Landwirtschaft   253

« earlier    

Falsche Idylle – wie die globale Landwirtschaft unsere Bäuche füllt | Luzerner Zeitung
Wir nehmen im Jahr rund 1,5 Tonnen Nahrung zu uns. Dabei blenden wir nur zu gerne aus, dass die Lebensmittelindustrie eine global agierende, hocheffiziente Branche ist. Idyllisch ist daran allein noch die Werbung.
Landwirtschaft  Essen  Lebensmittelindustrie  Globalisierung  News 
8 weeks ago by Einfach_Essen
Tüfteln an der perfekten Tomate | Süddeutsche Zeitung
n niederländischen Gewächshäusern arbeiten Agrar-Ingenieure am Gemüse der Zukunft. Die Technologie wird erfolgreicher exportiert als das Essen selbst.
Niederlande  Gemüse  Technologie  News  Essen  Landwirtschaft 
10 weeks ago by Einfach_Essen
Die Migros-Reiskammer im Tessin | Migros-Magazin
Seit 60 Jahren verkauft die Migros Reis aus eigener Produktion. Den wertvollen Rohstoff beschafft sich die Riseria aus der ganzen Welt und veredelt ihn im Tessin zu höchster Qualität.
Landwirtschaft  Reis  Tessin  Norditalien  Italien  Nahrungsmittel 
12 weeks ago by Einfach_Essen
Gemüse aus dem Bunker | Süddeutsche Zeitung
Wo können Erbsen, Sprossen und Kräuter ohne Pestizide wachsen? Zum Beispiel in einem Londoner Luftschutzkeller.
London  Grossbritannien  Bunker  News  Landwirtschaft  UrbanFarming 
november 2017 by Einfach_Essen
OECD-Ländervergleich
Ländervergleichsdaten zu den Themen: Beschäftigung, Bildung, Einkommen/Armut, Entwicklung, Gesundheit, Handel, Landwirtschaft, Migration, Renten, Steuern ......
Beschäftigung  Bildung  Armut  Entwicklung  Gesundheit  Handel  Landwirtschaft  Migration  Renten  Steuern 
september 2017 by faktengegenhass
Modern Farming - Basilikum vom Meeresgrund | Gesellschaft - Süddeutsche.de
Eine italienische Familie hat einen Unter-Wasser-Gemüsegarten angelegt. In Gewächshäusern gedeihen dort Bohnen und Kräuter. Das Projekt fasziniert Besucher aus der ganzen Welt.
Landwirtschaft  Wasser  Gewächshaus  News  Italien 
september 2017 by Einfach_Essen
«Fleischverzicht rettet die Welt nicht» | Blick
Urs Niggli gehört zu den weltweit führenden Experten für biologische Landwirtschaft. Er kritisiert die Bio-Bewegung für ihre konservative Haltung und hält viele Lebensmittelskandale für Hysterie.
Fleisch  Lebensmittel  Bio  News  Schweiz  Landwirtschaft 
august 2017 by Einfach_Essen
Ob rot, blau oder schwarz – Schweizer haben einen «Beerenhunger» | News - SRF
In der Schweiz werden immer mehr Beeren angebaut. Doch ohne Importe wäre der grosse Appetit darauf gar nicht zu stillen.
Heidelbeeren  Landwirtschaft  Schweiz  Zucht  News 
august 2017 by Einfach_Essen
Wissenschaft schützt Schweizer Käse | House of Switzerland - EDA
Das Kompetenzzentrum des Bundes für landwirtschaftliche Forschung entwickelt spezielle Bakterien für den Herkunftsnachweis von Käse und für «exklusive» Kulturen zur Herstellung von AOP-Käse (Appellation d'Origine Protégée).
Käse  AOP  Landwirtschaft  Forschung  Bakterien  Agroscope  News 
july 2017 by Einfach_Essen
Die Zukunft unseres Essens | Süddeutsche Zeitung
Wird die Ernährung der Welt künftig von Apps abhängig? Besuch bei Bauer Johnson in Minnesota, der Landwirtschaft mit dem iPad betreibt.
Ernährung  Landwirtschaft  USA  Minnesota  News 
july 2017 by Einfach_Essen

« earlier    

related tags

afghanistan  africa  afrika  agrargeschichte  agriculture  agronomie  agroscope  alternative-energien  antibiotic  antibiotics  antike  aop  apfelwein  armut  artikel  asien  atmosphaere  austria  bakterien  banane  bangerten  bauer  bauern  bauernbetrieb  bern  beschäftigung  betterlife  bier  bildung  bio  bioland  biologie  birne  blog  boden  bodendegradation  boe  brauerei  braugerste  bundesinstitut  bunker  businessmodell  carnism  chablais  change  climate  climatechange  complex  cornichon  crimmitschau  damage  data-driven  data  dennheritz  detaihandel  deutschland  digitalisierung  disparitaeten  doku  drohnen  ecb  economic  eiweiss  entwicklung  entwicklungsland  entwicklungsländer  erdkunde-unterricht  ernährung  ernährungssicherheit  ernährungswirtschaft  essen  ethik  eu  europa  fairtrade  farmtotable  fb  fed  fernerkundung  fleisch  food  foodwaste  forschung  fotografie  frau  freie_presse  frucht  gastronomie  geflügel  gemüse  genf  genfood  genmais  gentechnik  geografie  geographie  gerste  geschichte  gestronomie  gesundheit  getreide  gewächshaus  gewässerverschmutzung  ghana  gier  global  globalisierung  globalwarming  glyphosat  greed  grossbritannien  handel  heidelbeeren  hensel  hopfe  hydrokultur  information  insekten  interview  italien  kakao  kaki  kapitalismuskritik  karlender  karligraphie  karte  kichererbsen  kita  kleinbauern  klima-gebaeude-fesa  klima  klimaschutz  klimawandel  kochen  kohlenstoffkreislauf  kuba  käse  kürbiskernöl  label  landschaft  landwirtschaft  lebensmittel  lebensmittelindustrie  linsen  literatur  lokalität  london  long-term  longread  lupine  malz  maximisation  mcdonald's  meerane  menschen  migration  milch  military–industrial  millenials  minnesota  mittelalter  monetary  nachhaltigkeit  nahrung  nahrungsmittel  nahrungsmittelindustrie  national  news  niederlande  nirp  norditalien  nwt  obst  olive  omnivore  orange  paraguay  pedosphaere  pestizide  pflanzen  photosynthese  policy  politik  poulet  profit  qe  quarksco  quinoa  regionalist  reis  renewable  renten  reporting  retaurant  risikobewertung  s  safran  salat  sambia  satellitenbilder  schule  schweiz  security  selbstversorger  semk-nachhaltigkeit  sensoren  shareholder  slowfood  soja  solidarität  sorte  spanien  stadt  steuern  studie  subventionen  technologie  tessin  tomate  tomaten  trend  umwelt  umweltschutz  umweltzerstörung  un  underinvestment  unkraut  urbanfarming  usa  value  vegan  veganismus  vegetarismus  vernetzung  verstaedterung  w  warming  wasser  wef  weinbau  welternährung  westafrika  westsahara  wirtschaft  wirtschaftsgeographie  zirp  zucht  zukunft  zukunftsmärkte  zürich  Ökologie  Österreich  äpfel  ökologie 

Copy this bookmark:



description:


tags: