Kulinarik   131

« earlier    

Pferdefleisch als „kulinarisches Erbe“ der Schweiz | FAZ
Neben Delikatessen wie Bündnerfleisch ist auch Pferdefleisch tief in der Schweizer Esskultur verwurzelt. Es wurde daher nun als kulinarisches Erbe anerkannt.
Pferdefleisch  Schweiz  Kulinarik  KulinarischesErbe  News 
6 weeks ago by Einfach_Essen
Sie galt als alt und elitär – nun ist die Französische Küche plötzlich wieder in | St.Galler Tagblatt
Die französische Küche wurde unter der Flut kulinarischer Trends begraben. Nun meldet sie sich zurück: «The New French» ist leichter, unkomplizierter und angereichert mit exotische Aromen. Um die hohe Kunst des Kochhandwerks geht es unverändert.
Frankreich  Küche  News  Kulinarik  Kochen 
october 2019 by Einfach_Essen
Kulinarisches Zürich | tagesanzeiger.ch
In dieser Serie stellt der «Tages-Anzeiger» kulinarische Spezialitäten aus dem Kanton Zürich vor. Einmal im Monat gibt ein Bauer, Konditor, Metzger oder Koch Einblick in sein Handwerk. Das Produkt muss sehr gut sein, seine Herkunft eine Geschichte haben.
Zürich  Kulinarik  Essen 
january 2019 by Einfach_Essen
Patrimoine gourmand | Gallica
En novembre 2010, l’Unesco inscrit le repas gastronomique des Français sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l’humanité. Cette distinction vient consacrer le lien particulier qui unit les Français à la gastronomie, cet art de faire bonne chère popularisé par Joseph Berchoux dans « La gastronomie ou l’homme des champs à table », poème paru en 1811. Cet art de vivre à la française, nourri de pratiques ancestrales et quotidiennes, trouve tout d’abord son expression dans une littérature culinaire variée, constituée de traités qui ont marqué les grands moments de l’histoire de la gastronomie, de manuels de cuisine, de revues professionnelles, puis, à l’initiative de Grimod de la Reynière et de Brillat-Savarin, dans une « littérature gastronomique » destinée aux fins gourmets, présentant l’art du bien-manger. A tous ces textes s’ajoute un ensemble de ressources iconographiques composé de menus, affiches publicitaires, photographies de presse, estampes et cartes gastronomiques des régions françaises.
Kulinarik  Erbe  Frankreich  KulinarischesErbe 
december 2018 by Einfach_Essen
Wie man vor mehr als 180 Jahren Speiseeis herstellte | derStandard.at
"Gefrorenes" stand damals auf der Speisekarte der Mönche im Stift Melk. Eiskeller und harte Arbeit waren von Nöten, um Eiscreme herzustellen.
Glace  Kulinarik  News  Kulturgeschichte 
august 2018 by Einfach_Essen
Happy Birthday, Goggifröschli! | Oberland - bernerzeitung.ch
1903 stiess der Meiringer Andreas Klein auf ein Zeitungsinserat, das der Schweiz in der Folge ein kulinarisches Erbe hinterliess, das vor allem Kinder erfreut. Dies seit acht Jahrzehnten.
BernerOberland  Schweiz  Süssigkeit  Goggifröschli  News  Kulinarik 
april 2018 by Einfach_Essen
Der Stadtsensor | Ron Orp
Der Stadtsensor trifft Dominik Flammer, Buch- und Drehbuchautor, Mitinhaber der Zürcher Agentur Public History Research
Kulinarik  Schweiz  News 
february 2018 by Einfach_Essen
Gaumenschmaus | NZZ
«Chäs-Schoope» oder «Feiss-Mues», «Suiffi» und «Fuusterli»: ein Fest mit kulinarischen Köstlichkeiten von der mitteralterlichen Küche bis zu Schweizer Speisen um 1930. «En Guete!»
Spezialität  Schweiz  Kulinarik  Küche  1930  Kochkunst  Kochkunstausstellung  Ausstellung  Zürich 
january 2018 by Einfach_Essen
Jäger des regionalen Geschmacks | Essen & Trinken - bernerzeitung.ch
Dominik Flammer weiss alles über regionale Schweizer Produkte. Jetzt will er das Wissen in einem eigens gegründeten Zentrum für regionale Kulinarik in Stans weitergeben.
Essen  Kulinarik  Spezialität  Schweiz  News  Stans 
november 2017 by Einfach_Essen
Glückliches Österreich! | Essen & Trinken - tagesanzeiger.ch
Wer braucht schon Hummer, wenn er Marillenknödel haben kann? Eine Ode an eine grosse Kulinariknation.
Österreich  Essen  Kulinarik  News 
august 2017 by Einfach_Essen
The Brothers Berezutskiy and the New Russian Cuisine | SAVEUR
Twin chefs Ivan and Sergey—and their full-time herbalist-healer-magician—celebrate their culinary heritage and bring a new lokavorizm to the Moscow dining scene
Russland  Gastronomie  Kulinarik  News 
may 2017 by Einfach_Essen
Die gute Küche ist geblieben | Essen & Trinken - tagesanzeiger.ch
Heute halten kaum mehr Züge oder Autos in Gurtnellen. Schade, denn das Dorf im Urner Reusstal bietet kulinarische Kostbarkeiten wie wenige andere Orte.
Gurtnellen  Uri  Gastronomie  Kulinarik 
february 2017 by Einfach_Essen
«Verdorrte Blätter haben eine wunderbare pfeffrige Note» / News - SRF
Rebecca Clopath holt die Natur auf den Tisch. Die 28-jährige Bäuerin aus dem Schams ist ausgezeichnete Köchin. Ein Gespräch über ganzheitliches Kochen und unterschätztes Gemüse.
Köchin  Schweiz  Kulinarik  News  Natur 
january 2017 by Einfach_Essen
«Was heute aus der traditionellen Küche gemacht wird, ist hysterisch» | Essen & Trinken - bernerzeitung.ch
Journalist Paul Imhof (64) hat eben den fünften Band der Reihe «Kulinarisches Erbe der Schweiz» herausgegeben. Und er warnt: Die Vielfalt im Regal und auf dem Teller sei gefährdet.
Essen  Schweiz  Kulinarik  News 
november 2016 by Einfach_Essen
À table! Die Romandie entdecken | Coopzeitung
Autor Paul Imhof über Westschweizer Spezialitäten und weshalb er froh ist, dass nun der letzte Band des kulinarischen Erbes der Schweiz erschienen ist.
Schweiz  Kulinarik  Essen  Westschweiz  Spezialität  News 
november 2016 by Einfach_Essen
"Das kulinarische Herz der Schweiz schlägt sicher in der Waadt" - Sonntagszeitung
Die Buchreihe "Das kulinarische Erbe der Schweiz" endet mit dem Band über die Westschweiz. Autor Paul Imhof über den Codex culinaire der Romandie und Trouvaillen ennet dem Röstigraben.
Kulinarik  Schweiz  Kulturgeschichte  News 
october 2016 by Einfach_Essen

« earlier    

related tags

1930  ausstellung  berlin  berneroberland  besteck  bier  bio  birchermüesli  blog  blogger  blogs  blogsvsjournalism  buchhandel  buchwissenschaft  delicious  deutsch  download  einzelhandel  erbe  ernährung  essen  event  events  food-fotografie  food  foodblogs  foodporn  fotografieren  fotos  franken  frankreich  garten  gastro  gastronomie  gender  gericht  german  gesundheit  gin  glace  goggifröschli  googlemaps  graz  gurtnellen  hihi  howto  interview  irving_john  italien  journalismus  kochen  kochkunst  kochkunstausstellung  kulinarik  kulinarischeserbe  kulturgeschichte  kurpfalz  köchin  küche  lebensmittel  linktausch  literatur  localfood  lohas  mahlzeit  mainz  marketing  mcdonalds  medien  natur  news  olivenöl  oliver_jamie  online-tools  pfalz  pferdefleisch  photography  pigott_stuart  pr  rach_christian  recherche  redzepi_rené  restaurants  rezept  rezepte  rheinhessen  rotwein  russland  salz  schauteuchdasan  schnaps  schnäppchen  schweiz  shop  speisen  spezialität  stans  steiermark  streetfood  supermarkt  süssigkeit  tipps  tomate  tv  urheberrecht  uri  usa  veganismus  veranstaltungen  wein  westschweiz  wissenschaft  zeitschriften  zürich  Österreich  österreich 

Copy this bookmark:



description:


tags: