Schweiz   2610

« earlier    

Der Schatzjäger | Salz & Pfeffer
In der Kooperation liegt die Kraft: Für Dominik Flammer ist klar, dass Köche und Produzenten zusammenarbeiten müssen, um die kulinarische Schweiz voranzutreiben.
Interview  Schweiz  Küche 
6 days ago by Einfach_Essen
Toggenburger Koch-Revolutionärin: Sie erfand den Selbstkocher und schrieb eines der ersten Kochbücher | St.Galler Tagblatt
Wie Susanna Müller Ende des 19. Jahrhunderts auf die Gesundheitsmisere reagiert hat, ist ein spannendes Stück Ostschweizer Sozialgeschichte. Zwei Museen, in Herisau und Lichtensteig, erzählen sie mit Originalobjekten nach.
Schweiz  Frau  Toggenburg  Kochbuch  1900  Gesundheit 
16 days ago by Einfach_Essen
Salami im Test: Grosse Unterschiede bei der Qualität | Kassensturz - SRF
Die ideale Salami besteht aus viel magerem Fleisch. Ein Test von «Saldo» mit 15 Produkten zeigt aber: In rund der Hälfte dieser würzigen Würste steckt zu viel Fett und minderwertiges Bindegewebe. Besonders viel davon fand das Labor in der Prix-Garantie-Salami von Coop. Damit fällt sie im Test durch.
Salami  Wurst  Fleisch  Test  News  Schweiz 
19 days ago by Einfach_Essen
7 Exoten, die in der Schweiz gedeihen | BauernZeitung
Im Kanton Aargau wachsen neu Aprikosen unter Folientunnel. Doch in der Schweiz gedeihen noch viel exotischere Gewächse, wie diese sieben Beispiele zeigen.
Schweiz  Landwirtschaft  Quinoa  Süsskartoffel  Reis  Kiwi  Goji  Aronia  News 
19 days ago by Einfach_Essen
Make Kirsch Great Again! | Tages-Anzeiger
An Kirschen als Basis für Schnaps hat es in diesem Sommer nicht gemangelt. Doch dieser ist nicht mehr so beliebt wie früher. Die Produzenten sind gefordert.
Schnaps  Kirsch  Kirsche  News  Schweiz  Sprituose 
19 days ago by Einfach_Essen
Erst die Moral, dann das Fressen | ZEIT ONLINE
Wie man sich richtig ernährt, ist für die Schweizer längst mehr als eine Lifestyle-Frage. Darüber stimmen sie ab.
Ernährung  Schweiz  Abstimmung  News  Volksinitiative 
19 days ago by Einfach_Essen
Die Pflanze der Stunde | Schweizer Familie
Quinoa ist eiweisshaltig, glutenfrei und im Trend. Seit kurzem gedeiht das Gewächs aus Südamerika auch in der Schweiz. Besuch bei Pionierbauern.
Quinoa  Schweiz  Landwirtschaft  News 
19 days ago by Einfach_Essen
Die Fair-Food-Initiative in Kürze | SRF
Was würde sich ändern? Welche Argumente bringen Befürworter und Gegner ins Spiel?
Abstimmung  Initiative  Ernährung  News  Schweiz 
21 days ago by Einfach_Essen
Geronnene Alp für die Welt | Tages-Anzeiger
Die Alpen sind ein Klischee, das Ricola in seine Bonbons presst – und bewirbt. Die Firma gewinnt so auch nach 80 Jahren noch neue Kunden in fernen Ländern.
Ricola  Bonbon  News  Schweiz  Kräuter 
23 days ago by Einfach_Essen
Twitter
RT : : Bei Coop ist wieder die SBB Tageskarte für 49 CHF erhältlich. Diesmal gibt es beim Kauf außerdem weitere…
Schweiz  from twitter
24 days ago by tmmd
Früher war Bierbrauen ein Geheimnis. Heute kann es jeder – und Männer begeistern sich dann plötzlich fürs Kochen, Rühren, Warten und Putzen | NZZ
In der Küche, einem Bunker oder draussen im Freien: Die Arbeit beim Bierbrauen besteht zu einem grossen Teil aus eher langweiligen Tätigkeiten. Und Geld spart man auch nicht. Wozu also der Aufwand?
Bier  Brauen  News  Schweiz  Mann 
5 weeks ago by Einfach_Essen
«König der Hoteliers» - Auf den Spuren von Cäsar Ritz | News - SRF
Er galt als «König der Hoteliers und Hotelier der Könige». Cäsar Ritz, der Begründer der berühmten Luxushotels ist vor 100 Jahren gestorben.
News  Ritz  Hotel  Geschichte  USA  Schweiz 
5 weeks ago by Einfach_Essen
Transport um die halbe Welt: Der Irrsinn mit den Cashewnüssen | Beobachter
Cashewnüsse wachsen in Afrika, werden in Vietnam verarbeitet und in der Schweiz verpackt. Von diesem ökologischen Unsinn erfahren die Konsumenten nichts.
Cashew  Nuss  Afrika  Vietnam  Schweiz  Ökologie  Wirtschaft  Transport  News 
5 weeks ago by Einfach_Essen
Reto Raselli. Sie nennen ihn den Kräuterkönig | Süddeutsche.de
Reto Raselli lebt auf einem Schloss im letzten Zipfel der Schweiz - und baut seit fast 40 Jahren Kräuter an. Er war einer der ersten, die sich für Bioanbau entschieden haben. Heute beliefert er unter anderem eine weltbekannte Schweizer Bonbonfirma.
Ricola  Schweiz  Landwirtschaft  Bonbon  News  Kräuter 
5 weeks ago by Einfach_Essen
«Alles, was ich in der Stadt nicht ernte, ist verschwendetes Essen» | NZZ
Maurice Maggi hat in Zürich schon heimlich Wildblumen ausgesät, als noch niemand ahnte, was mit «Urban Gardening» dereinst gemeint sein könnte. Er plädiert dafür, die Natur in der Stadt zu fördern und so auch zu einem bewussteren Umgang mit Nahrungsmitteln beizutragen.
Interview  UrbanGardening  News  Schweiz  Zürich 
6 weeks ago by Einfach_Essen

« earlier    

related tags

1900  1930  abstimmung  afrika  agroscope  alimente  armee  aronia  ausstellung  bahnhofbuffet  bahnhofsfoto  bargeld  bauer  beizensterben  bern  berneroberland  bielersee  bier  bio  blw  bonbon  bots  brauen  brot  butter  bäckerei  bäuerin  cashew  coop  craftbeer  cuchaule  dach  dampfkochtopf  data-protection  dbopendata  demeter  demokratie  detailhandel  detailhändler  deutschland  direkte  download  dreilaenderhack  druck  dsgvo  eda  eidgenossenschaft  eis  engelberg  erfindung  ernährung  essen  etikett  eu  experiment  export  fahrrad  fenaco  fleisch  fleischersatz  fleischkonsum  folklore  fondue  food  foodwaste  frau  freiburg  frucht  fussball  gastronomie  gebäck  gefängnis  geld  gemüse  genf  geschichte  gesundheit  gewächshaus  glace  goggifröschli  goji  graubünden  grenzen  grundeinkommen_bedingungsloses  gruyère  hefegebäck  hof  honig  hotel  imker  import  information  initiative  internet  interview  jazz  job  journalism  journalismus  kaffeemehl  kapitalismus  kind  kinder  kirsch  kirsche  kiwi  koch  kochbuch  kochen  koffein  konditorei  kräuter  kulinarik  kägi-fret  käse  käseproduktion  käser  käserei  küche  lachs  lachsfarm  laden  landfrau  landwirtschaft  lebensmittel  linkcollection  lostallo  mann  marxismus  medien  medienatlas  metzgerei  migros  milch  milchsuppe  militär  mineralwasser  miniaturwunderland  mittelalter  mobil  modellauto  mönch  nachhaltigkeit  nation  nationalismus  nationalmannschaft  nato  nepal  neuzugang  news  newsroom  nuss  obstanbau  ohne  olivenöl  opendata  panne  pdf  pferdefleisch  plan  planning  plattform  portrait  preisvergleich  propaganda  quinoa  radio  reformation  reglement  reis  reporter  restaurant  rheinau  ricola  ritz  rugby7s  russland  safran  salami  sbb-tageskarten  sbb  schlachten  schnaps  schokolade  schweiz  selbstversorgung  skigebiet  sommelier  sozialdemokratie  sozialismus  spezialität  spitzenkoch  sprituose  stadt  sternekoch  streetfood  studie  suisse  suppe  switzerland  syrien  söldner  süssigkeit  süsskartoffel  tessin  test  toggenburg  tour  tradition  transport  truppenkoch  tunnel  twann  töten  unterhalt  urbangardening  usa  vegetarier  velo  vietnam  volg  volksinitiative  vornamen  wald  wandern  wein  weisshelme  wildpflanzen  wirtschaft  wurst  zitat  zucht  zürich  Ökologie  österreich 

Copy this bookmark:



description:


tags: