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Markus Arnold bringt Rösti nach Nordkorea | GaultMillau – Channel
Ein Berner in der Volksrepublik: Markus Arnold («Steinhalle») lehrt jungen Köchen Schweizer Rezepte.
Nordkorea  Schweiz  Küche  Koch  News 
yesterday by Einfach_Essen
Veganes Essen per Gesetz? Wie kleine Gruppen die Debatte um unser Essen zuspitzen | NZZ
Der Speiseplan entwickelt sich zum Top-Politikum: Vorstösse und Initiativen zum Thema Lebensmittel und Tierhaltung häufen sich. Politikferne Organisationen sind neuerdings besonders aktiv und ziehen ein junges Publikum an.
Politik  Schweiz  Ernährung  Veganismus  Lebensmittel  Tierhaltung  News 
yesterday by Einfach_Essen
Kapseln sorgen für Konkurrenz im Kampf um Kaffee-Kunden | NZZ
Kaffeekapseln machen Konsumenten anspruchsvoller und setzen die Wirte unter Druck. Der Verband Cafetier Suisse ergreift nun Massnahmen.
Kaffee  Kaffeekapsel  Schweiz  Wirtschaft  News 
5 days ago by Einfach_Essen
Der Stadtsensor | Ron Orp
Der Stadtsensor trifft Dominik Flammer, Buch- und Drehbuchautor, Mitinhaber der Zürcher Agentur Public History Research
Kulinarik  Schweiz  News 
6 days ago by Einfach_Essen
Hohe Nestlé-Preise: Coop wirft Thomy und Nescafé aus dem Regal | Blick
Jetzt ist genug: Weil Coop für Nestlé-Produkte zu hohe Einkaufspreise zahlen muss, boykottiert der Detailhändler den Nahrungsmittel-Multi. Coop ruft einen Bestellstopp für über 150 Nahrungsmittel aus.
Coop  Nestlé  Boykott  Schweiz  Detailhandel  Nahrungsmittel  News 
6 days ago by Einfach_Essen
Kaltextrahierte Schokolade - Lust auf revolutionäre Schokolade? | Kultur - SRF
Zusammen mit einem Forscher bringt Dieter Meier eine neue Schokolade auf den Markt. Sie ist kaltextrahierte und enthält neuartige Aromen. Die neue Kreation stösst nicht nur auf Neugier, sondern bei etablierten Schokoladeproduzenten auch auf Ablehnung.
Schokolade  Kaltextraktion  Schweiz 
8 days ago by Einfach_Essen
Christoph Bruni der Käse-Versteher | GaultMillau
Der kauzige Berner ist Käse-Veredler - in seiner Garage verpasst er seinen «Chäsli» den letzten Schliff.
Käse  Affineur  Bern  Thun  News  Schweiz 
8 days ago by Einfach_Essen
Geniessen: Essen wie Gott im Welschland | Beobachter
Die Romandie bietet mehr als nur Raclette und Saucissons. Sechs Geheimtipps aus sechs Kantonen – und wie man zu den besonderen Leckereien kommt.
Essen  Spezialität  Romandie  Welschland  Schweiz 
12 days ago by Einfach_Essen
Kritik an Armee: In Schweizer Militärbiscuits steckt Palmöl | St.Galler Tagblatt
Viele Produkte enthalten Palmöl – sogar die Militärbiscuits. Das stösst nicht nur Umweltschützern sauer auf. Der Hersteller verteidigt den Entscheid.
Militarbiscuit  News  Schweiz  Armee  VBS  Kambly  Palmöl 
13 days ago by Einfach_Essen
Veganer, wo seid ihr? | Essen & Trinken - tagesanzeiger.ch
Die Bewegung derer, die ganz auf tierische Produkte verzichten, hat etwas an Schwung verloren. Dennoch: Das Image der Veganer hat sich grundlegend verändert.
Veganismus  News  Bewegung  Schweiz 
13 days ago by Einfach_Essen
Hier kocht seit 71 Jahren die Wirtin | Migros-Magazin
Rosa Oberholzer ist 94 und Wirtin des Gasthauses Kantonsgrenze, in der Nähe von Wald im Zürcher Oberland. Während andere Leute in ihrem Alter auf dem Ofenbänkli ausruhen, steht die rüstige Rosa seit 71 Jahren als Köchin am Herd. Und serviert ihren Gästen neben Rehrücken oder selbst geräuchertem Speck immer auch die eine oder andere lustige Anekdote.
Gastronomie  Schweiz  Wirtin 
16 days ago by Einfach_Essen
Alles über den Cervelat – Diese Wurst ist uns nicht wurst | Blick.ch
Die Schweiz liebt diese Wurst heiss – und am liebsten direkt über dem Feuer gebraten. Der Cervelat – eine Reportage von der Metzg bis zum Grillfeuer.
Cervelat  Wurst  Schweiz  Spezialität 
16 days ago by Einfach_Essen
Nach Kuchen müssen Berner nicht lange suchen | Bern - derbund.ch
Das Restaurant Gfeller am Bärenplatz in Bern feiert sein 125-Jahr-Jubiläum. Die «Chüechliwirtschaft» an der Landesausstellung 1914 brachte den Durchbruch.
Gastronomie  Bern  Schweiz  Kuchen  Landesausstellung 
16 days ago by Einfach_Essen
Rührend: Da schmilzt nicht nur der Käse | Coopzeitung
Die Herkunft ist nicht ganz geklärt. Trotzdem: Es ist DAS Schweizer Nationalgericht. Und «Fondue-Papst» Raoul Colliard (76) trägt es mit seiner Silbergabel in die Welt hinaus.
Fondue  Schweiz  Käse  Gruyère  Vacherin  Spezialität 
16 days ago by Einfach_Essen
Wie das Fondue zum Schweizer Nationalgericht wurde | watson
Hartkäse, Weichkäse, Hüttenkäse, Alpkäse aus der Alphütte, Käse aus grossen und kleinen Käsereien, Käse geschnitten zu Rosetten, Käse in der Schachtel, geschmolzener Käse ... einmal in Wein für Fondue, einmal im Racletteofen, um damit Pellkartoffel («G’schwellti») zu überziehen ... Die Löcher im Käse sind nicht alles, entdecken Sie selbst!
Fondue  Käse  Schweiz  Spezialität 
16 days ago by Einfach_Essen
Raclette – eine Nationalspeise jüngeren Datums | A point - SRF
Hartkäse, Weichkäse, Hüttenkäse, Alpkäse aus der Alphütte, Käse aus grossen und kleinen Käsereien, Käse geschnitten zu Rosetten, Käse in der Schachtel, geschmolzener Käse ... einmal in Wein für Fondue, einmal im Racletteofen, um damit Pellkartoffel («G’schwellti») zu überziehen ... Die Löcher im Käse sind nicht alles, entdecken Sie selbst!
Käse  Schweiz  Raclette 
16 days ago by Einfach_Essen
Käse in der Schweiz | eda.admin.ch
Hartkäse, Weichkäse, Hüttenkäse, Alpkäse aus der Alphütte, Käse aus grossen und kleinen Käsereien, Käse geschnitten zu Rosetten, Käse in der Schachtel, geschmolzener Käse ... einmal in Wein für Fondue, einmal im Racletteofen, um damit Pellkartoffel («G’schwellti») zu überziehen ... Die Löcher im Käse sind nicht alles, entdecken Sie selbst!
Käse  Schweiz  EDA 
16 days ago by Einfach_Essen
Schweizer Küche | eda.admin.ch
Die Schweizer Gastronomie verdankt ihren Reichtum der Vielfalt unterschiedlicher lokaler Traditionen. Viele Schweizer Gerichte haben ihren Ursprung in der bäuerlichen Kultur.
Küche  Schweiz  Bundesrat  EDA  Spezialität 
16 days ago by Einfach_Essen

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