Landwirtschaft   246

« earlier    

Modern Farming - Basilikum vom Meeresgrund | Gesellschaft - Süddeutsche.de
Eine italienische Familie hat einen Unter-Wasser-Gemüsegarten angelegt. In Gewächshäusern gedeihen dort Bohnen und Kräuter. Das Projekt fasziniert Besucher aus der ganzen Welt.
Landwirtschaft  Wasser  Gewächshaus  News  Italien 
17 days ago by Einfach_Essen
«Fleischverzicht rettet die Welt nicht» | Blick
Urs Niggli gehört zu den weltweit führenden Experten für biologische Landwirtschaft. Er kritisiert die Bio-Bewegung für ihre konservative Haltung und hält viele Lebensmittelskandale für Hysterie.
Fleisch  Lebensmittel  Bio  News  Schweiz  Landwirtschaft 
27 days ago by Einfach_Essen
Ob rot, blau oder schwarz – Schweizer haben einen «Beerenhunger» | News - SRF
In der Schweiz werden immer mehr Beeren angebaut. Doch ohne Importe wäre der grosse Appetit darauf gar nicht zu stillen.
Heidelbeeren  Landwirtschaft  Schweiz  Zucht  News 
6 weeks ago by Einfach_Essen
Wissenschaft schützt Schweizer Käse | House of Switzerland - EDA
Das Kompetenzzentrum des Bundes für landwirtschaftliche Forschung entwickelt spezielle Bakterien für den Herkunftsnachweis von Käse und für «exklusive» Kulturen zur Herstellung von AOP-Käse (Appellation d'Origine Protégée).
Käse  AOP  Landwirtschaft  Forschung  Bakterien  Agroscope  News 
9 weeks ago by Einfach_Essen
Die Zukunft unseres Essens | Süddeutsche Zeitung
Wird die Ernährung der Welt künftig von Apps abhängig? Besuch bei Bauer Johnson in Minnesota, der Landwirtschaft mit dem iPad betreibt.
Ernährung  Landwirtschaft  USA  Minnesota  News 
9 weeks ago by Einfach_Essen
Bangerten: Vom Feld direkt in die Küche | Bern & Region - bernerzeitung.ch
Anja Pfäffli hat den Bauernbetrieb der Eltern übernommen. Ihre Schwester Julia das Wirtshaus. Die beiden arbeiten eng zusammen. Was die eine erntet, verwertet die andere frisch in der Küche.
Landwirtschaft  Gestronomie  Bangerten  Bern  Schweiz  News  Bauernbetrieb  Retaurant 
may 2017 by Einfach_Essen
Michael Pollan: Essen, das von Menschen gekocht wird ist gesünder | Effilee
Michael Pollan erklärt, wie der Look der Pommestüten bei McDonald’s dafür sorgt, dass Farmer in Idaho sich und ihre Felder vergiften und erklärt den wichtigsten Faktor für eine gesunde Ernährung: Essen, das von Menschen gekocht wurde, im Gegensatz zu Essen, das von Unternehmen gekocht wurde.
Ernährung  Essen  McDonald's  Landwirtschaft  News 
may 2017 by Einfach_Essen
Die Linse zurück auf Schweizer Felder gebracht | Schweizer Bauer
Die Familie Courtois aus Versoix GE suchte in den 1990er-Jahren nach einer neuen Kultur. Sie fand sie in der Leguminose Linse. Heute verkaufen die Genfer ihr Produkt über die Direktvermarktung und über den Detailhandel.
Linsen  Kichererbsen  Landwirtschaft  Schweiz  Bauer 
april 2017 by Einfach_Essen
Ernährung: Die grosse Verschwendung | NZZ Wissenschaft
Insekten werden als eine Lösung propagiert, die in Zukunft weiter wachsende Weltbevölkerung zu ernähren. Doch hier gibt es noch ganz andere Möglichkeiten.
Insekten  Foodwaste  Ernährung  Schweiz  Landwirtschaft  News 
april 2017 by Einfach_Essen
Harald Lesch Die Ursache allen Übels Das Geldsystem unbedingt anschauen - YouTube
kein downward trend! Wissenschaftlich wissen wir was passiert und was sache ist, aber Gier und Elite macht nichts. Renewables ist mindestmass, Landwirtschaft die grosse aufgabe!
climatechange  globalwarming  global  warming  climate  change  Landwirtschaft  economic  damage  long-term  Greed  Gier  food  security  national  ZIRP  NIRP  QE  underinvestment  BOE  ECB  Fed  renewable  Carnism  Omnivore  Vegan  monetary  policy  agriculture  Military–industrial  Complex  profit  maximisation  antibiotic  antibiotics  shareholder  value 
february 2017 by asterisk2a
«Slow Food» ist in Sambia Alltag
Biolandwirt Markus Schär unterstützt als praktischer Berater das landwirtschaftliche Bildungszentrum Kasisi (KATC) in Sambia. Für die BauernZeitung bloggt er über seine Erfahrungen.
Slowfood  Sambia  Landwirtschaft  News  from notes
february 2017 by Einfach_Essen
Bauern bangen um ihren Boden - Freie Presse
Der Agrarproduktion in Dennheritz droht der Verlust von Ackerland. Das Unternehmen bewirtschaftet Flächen mit einer Gesamtgröße von rund 1850 Hektar. Zum Vergleich: Kurz nach der Wende standen noch 2700 ...
freie_presse  landwirtschaft  dennheritz  crimmitschau  meerane 
february 2017 by anne_joan

« earlier    

related tags

1507  abstimmung  afghanistan  africa  afrika  agrargeschichte  agriculture  agronomie  agroscope  alternative-energien  antibiotic  antibiotics  antike  aop  apfelwein  archaeologie  asien  atmosphaere  austria  bakterien  banane  bangerten  bauer  bauern  bauernbetrieb  bern  betterlife  bibel  bier  bio  bioland  biologie  biovegan  birne  blog  boden  bodendegradation  boe  brauerei  braugerste  businessmodell  carnism  chablais  change  climate  climatechange  complex  cornichon  crimmitschau  damage  data  dennheritz  detaihandel  deutschland  digitalisierung  disparitaeten  doku  drohnen  ecb  economic  eiweiss  entwicklung  entwicklungsland  entwicklungsländer  erdkunde-unterricht  ernährung  ernährungssicherheit  ernährungswirtschaft  essen  ethik  eu  europa  evolution  fairtrade  farmtotable  fb  fed  fernerkundung  fleisch  food  foodwaste  forschung  fotografie  frau  freie_presse  frucht  garten  gastronomie  geflügel  gemüse  genf  genfood  genmais  geografie  geographie  gerste  geschichte  gestronomie  gesundheit  getreide  gewächshaus  gewässerverschmutzung  ghana  gier  global  globalisierung  globalwarming  greed  handel  heidelbeeren  hopfe  hydrokultur  information  insekten  interview  italien  kakao  kaki  kapitalismuskritik  karlender  karligraphie  karte  kichererbsen  kita  kleinbauern  klima-gebaeude-fesa  klima  klimaschutz  klimawandel  kochen  kohlenstoffkreislauf  kommission  kuba  käse  kürbiskernöl  label  landschaft  landwirtschaft  lebensmittel  linsen  literatur  lokalität  long-term  longread  lupine  malz  maximisation  mcdonald's  meerane  menschen  milch  military–industrial  millenials  minnesota  mittelalter  monetary  nachhaltigkeit  nahrung  nahrungsmittel  nahrungsmittelindustrie  national  neolithische-revolution  news  nirp  nwt  obst  olive  omnivore  orange  paraguay  parlament  pedosphaere  pestizide  pflanzen  photosynthese  pioneer  policy  politik  poulet  profit  qe  quarksco  quinoa  regionalist  religion  renewable  reporting  retaurant  s  safran  salat  sambia  satellitenbilder  schule  schweiz  security  selbstversorger  selbstversorgung  semk-nachhaltigkeit  semk-wiss-rel  shareholder  slowfood  soja  solidarität  sorte  spanien  studie  subventionen  suessholz  tomate  tomaten  trend  umwelt  umweltzerstörung  un  underinvestment  unkraut  usa  value  vegan  veganismus  vegetarismus  vernetzung  verstaedterung  w  warming  wasser  wef  weinbau  welternährung  westafrika  westsahara  wirtschaft  wirtschaftsgeographie  zirp  zucht  zukunft  zukunftsmärkte  zürich  Ökologie  Österreich  äpfel  ökologie 

Copy this bookmark:



description:


tags: