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Pikant oder süss: Die Quitte ist die Schweizer Obstsorte des Jahres | az Aargauer Zeitung
Viele verbinden sie mit Kindheitserinnerungen: Die Quitte ist die Schweizer Obstsorte des Jahres. Ihr herb-süsslicher Geschmack kommt in pikanten wie in süssen Gerichten zur Geltung.
Quitte  Frucht  News  Schweiz 
2 days ago by Einfach_Essen
1000 Obstsorten: Meinrad Suter ist der Schatzmeister der Äpfel | az Aargauer Zeitung
Meinrad und Marie-Louise Suter pflegen in Münzlishausen oberhalb von Baden gegen 1000 alte Obstsorten, damit diese der Nachwelt erhalten bleiben. Ein Besuch zur Erntezeit.
Apfel  Obst  Sortenvielvalt  ProSpecieRara  Schweiz  Aargau  News 
2 days ago by Einfach_Essen
Der Ingwer, der vor der Haustür wächst | Tages-Anzeiger
Endlich gibt es die heilkräftige Wurzel auch aus einheimischer Produktion. Wie Stephan Müller aus Steinmaur das geschafft hat.
Ingwer  Schweiz  Anbau  News 
2 days ago by Einfach_Essen
Vom Apfel zum Saft in 15 Minuten | News - SRF
Heidi und Urs Kocher verarbeiten Obst zu Most. Ein Besuch in der Seeland-Mosterei in Schwadernau.
Apfel  Mosterei  Schweiz  News  Apfelsaft 
3 days ago by Einfach_Essen
Kloster St. Urban – Karpfenzucht wie einst bei den Mönchen | News - SRF
Rund um das ehemalige Kloster St. Urban belebt der Verein «Karpfen pur Natur» die Teichwirtschaft wieder – nach dem Vorbild der früheren Mönche.
Karpfenzucht  Kloster  Teichwirtschaft  News  Bern  Schweiz 
4 days ago by Einfach_Essen
Bahnhofbuffet Bern? Ja klar! | SBB Stories.
Die grossen Säle der Bahnhofbuffets Basel oder Lausanne zeugen von einer prächtigen Zeit in der Bahnhofsrestauration. Im Bahnhof Bern hingegen deutet nichts auf eine ähnliche Vergangenheit hin. Der Schein trügt aber.
Bern  Bahnhofbuffet  News  Schweiz  Bahnhofsgastronomie 
6 days ago by Einfach_Essen
Zwei neue Kochbücher der andern Art | A point - SRF
Ganz egal ob Online, in Buch- oder Magazinform. Wer kocht, zeigt das Gekochte im Bild. Das Bild ist in der Kulinarik das ganz grosse Thema. Doch beim Betrachten mancher Kochbücher, Blogs oder Zeitschriften stellt sich schon mal die Frage: Sieht das nur toll aus, oder schmeckt das tatsächlich auch?
Kochbuch  Schweiz  Illustration  News 
13 days ago by Einfach_Essen
Der «GaultMillau 2018» ist da: Eine süsse Premiere in der neuen Ausgabe des «GaultMillau» | NZZ Bellevue
Mit dem «GaultMillau» ist einer der wichtigsten Restaurantführer der Schweiz erschienen. Dramatische Überraschungen gibt es zwar kaum, aber dafür würdigt Cheftester Urs Heller lobenswerterweise die Patisserie als eigenständige Kunst.
GaultMillau  Patisserie  News  Schweiz  Patissier 
13 days ago by Einfach_Essen
Wie ein Pfarrerehepaar die Reformationsfeier mit Päcklisuppe aufmischt | NZZ
Viel zu verkopft seien die vielen Theater, Lesungen und Diskussionen zum Reformationsjubiläum, findet das Pfarrerehepaar von Wohlen bei Bern. Seine subtile Antwort darauf: Die Buchstabensuppe «Sola scriptura». Sie ist ein Renner.
Schweiz  Reformation  Suppe  News  Buchstabensuppe 
16 days ago by Einfach_Essen
«Es gibt keine Kaviarpflicht» | Tages-Anzeiger
«Gault Millau»-Chef Urs Heller setzt aufs Internet. Doch der Gastroführer in Buchform bleibt wichtig – und er kennt bei der Bewertung eigene Regeln.
GaultMillau  Schweiz  Interview  News 
16 days ago by Einfach_Essen
Die Schweiz, ein Riese im globalen Handel mit Kaffee | SWI swissinfo.ch
Die 77 Mitgliedstaaten der internationalen Kaffeeorganisation und dutzende Vereine feiern den dritten internationalen Tag des Kaffees. Für die Schweiz hat dieses Getränk eine ganz besondere Bedeutung. Die Kaffee-Exporte übertreffen jene von Produkten wie Käse oder Schokolade, die üblicherweise mit dem Land in Verbindung gebracht werden.
Kaffee  Schweiz  Export  News 
16 days ago by Einfach_Essen
Bier von hier | Landbote
Noch nie gab es in der Schweiz so viele Brauereien wie heute. Der Markt wird aber weiter von wenigen Konzernen dominiert.
Bier  Schweiz  News  Brauerei  Konzern 
20 days ago by Einfach_Essen
«Einmal habe ich sogar ein Auto gekocht» | SonntagsZeitung
Er kocht mit Leder, Kirschbäumen und Apfelkernen: Stefan Wiesner über seine avantgardistische Naturküche und das perfekte Spiegelei.
Koch  Schweiz  Interview  News 
23 days ago by Einfach_Essen
Simon Weidmann: «Essen wegwerfen macht überhaupt keinen Sinn» | News - SRF
Der 31-Jährige verkauft Lebensmittel, die sonst im Abfall landen würden. Ein Gespräch über altes Brot und faires Essen.
Essen  Foodwaste  Schweiz  Lebensmittel  Brot  Fair  News 
24 days ago by Einfach_Essen
Wo Hunde im Kochtopf landen | Landbote
Mancherorts werden Hunde auch heute noch gegessen. Was viele nicht wissen: Der Verzehr von Hundefleisch ist auch in der Schweiz erlaubt.
Hundefleisch  Schweiz  News 
27 days ago by Einfach_Essen
Go vs. Rust? Choose Go | Hacker News
lobster_johnson 1 minute ago [-]

Oberon [1] showed that a GC-based language could be used as a systems programming language.
The various variants -- Oberon OS, Active Oberon, Bluebottle OS, A2, EthOS [2] -- were entirely written in Oberon (plus assembly), with GC at the OS level and I believe in some (all?) cases even in the kernel.
Oberon had a huge influence on Go, as did Wirth's other languages. Robert Griesemer worked at ETH Zürich (where all of this was conceived) for a while.
Then there's Singarity [3].
[1] https://en.m.wikipedia.org/wiki/Bluebottle_OS?wprov=sfti1
[2] http://www.progtools.org/article.php?name=oberon&section=com...
[3] http://en.wikipedia.org/wiki/Singularity_(operating_system)
reply
Oberon  Golang  Griesemer_Robert  Universität  ETH-Zürich  Zürich  Schweiz 
4 weeks ago by snearch

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