Lebensmittel   551

« earlier    

Länger haltbar: Lebensmittel richtig lagern - Beobachter
In der Schweiz landet jedes Jahr tonnenweise Essen im Müll – unnötigerweise. Welche Lebensmittel auch nach Ablauf des Haltbarkeitsdatums noch geniessbar sind.
Lebensmittel  Foodwaste  News 
8 weeks ago by Einfach_Essen
Steuer auf zuckerreiche Snacks möglicherweise besonders effektiv
Eine Steuer auf zuckerreichen Snacks wie Kekse, Kuchen und anderen Süßigkeiten könnte als Maßnahme gegen Fettleibigkeit effektiver sein als die Erhöhung der Preise für zuckergesüßte Getränke.
Lebensmittel  Gesundheit  Süßigkeiten  Steuer  Fettleibigkeit 
september 2019 by mediadidact_client
Nutri-Score im Fokus von Studien
Während die Regierung noch ihre große Verbraucherbefragung zur Akzeptanz verschiedener Nährwertkennzeichnungen durchführt, machen NGOs und Lebensmittelverband mit eigenen Studien Stimmung.
Nutri-Score  Nährwert  Kennzeichnung  Lebensmittel  Studien 
september 2019 by mediadidact_client
Weniger Lebensmittel landen dank Medienberichten in der Tonne
In den Medien ist das Thema omnipräsent, nun zeigt es Wirkung. Die Berichterstattung zur Lebensmittelverschwendung hat dazu geführt, dass Deutsche weniger Nahrung wegschmeißen. Vor allem junge Rezipienten und Sparer haben die Medienberichte positiv beeinflusst.
Lebensmittel  Umwelt  Lebensmittelverschwendung 
september 2019 by mediadidact_client
GfK: In diesen Kreisen fließt das meiste Geld für Lebensmittel
Die Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) hat erstmals Studien zur regionalen Sortimentskaufkraft im Online- und stationären Handel veröffentlicht. Online liegen die Münchner im Bereich Food vorn, während stationär die Bewohner des Hochtaunuskreises am meisten Geld für Lebensmittel ausgeben
Konsumenten  Konsumforschung  Lebensmittel 
september 2019 by mediadidact_client
100 Jahre Anuga: Ausstellerrekord zum Jubiläum
Die Anuga hat für die bevorstehenden Messetage vom 5. bis 9. Oktober in Köln einen neuen Ausstellerrekord angekündigt. Noch mehr Anbieter als 2017 werden erwartet. Daneben halten die Veranstalter für die Fachbesucher einen Mix aus Vergangenheit und Innovation zum 100-jährigen Jubiläum parat.
Anuga  Lebensmittel  Messe  Jubiläum 
september 2019 by mediadidact_client
Thyssenkrupp investiert in Kompetenzzentrum für Hochdruckbehandlung von Lebensmitteln in Quakenbrück
Thyssenkrupp investiert in die Sicherheit von frischen Lebensmitteln: Im niedersächsischen Quakenbrück wird der Technologiekonzern das deutschlandweit größte Zentrum zur Hochdruckbehandlung von Lebensmitteln errichten. Dr. Bernd Althusmann, Wirtschaftsminister von Niedersachsen, und Christian Myland, Geschäftsführer des Thyssenkrupp Tochterunternehmens Uhde High Pressure Technologies haben das Projekt am Mittwoch gemeinsam vorgestellt.
Thyssenkrupp  Lebensmittelindustrie  Lebensmitteltechnologie  Lebensmittel 
september 2019 by mediadidact_client
Twitter
Die errichtet in ihre neue 7. Fakultät „Lebenswissenschaften: , ährung und…
Kulmbach  UniBayreuth  Lebensmittel  Ern  from twitter_favs
august 2019 by tobykoch
DIESE LEBENSMITTEL BRAUCHT MAN NIEMALS WEGZUSCHMEISSEN
Die Lebensmittelverschwendung hat zum Teil schon gravierende Ausmaße angenommen. Dabei könnte jeder von uns seinen Teil dazu beitragen, dass weniger wertvolle Nahrung weggeschmissen wird. Wir möchten euch deshalb ein paar Lebensmittel aufzählen, die man definitiv niemals wegschmeißen braucht. Egal was das Mindesthaltbarkeitsdatum sagt, sie gehen nicht kaputt.
Lebensmittel  Nahrung  Verschwendung  Haltbarkeit 
august 2019 by mediadidact_client
Nahrungsmittel: Essen für alle
Weltweit wird genug Getreide angebaut, um die Menschheit zu ernähren. Es gibt viele Gründe, warum die Verteilung trotzdem nicht klappt und der Hunger bleibt.
Ernährung  Gesundheit  Lebensmittel  Getreide  Hunger 
august 2019 by mediadidact_client
Unser heiliges Fleisch
Debatten um Besteuerung, Verbote und Klimaverträglichkeit: Wenn's ans Fleisch geht, versteht Deutschland keinen Spaß. Über das mythische Verhältnis zu einem Lebensmittel
Fleisch  Verbote  Lebensmittel  Klimaverträglichkeit 
august 2019 by mediadidact_client
forsa-Studie zur Lebensmittelverschwendung: Fast jeder dritte Deutsche verschätzt sich beim Kochen
Sollte es erlaubt werden, Lebensmittel aus dem Müll von Supermärkten zu "retten"? Eine Frage, die gerade ganz Deutschland bewegt. Schließlich werden dort jeden Tag große Mengen Lebensmittel entsorgt, die häufig noch essbar sind.
Lebensmittelverschwendung  forsa-Studie  Müll  Lebensmittel 
august 2019 by mediadidact_client
Versteckte Inhaltsstoffe: Elf Produkte von denen Vegetarier die Finger lassen sollten
Als Vegetarier muss man oft ganz genau hinschauen, denn in vielen Produkten verstecken sich ungewollte Zutaten. Wir haben elf Produkte gefunden, in denen Sie wohl keine tierischen Inhaltsstoffe vermutet hätten.
Vegetarier  versteckte  Inhaltsstoffe  Lebensmittel  tierisch 
august 2019 by mediadidact_client
Weniger Verschwendung: Zehn Tipps, um weniger Lebensmittel in den Müll zu werfen
In Deutschland landen jährlich fast 13 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Diese zehn Tipps können dabei helfen, die eigene Verschwendung zu reduzieren.
Lebensmittel  Verschwendung  Tipps 
august 2019 by mediadidact_client
Forsa-Umfrage: 69 Prozent der Deutschen wollen Nutri-Score
Verbraucher- und Medizinverbände stellen Ergebnisse einer eigenen Umfrage vor. Vor allem Menschen mit geringerer Bildung und mit starkem Übergewicht sprechen sich für die Farbkennzeichnung aus. Die Ergebnisse der Befragung des Bundesernährungsministeriums sollen im Herbst folgen.
Nutri-Score  Farbkennzeichnung  Umfrage  Lebensmittel 
august 2019 by mediadidact_client
Avocado: Superfrucht oder Ökokatastrophe?
Mittlerweile ist es äusserst beliebt geworden, gesunde Lebensmittel ein wenig durch den Schlamm zu ziehen. Auch die Avocado blieb nicht vom allgemeinen Superfood-Bashing verschont. Zwar fand man noch nichts wirklich Ungesundes an ihr selbst, aber aus ökologischer Sicht sei sie höchst fragwürdig, heisst es.
Lebensmittel  Avocado  Superfood  Ökologie 
august 2019 by mediadidact_client

« earlier    

related tags

agroscope  alkohol  amazon  ampel  anuga  app  armut  aroma  artikel  ausbildung  avocado  bambus  bauernmarkt  berlin  bio  bioanalyt  biobauern  biotechnologie  brot  coop  crowdsourced  deklaration  detailhandel  deutschland  dies_und_das  discounter  diät  e05  e17  e2019  einfachheit  einkaufen  einwegbecher  einzelhandel  ejuli  ejuni  embargo  entomos  entwicklungsland  erderwärmung  ern  ernährung  ernährungsindustrie  ernährungsrat  ernährungssicherheit  essen&trinken  essen  etc  eu  fair  farbkennzeichnung  fattoria  fettleibigkeit  firma  fisch  fleisch  food  foodpairing  foodscout  foodwaste  forsa-studie  frankfurt  frankreich  gammelfleisch  gastronomie  gefahr  gemuese  gericht  geschenke  gesetz  gesundheit  getreide  globus  gluten  grille  gütesiegel  haltbarkeit  handel  health  heise  heuschrecke  horsemeat  hunger  import  industriestaat  inhaltsstoffe  iniziative  insekten  italia  italien  japan  jubiläum  kaffee  kamst  kaufen  kennzeichnung  klimaverträglichkeit  klimawandel  kochen  konsum  konsumenten  konsumforschung  konzept  kooperation  krefeld  kulmbach  kunststoff  käse  köln  küche  label  landwirt  landwirtschaft  lebensmittel  lebensmittelauslobung  lebensmittelgesetz  lebensmittelhandel  lebensmittelindustrie  lebensmittelklarheit  lebensmitteltechnologie  lebensmittelverschwendung  lebensmittelwarnung  lieferdienst  luzern  marketing  meat  mehlwurm  melatonin  messe  migros  minilabor  müll  nachhaltigkeit  nahrung  nahrungsmittel  natur  nestlé  news  nudeln  nutri-score  nutriscore  nährwert  nährwertkennzeichnung  obst  olivenöl  omega3  online-handel  online  onlineshop  onlineshopping  opensource  osteuropa  palmöl  panschen  phosphate  pinterest  plattform  polarisierendelebensmittel  politik  prevention  privat  produkte  produktwarnung  profit-maximisation  public  pudding  quality  regional  regulation  regulators  ressourcen  restaurant  retail  rewe  rezept  rezepte  rhein-neckar  risk  russland  rückruf  rückstände  scandal  schlaf  schlagwort  schweiz  selbstversorgung  self-regulation  shop  shopping  spitzenkoch  starbucks  startup  steuer  studie  studien  städte  superfood  supermarkt  sustainability  süßigkeiten  thyssenkrupp  tierhaltung  tierisch  tipps  transparency  trend  trends  tryptophan  umfrage  umwelt  unabhängigkeitstag  unibayreuth  unternehmen  usa  veganismus  vegetarier  verbote  verbraucherschutz  versandhandel  verschwendung  versteckte  w/d  warnsystem  waste  wegwerfgesellschaft  weizen  wirtschaft  wissen  wissenschaft  zdg  zucker  zukunft  zusatzstoffe  Ökologie  Übernahme 

Copy this bookmark:



description:


tags: