der Strasse holen. Und somit die Langstrasse womöglich einschneidend verändern.
Zürich  Langstrasse  Gentrifizierung  Gastronomie  News  Hiltl 
august 2017 by Einfach_Essen
Diesem Koch platzt der Kragen – wegen der Sonderwünsche seiner Gäste | STERN.de
Lebensmittelunverträglichkeiten mutieren schon seit längerer Zeit zur Modeerscheinung. Einem Küchenchef reicht's nun aber - er stellt die absurden Sonderwünsche seiner Gäste ins Netz.
Lebensmittelunverträglichkeit  Wunsch  News  Gastronomie  Koch  Gast 
august 2017 by Einfach_Essen
Die Geheimnisse eines berühmten Restaurantkritikers | MUNCHIES
Wie Restaurants versuchen, eine bessere Rezension zu bekommen, wie man mit wutentbrannten Köchen umgeht und wie man es schafft, anonym zu bleiben.
Gastronomie  Restaurant  Rezension  News  Koch 
july 2017 by Einfach_Essen
The Golden Age of Restaurants in America | The Atlantic
The quality and variety of food in the U.S. has never been better. The business seems to be struggling. What’s really going on?
Krise  Gastronomie  Restaurant  USA  Amerika 
july 2017 by Einfach_Essen
Bei uns in New York - Frühstück, die Rettung für die Gastronomie | Wirtschaft - Süddeutsche.de
Von 1000 Restaurants, die jedes Jahr in der Stadt eröffnen, sind nach fünf Jahren 80 Prozent wieder verschwunden. Aber die Wirte geben nicht auf.
Gastronomie  Restaurant  NewYork  USA  Frühstück  News 
june 2017 by Einfach_Essen
Anti-Cafes: Bezahlt wird pro Minute | Deutschlandfunk Nova
Eine Stunde macht drei Euro im Café Be'kech in Berlin. In dieser Stunde könnt ihr so viel essen und trinken, wie ihr wollt. Denn dieses Anti-Café will auch sozialer Treffpunkt sein. Kann das funktionieren?
Gastronomie  Berlin  Gastrokonzept  News 
june 2017 by Einfach_Essen
Vom Sinn und Zweck des Gastgewerbes | Bern - derbund.ch
Abschaffung des Konsumzwangs in Beizen? Stadtratsmitglied Katharina Gallizzi (GB) ist dafür. Der Gemeinderat ist skeptisch.
Stadt  Bern  Gastronomie  Aussenbestuhlung  Gemeinderat  Konsumationszwang  News 
june 2017 by Einfach_Essen
In der «besten Kantine der Schweiz» bekochte Chefkoch Franz Jonke schon George Clooney und Al Gore - Brugg - Aargau - az Aargauer Zeitung
Sogar Prominente loben die Küche des Personalrestaurants am Paul-Scherrer-Institut. Dahinter steckt Chefkoch Franz Jonke, der mit seiner Kochkunst schon mehrere Preise gewann.
Gastronomie  Kantine  Würenlingen  PSI  News  Personalrestaurant  Koch 
june 2017 by Einfach_Essen
Starkoch und Zürcher Pop-up-König tun sich zusammen | Zürich - tagesanzeiger.ch
«Gault Millau»-Koch Nenad Mlinarevic zieht es zurück in die Stadt. Die Zürcher können sich auf einen temporären Gourmet-Tempel freuen.
Sternekoch  Zürich  Vitznau  News  Schweiz  Gastronomie 
june 2017 by Einfach_Essen
Das lustige Essen Essen & Trinken | derbund.ch
Essen ist gut, wenn es den Gast zum Lachen bringt. Köche in der gehobenen Gastronomie sollten deshalb häufiger humorvolle Gerichte zaubern.
Essen  Gastronomie  Humor  News  Koch 
june 2017 by Einfach_Essen
The Brothers Berezutskiy and the New Russian Cuisine | SAVEUR
Twin chefs Ivan and Sergey—and their full-time herbalist-healer-magician—celebrate their culinary heritage and bring a new lokavorizm to the Moscow dining scene
Russland  Gastronomie  Kulinarik  News 
may 2017 by Einfach_Essen
Erstaunliche Kombinationen von Lebensmitteln passen zueinander: Popcorn mit Thunfisch - NZZ
Eine Tomate langweilt den Gaumen. Eine Tomate mit Basilikum schmeckt schon besser. Und eine Tomate mit Basilikum, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan ist ein Festessen. Aber warum? Weshalb passen gewisse Lebensmittel so gut zusammen, dass sie seit Jahrhunderten kombiniert werden?Eine
Foodpairing  Lebensmittel  Aroma  Gastronomie 
may 2017 by Einfach_Essen
Das Gourmet-Superlativ-Ranking: Die allerbesten Restaurants in Europa | NZZ Bellevue
Ein Bewertungsportal kürt die 200 Toplokale des Kontinents und hat für die Schweiz Verblüffendes zu bieten.
Ranking  Bewertungsportal  Gastronomie  Restaurant  Schweiz  News  OAD 
may 2017 by Einfach_Essen
«Integrationsmaschine» Gastronomie | Treffpunkt - SRF
In der Schweizer Gastronomie arbeiten mehr als fünfzig Prozent Menschen mit Migrationshintergrund, mehr als in jeder anderen Branche. Damit funktioniert die Gastroszene als eigentliche «Integrationsmaschine».
Integration  Gastronomie  Schweiz  Migrant  Migration  News 
may 2017 by Einfach_Essen
Migros setzt ein Rauchzeichen in Bern | Handelszeitung.ch
Die Migros verwandelt die Berner Markthalle in einen Gourmet-Tempel. Der orange Riese lässt dafür 16 neue Gastromarken schützen. Sie bergen globale Schlemmereien und brechen mit einem Dutti-Grundsatz.
Migros  Detailhandel  Gastronomie  Gastromarke  Bern  Schweiz  News  Gastrokonzept 
may 2017 by Einfach_Essen
20 Minuten - Ein Blick in die beste Restaurant-Küche der Welt | 20 Minuten
Der Schweizer Chef des Eleven Madison Park, Daniel Humm, hat 20 Minuten die Türen zu seinem Reich geöffnet und einen Blick hinter die Kulissen gewährt.
Sternekoch  Gastronomie  Küche  Restaurant  USA  News 
april 2017 by Einfach_Essen
Einer geht noch: Fusionsküche in 18 Gängen | Essen & Trinken - bernerzeitung.ch
Das Sternerestaurant Pakta in Barcelona ist berühmt für seine Nikkei-Küche, in der Japan auf Peru trifft. Chefkoch Jorge Muñoz war mit seinem Team zu Gast in Bern und kochte ein 18-Gang-Menü. Kann man überhaupt so viel essen?
Essen  Gastronomie  Menu  Bern  News  Sternekoch  Barcelona 
april 2017 by Einfach_Essen
Alkoholfreie Essensbegleitung: Es muss nicht immer Wein sein | SPIEGEL ONLINE
Wer essen geht und keine Lust auf Wein hat, dem bleibt oft nur Wasser. Das fand die Weinberaterin Nicole Klauß zu langweilig. Sie begann zu experimentieren, welche Getränkearomen zu welchem Essen passen.
Alkoholfrei  Getränk  Gastronomie  Essen  News 
april 2017 by Einfach_Essen
Gaumenfreuden: Kochen? Mit Herz, Hirn und Hoden! | Beobachter
Muss es immer Filet sein? Ist regional einkaufen Pflicht? Wo bleibt das Lustprinzip? Drei junge, engagierte Gastronominnen diskutieren.
Slowfood  Gastronomie  Schweiz  News  Ernährung  NosetoTail 
april 2017 by Einfach_Essen
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